Всем доброго времени суток.
Да я тоже полностью согласен с пунктом «Цели и задачи соревнований» и ничего не имею против совершенствования операторского мастерства, и улучшения технической оснащенности, и т.д.. Я только ЗА!
Для тех, кто не понял: увеличение количества повторов я предлагаю как раз для популяризации. Потому что новичок приходит, как правило, с очень скромным сетапом и чем больше он сам проведет связей, а не будет сидеть и других слушать, чем больше кайфа при этом получит, тем больше желания продолжить у него появится. Отсюда и желание появится совершенствовать свою технику. Еще раз подчеркиваю: это не для тех, кто приходит совершенствовать, углублять и удлинять, а для НОВИЧКОВ! Новички - это потенциал и возможно мы сумеем увлечь их в дальнейшем.
И количество повторов – 6 - это лишь предмет для обсуждения, для привлечения внимания к проблеме, их может быть 3 или 4.
И вот картина обрисовалась. Появились возражения: лучше без повторов, нам свои интересы (проведения эксклюзивных связей) исполнять нужно, и так междоусобица «слабооснащенных» долго длится. Так может круг 20-30-50 км очертим? Опять не подходит, надо же привлекать как можно больше участников. Что-то здесь не стыкуется. А может прямо скажем: слабовооруженные нужны, как планктон киту: прошла междоусобица, создали массовость и прочь отсюда, все равно практически делать нечего. Мне интересно услышать, чем собираются привлекать новых участников те, кто выдвигает лозунги о необходимости их привлечения. Мы только при случае для красного словца говорим, что вымираем, как мамонты. Конечно же я не нашел золотой ключ решения этой проблемы, но я хотел хотя бы услышать другие предложения. Мы здесь для того и собираемся, чтобы изложить свою точку зрения на проблему. Без потасовок. И хотелось бы видеть предложения с аргументацией. А когда без оной, то остается только вывести среднеарифметическое:)
Я сейчас вот о чем подумал: как же в Первопрестольной мэтры без уникальной тишины обходятся. Думаю там междоусобица и две недели может длится.
To UA9UHN Не надо терять свое лицо. Не надо нервничать и передергивать, а потом кричать ату его. Никто вам не запрещает строить вашу грандиозную …,. Нужно хотя бы самому себе признаться, что сей грандиозный девайс заточен под ювелирную работу с луной, для проведения эксклюзивных тропо-QSO и т.д. Хочется на два стула сесть? И с луной пообщаться и в соревнованиях поучаствовать. Так работайте на здоровье, с чем есть. Просто несолидно ссылаться на неповоротливость антенны и изгибать правила в свою сторону. Или, в конце концов, стройте еще девайс для соревнований, как ни жутко это звучит. Но по-прежнему это ваши проблемы.
Вздохи, сопли , плач и стоны…без комментарий.