Автор Тема: Российский УКВ CW Марафон 2013г.  (Прочитано 44154 раз)

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
Re: Российский УКВ CW Марафон 2013г.
« Ответ #30 : 02 Август 2013, 21:32:51 »
Объясните пожалуйста, почему если один радиолюбитель ошибся в приёме контрольного номера связь не засчитывается обоим?
А кто сказал,что его неправильно приняли?Может неправильно передали? По этому и снимается у обоих.

Приветствую всех и персонально Петра RW3PF!

Пётр, а если я аудиозапись предоставлю на которой будет слышно, что я правильно передавал номер(а) во всех своих QSOs, мне будут засчитаны связи, в которых ошибки совершил(и) мой(и) корреспондент(ы)? Если нет, то почему?

Во времена отсутствия запретов назначения скедов где-либо, я проводил связи с RK3PWJ почти каждый тест, где участвовали ваша коллективка и я. Сейчас, когда вы приняли политику отказа от чатов и т.п., мы с вами за последние годы связей имеем "одну-две". С тульской областью регулярно. На мой взгляд запрет чатов не повышает мастерство операторов-участников, по крайней мере из отдалённых регионов.

Почему нельзя обсуждать вопросы, которые волнуют спортсменов, потенциальных участников? Это форум, ну представьте, что Вы выдали эту информацию по старинке на УКВ-нэте, ну и кому Вы там запретили бы обсуждать эту тему?

По-моему скромному мнению, настаёт новая эпоха Положений и Регламентов, новые подходы к участникам - это диктуют развитие техники, новых технологий, тактик... Отношение ко всему и всем уже "вчера" необходимо менять капитально! Это уже в прошлом веке надо было обсуждать. Ну как вы себе представляете лидирующие коллективы, работающие на шести диапазонах, заявляющие трёх операторов? Как можно работать в соревнованиях где не запрещены MS и EME связи, зная что дисквалифицируют по понятиям? Много-много различных моментов, которые давно уже пора менять. В том числе и скорости судейства и организации соревнований и после соревновательных процессов. Обсуждая такие вещи мы можем заинтересовать наших единомышленников и поднять массовость и результативность всех!

73! Юрий RN4AT.

73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн RM2P Анатолий

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO93BD
« Ответ #31 : 02 Август 2013, 21:39:37 »
Есть Положение о соревновании,которое организатор(ы) настойчиво рекомендует(ют) соблюдать(ну "хотелка" такая).Ну не нравится такие условия ,для кого либо,просто игнорируйте данный тест,не включая аппарат.Ну а если решили поработать,в тесте,то придерживайтесь Положения!Что "стонать" то?
ex RW3PN

Оффлайн RC6AL

• Ветеран
  • QRA: kn96vc
« Ответ #32 : 02 Август 2013, 21:53:16 »
rn4at Юрий приветствую!
Странный тест... коллективки и индивидуалов в одну группу, ведь заведомо дается фора коллективам...почему?
Думаю не нужно заморачиватся на конкретном каком-то соревновании...есть дух соревнователя есть dxcc , квадраты, инитиалы..73!

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
« Ответ #33 : 02 Август 2013, 21:55:31 »
   Анатолий, а Вы к числу организаторов относитесь? Если нет, чего "застонали"? Ну не нравятся условия - обсуждаем - ну форум же тут для этого.
 И аппарат включать будем в отличии от некоторых, потому что любим УКВ и работать будем в эфире и неизвестно вам, в чьих соревнованиях номера будем передавать и отчёты отправим - представляете? Вы не короли эфира и форума и не надо нас учить как работать и когда работать - и попробуйте только в список не присланных внести.
 "Вы вредные и злые, а мы тем более"
« Последнее редактирование: 02 Август 2013, 22:06:55 от RN4AT »
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
« Ответ #34 : 02 Август 2013, 22:03:28 »
rn4at Юрий приветствую!
Странный тест... коллективки и индивидуалов в одну группу, ведь заведомо дается фора коллективам...почему?
Думаю не нужно заморачиватся на конкретном каком-то соревновании...есть дух соревнователя есть dxcc , квадраты, инитиалы..73!

