Автор Тема: Российский УКВ CW Марафон 2015  (Прочитано 37196 раз)

Оффлайн UA4HQI

• Старожил
  • LO53BE/LO53CK
Re: Российский УКВ CW Марафон 2015
« Ответ #60 : 24 Октябрь 2015, 09:19:12 »
Оставьте укв CW марафон в покое, кто хотел тот давно выучил телеграф и разговоры -семья, дети, работа это просто отмазка, а  SSB хоть каждый месяц проводите, первый вторник каждого месяца на 144 и так далее.

Онлайн rx4cq

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: lo30lw
« Ответ #61 : 24 Октябрь 2015, 09:33:30 »
География мешает ......
В круге диаметром  600  км  не более двух десятков  станций   ...
Хоть  заработайся ....
И что это кого то остановило , увеличив диаметр до  700км (тропо или сетап) получим еще 50 станций .Про что и говорит таблица с результатами соревнований( на 144 связи 600-700км не ODX) .Беда в том что от теста до теста у 85% участников антенны и прочее хранится в гараже.и УКВистами они становятся  4-5 дней в году.
Большая благодарность RA4FER он раз в месяц проводит дни активности в цифре последняя пятница месяца,а ведь есть еще Первая, вторя и третья пятница для телефонных ,телеграфных , и прочих дней активностей (соревнований )я думаю только так можно повысить активность на УКВ .
Пом моему без увеличения количества тестов на УКВ не решить проблему активности и привлечения новых позывных . Не совсем по теме но от души.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2015, 09:39:00 от rx4cq »

Оффлайн RA3VGV

• Ветеран
  • 9el RA3AQ 500ватт
  • QRA: lo06pi
« Ответ #62 : 24 Октябрь 2015, 10:16:17 »
RX4CQ согласен с Вами на все 100

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #63 : 24 Октябрь 2015, 10:58:46 »
По моему без увеличения количества тестов на УКВ не решить проблему активности
Николай, солидарен.
Хочу напомнить участникам конференции в Тольятти, там я поднимал вопрос телефонного теста в начале мая, параллельно СВЧ, 7-8 мая. ЕМУ БЫТЬ, ОН СОСТОИТСЯ! Обиженных среди "телефонистов" не будет, готовьте антенны!
Чуть попозже мы на сайте обсудим каким он должен быть, создадим регламент.
Добавлю, приветствуется параллельное проведение региональных тестов, подводить итоги можно будет по результатам российского теста, отпадет необходимость работать каждому судье в регионах на судейской программе. Сейчас составляются планы спортивной работы на местах, вносите в план.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2015, 11:08:03 от RA6HLF Владимир »

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
« Ответ #64 : 24 Октябрь 2015, 12:19:19 »
Добавлю, приветствуется параллельное проведение региональных тестов, подводить итоги можно будет по результатам российского теста, отпадет необходимость работать каждому судье в регионах на судейской программе. Сейчас составляются планы спортивной работы на местах, вносите в план.

Владимир согласен с тобой, по поводу объединения тестов российских и региональных. В свое время внес предложение объединить  ПФО и тест новокузнецкого радиоклуба. В первом случае радиолюбитель выполняет или подтверждает, какое то звание, в другом параллельном почетную грамоту или значок с закруткой на спине. Как я говорил, на конференции должна быть мотивация у каждого. Надо как то заинтересовать организаторам соревнования участников. Вопрос, как и чем? Для работы другими видами модуляции,  к примеру, отдельный зачет сделать. Второй вариант награждать каждого грамотой, и немаловажное начинающих как то отметить. Как пример самых молодых поощрить отдельно. При таком раскладе многие счастливы.
  Рад был познакомиться лично на конференции.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2015, 12:51:37 от RA9YMI »

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
« Ответ #65 : 24 Октябрь 2015, 16:08:18 »
активность в УКВ СW Марафоне падает и задача не оставить все на том самом уровне  а хоть как то его поднять . Конечно я прекрасно понимаю ,что с разрешением работы в SSB активность резко не увеличится , но принесет свои плоды, тот десяток SSB операторов внесут свою лепту .

