Объясните пожалуйста, почему если один радиолюбитель ошибся в приёме контрольного номера связь не засчитывается обоим?
А кто сказал,что его неправильно приняли?Может неправильно передали? По этому и снимается у обоих.
Приветствую всех и персонально Петра RW3PF!
Пётр, а если я аудиозапись предоставлю на которой будет слышно, что я правильно передавал номер(а) во всех своих QSOs, мне будут засчитаны связи, в которых ошибки совершил(и) мой(и) корреспондент(ы)? Если нет, то почему?
Во времена отсутствия запретов назначения скедов где-либо, я проводил связи с RK3PWJ почти каждый тест, где участвовали ваша коллективка и я. Сейчас, когда вы приняли политику отказа от чатов и т.п., мы с вами за последние годы связей имеем "одну-две". С тульской областью регулярно. На мой взгляд запрет чатов не повышает мастерство операторов-участников, по крайней мере из отдалённых регионов.
Почему нельзя обсуждать вопросы, которые волнуют спортсменов, потенциальных участников? Это форум, ну представьте, что Вы выдали эту информацию по старинке на УКВ-нэте, ну и кому Вы там запретили бы обсуждать эту тему?
По-моему скромному мнению, настаёт новая эпоха Положений и Регламентов, новые подходы к участникам - это диктуют развитие техники, новых технологий, тактик... Отношение ко всему и всем уже "вчера" необходимо менять капитально! Это уже в прошлом веке надо было обсуждать. Ну как вы себе представляете лидирующие коллективы, работающие на шести диапазонах, заявляющие трёх операторов? Как можно работать в соревнованиях где не запрещены MS и EME связи, зная что дисквалифицируют по понятиям? Много-много различных моментов, которые давно уже пора менять. В том числе и скорости судейства и организации соревнований и после соревновательных процессов. Обсуждая такие вещи мы можем заинтересовать наших единомышленников и поднять массовость и результативность всех!
73! Юрий RN4AT.