Приветствую, Сергей RN6DJ!
 Абсолютно согласен. Будем работать там где нам нравится. А коллективки смешали с индивидуалами видимо для того, чтобы у RK3PWJ появился хоть какой-то шанс. Ну мы ведь знаем как они работают.
 Интересно ещё, что чат разрешён для общей информации. Какой? Например, RN6DJ мне пишет в чате, что пошло прохождение в сторону UT5ER и UR5LX - нарушение или нет? Или кто-то мне пишет в чате, что на 144.068 работает неизвестная станция передавая локатор KO93CD - можно? Где примеры разрешённых вещей для чата?
 Ну не хотят обсуждать - удачи!
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
« Ответ #35 : 02 Август 2013, 22:07:32 »
если я аудиозапись предоставлю на которой будет слышно, что я правильно передавал номер(а) во всех своих QSOs, мне будут засчитаны связи, в которых ошибки совершил(и) мой(и) корреспондент(ы)? Если нет, то почему?
Засчитано не будет,если у вашего корреспондента в отчете будет ошибка в номере.Потому что полноценный обмен не состоялся.Причины могут быть разные-вы передавали слишком быстро,была помеха у корреспонтента....что угодно...Я не совсем понимаю,почему это правило так всех взволновало?Оно используется при судействе УКВ соревнований разного уровня больше 10 лет это точно.....Тут пытаются сравнивать с КВ.Сравнение не корректно.Там еще есть и системные ошибки,которые позволяют защитывать связи с неправильными датой и временем....
Во времена отсутствия запретов назначения скедов где-либо, я проводил связи с RK3PWJ почти каждый тест, где участвовали ваша коллективка и я. Сейчас, когда вы приняли политику отказа от чатов и т.п., мы с вами за последние годы связей имеем "одну-две". С тульской областью регулярно. На мой взгляд запрет чатов не повышает мастерство операторов-участников, по крайней мере из отдалённых регионов.
Мы не стали реже работать-просто RK3PWJ работает в Очных уже 4 года подряд или в зональных и кубке Румянцева.Все на этом. А я сам элементарно переехал на другой QTH за 150 км и еще не установил УКВ антенны.Так что запреты не при чем.
Почему нельзя обсуждать вопросы, которые волнуют спортсменов, потенциальных участников? Это форум, ну представьте, что Вы выдали эту информацию по старинке на УКВ-нэте, ну и кому Вы там запретили бы обсуждать эту тему?
Обсуждайте.Я не могу запретить.Только толка от обсуждения будет не много.Обсуждали и достаточно бурно 4 года назад.Тогда решили посмотреть,что получится.Получился тест с изюминкой.Количество отчетов растет каждый год.Так что на данном этапе пока выходит,что я был прав. А предложений было море-от введения  Phone до спутников....Телефон не включаю принципиально-чтобы люди начали активничать в холодный сезон из дома в тропо и аврорах(почувствовали вкус так сказать).А спутники -это вообще из другой оперы.
По-моему скромному мнению, настаёт новая эпоха Положений и Регламентов, новые подходы к участникам - это диктуют развитие техники, новых технологий, тактик..
Откройте ветку про новые технологии и,если это кого то заинтересует,то обсуждайте сколько угодно.Для себя сделал вывод,что новые технологии с обной стороны развивают УКВ,а с другой-убивают его.Все хорошо в меру.
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн RC6AL

• Ветеран
« Ответ #36 : 02 Август 2013, 22:08:32 »
Юрий скажу карательные санкции не заставят себя ждать, не дай бог Ваш позывной промелькнет в инет неважно в каком качестве Вы соревновательный труп и путь один-чеклог, есть много достойных тестов...

