Автор Тема: Регламент ЧФО-2011 Сибири  (Прочитано 15109 раз)

Оффлайн UA9YS

• Пользователь
  • **
Re: Регламент ЧФО-2011 Сибири
« Ответ #30 : 16 Декабрь 2010, 16:45:18 »
Всем доброго времени суток.  По моему мнению удачным временем проведения соревнований было бы  с 20.00  субботы до 08.00 воскресенья.  Время для ВСЕХ ФО местное.  Кому нужны перерывы, они и так стихийно возникают. Согласен с RW9UI, «полевикам» непривлекательны короткие соревнования.  Количество туров, имхо, для каждого региона должно быть разным в зависимости от плотности участников,  а для некоторых ФО может всего один тур.  Время одного тура (разумеется кратное одному часу)определяется примерно так , чтобы довольно шустрый участник не успел провести 100% потенциальных QSO. Будет азартнее и веселее.
Конкретно для СФО предлагаю 6 туров, тогда с пирожком в зубах уже не поработаешь.  И операторские способности сыграют свою роль: скорость работы, оценка ситуации - какую рыбу проглотить в первую очередь, куда повернуться  и т.д. Усиливается мотивация в улучшении сетапа. Сейчас  как происходит? К примеру, у меня GP, появился « DX» , но пока он мне не по зубам. То пайлар мешает, то прохождение не позволяет провести QSO. А вот  через несколько часов, когда все насытились и приоткрылось окошко, я тут как тут и с вами на одной ступеньке.  И зачем мне тогда несколько стрел? А по предлагаемому регламенту в несколько туров  участник с приличным сетапом  сделает 6 QSO. Примеров много, но, боюсь, ветка обломится от излишеств.
А вот полевые полевикам платить собираются? Где доппаек в виде коэффициента?  Я уж не упоминаю о популяризации радиоспорта, это я имею в виду работу в общедоступных общественных местах с  соответствующим коэффициентом. 
А где начальник транспортного цеха? To RA9YMI:  а где, кроме призывов, ваше собственное мнение? ;)

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
« Ответ #31 : 16 Декабрь 2010, 17:25:26 »
Леонид,большое количество под туров или небольшое время тура это другая сторона медали и еще более худшая.При таких условиях,маленький тур,просто не будет время и возможности работать с дальними дх, местные громкие не дают,а пока всех переработал,уже и тур кончился.Пока самое честное очко-километр,и антеннки строить надо и предики и проход изучать.А работа на скорость? Ну можно в классе сесть и ни куда не ездить и выявить победителя
team RK9Y

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #32 : 16 Декабрь 2010, 18:05:32 »
Количество туров, ни чего не решит . Так как каждый тур гонка и новый тур - работа с нуля  . Тут надо технику поднимать на более высокий уровень . Учится работать быстро, оценивая расположение корреспондентов и прохождение . И уже в 3 туре как правило нет части станций, которые были в 1-2 турах . Народ банально отключается . А если 6 туров, то даже не берусь прогнозировать, кто к 6 туру останется . Наверное, кто претендует на победу, или самые ответственные .
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2010, 18:07:50 от UA9FY »
Анатолий
LO88wn

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
« Ответ #33 : 16 Декабрь 2010, 18:20:11 »
TO UA9YS Добрый вечер! Я скажу свое мнение после того как все в нашем округе выскажутся! И постараюсь подвести итог---- Всему обсуждению----это было на мой взгляд правильное решение! Еще раз большое спасибо кто высказывает свое ---личное мнение по регламенту теста!

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
« Ответ #34 : 16 Декабрь 2010, 18:27:27 »
Виктор UA9YLU! Я лично неожидал услышать твое мнения как монстра на луне в СФО --приятно рад!