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #37 : 02 Август 2013, 22:09:28 »
коллективки и индивидуалов в одну группу, ведь заведомо дается фора коллективам...почему?
Кто сможет назвать позывные коллективки ,способной работать в ноябре?И зачем для 12 часовой ненапряжной работы несколько операторов?
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #38 : 02 Август 2013, 22:11:44 »
RK3PWJ появился хоть какой-то шанс. Ну мы ведь знаем как они работают.
Смешно.....Это что надо сделать с положением,чтобы появился шанс для работы на четверть волновый GP?
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн RC6AL

• Ветеран
« Ответ #39 : 02 Август 2013, 22:12:06 »
Цитата: rn6dj от Сегодня в 22:53:16

коллективки и индивидуалов в одну группу, ведь заведомо дается фора коллективам...почему?

Кто сможет назвать позывные коллективки ,способной работать в ноябре?И зачем для 12 часовой ненапряжной работы несколько операторов?
Если Вы это признаете то почему не поменять условия ?

Оффлайн RX3A Николай

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • KO95DI-в Мск обл.
  • QRA: KO85PO
« Ответ #40 : 02 Август 2013, 22:14:34 »
Всем привет!
Я думаю, это не стоны, а предложения по совершенствованию положений будущих тестов.
Наверно, организаторам не стоит отвеграть предложения сразу. Вы же организуете соревнования наверно
не столько для себя, сколько для всех УКВистов. Пусть народ вносит свои предложения.
Учесть их, при желании, можно в следующем году. А уж в этом году надо работать по утвержденному положению.
От себя могу сказать, что предложения заслуживают внимания и обсуждения. Жизнь идет и техника развивается.
Настольгия по прошлому только тормозит прогресс.

Всем желаю удачи в тесте. 

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #41 : 02 Август 2013, 22:15:22 »
Например, RN6DJ мне пишет в чате, что пошло прохождение в сторону UT5ER и UR5LX - нарушение или нет?
Нет.
Или кто-то мне пишет в чате, что на 144.068 работает неизвестная станция передавая локатор KO93CD - можно?
Нарушение.Кто будет писать такое-отправится в чек лог.
Где примеры разрешённых вещей для чата?
Читайте внимательно положение-там написано.Кроме того-это все обсуждалось неоднократно с примерами.
Ну не хотят обсуждать - удачи!
И вам не хворать.
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #42 : 02 Август 2013, 22:17:12 »
Если Вы это признаете то почему не поменять условия ?
Что я признаю? То что таких коллективок нет?Признаю.Таких коллективок нет.Что для ненапряжной 12 часовой работы 2 и более оператора не нужно?Признаю.Где тут фора и для чего менять положение?
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #43 : 02 Август 2013, 22:22:25 »
Наверно, организаторам не стоит отвеграть предложения сразу. Вы же организуете соревнования наверно
не столько для себя, сколько для всех УКВистов.
Без сомнения.Только ведь обсуждали уже.И не один год.
Пусть народ вносит свои предложения.
Учесть их, при желании, можно в следующем году
Для этого надо обосновать.Про прогресс не надо.Прогресс состоит в том,что уже несколько стран пытаются в организации соревнований соскочить с кластерной иглы.Обоснуйте и может быть я их учту.
А уж в этом году надо работать по утвержденному положению.
А это даже не обсуждается.
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
« Ответ #44 : 02 Август 2013, 22:25:59 »
   Пётр Иванович, извините, что в этой теме затронул некоторые общие вопросы соревновательности на УКВ.
 Соревнования, организуемые Вами нормальные, видимо не все к ним готовы или кого-то не устраивают какие-то моменты. Дело времени.

73! Юрий RN4AT.

P.S. А неравнодушным "дедушкам" УКВистам предлагаю обсудить поднятые вопросы в правильной теме. Давно уже предлагал модернизировать отношение к УКВ.
73! Юрий RN4AT LN29LA.