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
« Ответ #35 : 16 Декабрь 2010, 20:42:44 »
Господа позвольте заметить , что даже дома далеко не у всех штыревые антенны...
И разводить 6 туров - нонсенс!
Просто для примера у нас 7 рабочих направлений ( в 3-м районе еще больше) .Это 23, 115 , 150 , 210, 245 , 300 , 350 градусов.
Так как сетап был всегда двойного назначения ( 2-е Луна ) антенны соответственно очень большие и медленные. На 144 - 3 мин оборот ,
на 430 и 1296 порядка 5-6 минут. Участников с одного направления никогда не соберешь всех вместе единовременно. А учитывая что все антенны имеют
мертвую зону поворота (т.е. невозможно к примеру со 150 уйти на 245 через юг), угадайте во что превращаются соревнования...
Правильно! В непрерывное кручение - верчение и обиды некоторых товарищей типа: Я вас полчаса зову ,а вы неслышите...
ПФО это явно не те соревнования где надо показать что ты кричишь громче и чаще всех ! Здесь во главе угла мне кажется должно быть все-таки качество связи.
Если все-таки задача наклепать 500 связей- легко! Соревнования можно сократить до 3-х часов и сделать повторы через 20 минут. Ничего не напоминает?
Вопрос : мы что юноши? Любые соревнования это прежде всего дни активности, и для большинства из нас количество раз значения уже не имеет! ;)
Интересно прежде всего новое и неизведанное. А это требует времени и соответственно мастерства оператора и совершенства техники...
А тут все о главном... О количестве... Хорошо хоть не о длинне...
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2010, 20:47:28 от UA9UHN Стас »

Оффлайн UA9YS

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 16 Декабрь 2010, 21:36:37 »
Всем доброго времени суток. Начну с извинения. Вместо слова тур имелось в виду слово повтор.
Как-то так не уследил за базаром:)   Когда обнаружил, то посчитал по смыслу и так ясно, о чем речь. Однако, вижу, что это не так.
To UA9YLU  Виктор, ответ простой: трансивер с антенной в сумку и в поле:) Там можно с DX-ов начинать, а потом приниматься за мелкую рыбешку. Как я понимаю, селективность МШУ уже не поможет.   А насчет операторских способностей, так они при любом раскладе на самом последнем месте.   Вначале парад сетапов.

Оффлайн UA9YS

• Пользователь
  • **
« Ответ #37 : 16 Декабрь 2010, 23:39:59 »
Всем доброго времени суток.   To UA9UHN.  Позвольте и мне заметить, Стас, что медленные антенны это  ваши личные трудности. Иметь  такой грозный сетап, предел мечтаний многих радиолюбителей. Я тоже в их числе. И с большим уважением отношусь к лунникам.
Нонсенс в том, что вы хотите соревнование Чемпионата по УКВ связи подмять под свои особые условия. Никто ведь не требует от другого работать в нужной ему поляризации. Строит другую антенну или находит другой способ. А что основная масса участников, служит только фоном в этой баталии и не имеет своих интересов? Тогда мы все не лунники перейдем в наблюдатели и будем созерцать, как оные показывают …мастерство оператора и совершенство техники.. и И самое главное, обратите внимание, эти соревнования не чемпионат по установлению дальних связей, что само по себе интересно. Возможно в рамках других пока еще не созданных. Так почему вы требуете особых временных условий для неповоротливых мортир?
Правильно! В непрерывное кручение - верчение и обиды некоторых товарищей типа: Я вас полчаса зову ,а вы неслышите...
Так и у нас от вас трудности: сикюляет лунник и не понять лицом к тебе или вовсе даже не лицом:) Хоть бы после cq direct указывали. Правда есть стации, которые сообщают направление главного удара.  А интересно эти полчаса, что мы вас вызываем сопоставимы с поворотом антенн ;) ?
Здесь во главе угла мне кажется должно быть все-таки качество связи
По RST? :) О чем вы, Стас. Вы сейчас о главном или о интимном:) Мне почему-то казалось, что во главу угла ставятся очки, что и определено регламентом соревнования. И, возможно если доживу до нормального регламента, я наберу несколько дополнительных очков пока у вас поворачивается антенна.

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #38 : 17 Декабрь 2010, 09:47:00 »
To UA9YS

Никому не нужны никакие особые условия. Ну нехотите Вы делать антенн ну и не надо.
Два раза в год понимаешь зачем ты что-то делал и строил весь год... Для особо ленивых построили даже ДВЕ поляризации на два диапазона. Было бы их 8 построили бы восемь... Трудно угодить тем кто делать ничего не хочет,не может и по большому счету не собирается.
А кричалки с кучей пятиминутных туров я проходил еще 28 лет назад во Дворце Пионеров. Да и КВ для любителей покричать сущий рай. Там и туров не надо. Поработайте на 3.5 CQ WW SSB в QRP! Сущее удовольствие!
Накричитесь на пару лет вперед! Делать из ПФО балаган не хотелось бы.
Под качеством связи я понимаю совокупность дальности и редкости , а вовсе не то о чем Вы подумали.
Очки которые ставите во главу угла Вы прежде всего расстояние до корреспондента. А чем дальше тем сложнее.
И с веревками и вешками тут делать нечего...

Оффлайн RA9OEK

• Постоялец
« Ответ #39 : 17 Декабрь 2010, 10:18:46 »
А по-моему баловство все эти туры-повторы...

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
« Ответ #40 : 17 Декабрь 2010, 11:10:35 »

To UA9YLU  Виктор, ответ простой: трансивер с антенной в сумку и в поле:) Там можно с DX-ов начинать, а потом приниматься за мелкую рыбешку. Как я понимаю, селективность МШУ уже не поможет.   А насчет операторских способностей, так они при любом раскладе на самом последнем месте.   Вначале парад сетапов.

Леонид вы видимо не часто работаете в укв соревнованиях?мы все время выезжам в поле и как и что знаю не со слов,так же и то что пока скажем все 100 станций новосиба,которые находятся в основном в радиусе 20-30км друг от друга,не переработают меж собой,пробиться к ним не возможно,хорошо если это полевой день,а если тур длится час?значить вообще не пробиться.И сетап у нас ,ну скажем достойный.Сейчас понятно?
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2010, 11:12:38 от UA9YLU Виктор »
team RK9Y

RN3KK

• Гость
« Ответ #41 : 17 Декабрь 2010, 12:57:45 »
Мы за один тур длительностью 6-12 часов.

Оффлайн UA9YS

• Пользователь
  • **
« Ответ #42 : 17 Декабрь 2010, 15:08:07 »
Всем доброго времени суток.   To UA9YLU
…Леонид вы видимо не часто работаете в укв соревнованиях?...
Кажется, ни одного не пропустил:) Просто меня не видно за спинами моих товарищей по команде. Пусть не смущает мое появление под своим личным позывным в последнем ПД. Работал 10 минут в 30 м от коллективки, для массовки.
и пока скажем все 100 станций новосиба, которые находятся в основном в радиусе 20-30км друг от друга, не переработают меж собой, пробиться к ним не возможно
Вооооот! Виктор, это то, что я хотел услышать.  Предлагаю связь засчитывать при дистанции скажем свыше 50 км ( для сибиряков). И соответственно запретить региональным отделениям приурочивать проведение соревнований любого уровня в эти сроки.
…Сейчас понятно?...
С самого начала. Только, если все и сразу одному предлагать – затопчут и охнуть не успеешь;)
А наболевших вопросов  много. Ну да ничего, нас в асфальт, а мы крепчаем:)

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #43 : 17 Декабрь 2010, 15:36:05 »
Николай, а чем тогда ПФО будет отличаться от ПД??
В ПД тоже если разобраться не более 12 часов реальной работы.

Два тура наиболее целесообразны. Не получилось в первом - исправишь во втором. Причем один тур вечером , один утром.
Прохождение дама капризная и никогда не знаешь когда оно появиться.
Может появиться и днем, но статистика говорит за утро и вечер.

Виктор прав насчет местной активности. Пока своих не перебьют на чужих внимания не обращают. И туры даже по два часа слишком коротки. Не успеваешь всех отработать. Если это соревновательный элемент , то непонятно кому он дает преимущество. Ведь человек без антенн закончит тур через полчаса. а те у кого есть антенны еще будут отрабатывать дальних корреспондентов. Или добивать СВЧ...
Думать надо аднака.. как говорит один мудрый Северный народ.
Много думать.

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
« Ответ #44 : 17 Декабрь 2010, 17:20:20 »
Доброго время дня всем! Рад слышать обсуждения этой ветки со всех сторон!  Что то мало народу с новосиба и омской губернии! Надеюсь что народ поддержит! Спасибо всем кто высказывает свое ЛИЧНОЕ мнение!