Большую лепту в развитие УКВ десяток SSB операторов внесут освоив CW поставив длинные антенны в горизонтальной поляризации..
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #66 : 24 Октябрь 2015, 16:12:30 »
Владимир согласен с тобой, по поводу объединения тестов российских и региональных. В свое время внес предложение объединить  ПФО и тест новокузнецкого радиоклуба. В первом случае радиолюбитель выполняет или подтверждает, какое то звание, в другом параллельном почетную грамоту или значок с закруткой на спине. Как я говорил, на конференции должна быть мотивация у каждого. Надо как то заинтересовать организаторам соревнования участников. Вопрос, как и чем? Для работы другими видами модуляции,  к примеру, отдельный зачет сделать. Второй вариант награждать каждого грамотой, и немаловажное начинающих как то отметить. Как пример самых молодых поощрить отдельно. При таком раскладе многие счастливы.
Петр,вы меня извините,но много букв и ни о чем. Да выучите наконец телеграф и поговорим как нормальные люди.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2015, 16:15:59 от RQ3P »
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #67 : 24 Октябрь 2015, 16:15:28 »
Хочу напомнить участникам конференции в Тольятти, там я поднимал вопрос телефонного теста в начале мая, параллельно СВЧ, 7-8 мая.
Я поддерживаю.если будет более менее вменяемое положение,то я тормозну стройку шека и присоединюсь в RM5P в мае чисто в SSB.А есди все пойдет достойно,то найду спонсоров,а может и сам чего-нить отстегну.
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн RZ6DD Александр

• Ветеран
  • QRA: LN04mx
« Ответ #68 : 24 Октябрь 2015, 17:12:03 »
Большую лепту в развитие УКВ десяток SSB операторов внесут освоив CW

Совершенно верно, ибо в своем развитии нельзя останавливаться. Приложить кучу энергии, чтобы
изменить уже отработанный и устоявшийся CW контест чтобы получить неизвестно что - это скорее
разрушение. Лучше создайте новый контест в ноябре для SSB-FM, можно на правах прежнего CW
марафона с частной инициативной группой сперва - а дальше активность покажет, что делать.

Конечно есть люди, которые годами учат (хотят, но не могут по разным причинам) телеграф - ну значит
не дано это им. В мореходке у нас на первом курсе радистов отчислялось по 2-5 человек из 30, которым
не дано это искусство. Ничего зазорного в этом нет, музыкальный слух тоже не всем дан.
Но предлагать работать в CW контесте в режиме SSB это нонсенс. Надо делать отдельный контест.

73-Александр.

Оффлайн RW6AWR

• Постоялец
  • QRA: KN95LB
« Ответ #69 : 26 Октябрь 2015, 20:26:15 »
Здравствуйте, уважаемые!
Скачиваем положение с сайта 
73! Юрий
Читайте правила форума
7. Запрещено публиковать сообщения, цель которых - раскрутка других сайтов.

А положение на центральной странице УКВ портала http://www.vhfdx.ru/dokumentyi/rossiyskiy-ukv-cw-marafon-2015.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2015, 22:04:55 от RQ3P »
Истинная трагедия жизни – добиться того, чего вожделел.

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
  • QRA: KO91OO
« Ответ #70 : 27 Октябрь 2015, 08:58:49 »
там я поднимал вопрос телефонного теста в начале мая
Владимир, учитывая, что в мае тропо обычно очень слабое, а SSB и тем более FM сильно проигрывают CW энергетически, то такой телефонный тест логичнее проводить, скажем во 2-е выходные ноября или в последние выходные октября.
В мае очень хорошо, на мой взгляд, выглядел бы полноформатный тест в JT65, пусть тоже только на 144, что бы привлечь новичков к цифровой связи. Это просто мнение, опирающееся на логику прохождения н УКВ.
ex RX3QFM

Оффлайн RZ6DD Александр

• Ветеран
  • QRA: LN04mx
« Ответ #71 : 28 Октябрь 2015, 17:29:02 »
Для желающих изучать CW на сайте СРР есть файлы CW (WAV) и тексты файлов.
Если звуковые файлы проигрывать на плейерах типа VLC, то можно изменять
скорость проигрывания.

http://news.srr.ru/?page_id=5412

Успехов в изучении CW.
73!

Оффлайн r250m

• Пользователь
  • **
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: KN84
« Ответ #72 : 30 Октябрь 2015, 13:06:06 »
Для желающих изучать CW на сайте СРР есть файлы CW (WAV) и тексты файлов.
Если звуковые файлы проигрывать на плейерах типа VLC, то можно изменять
скорость проигрывания. http://news.srr.ru/?page_id=5412
Читайте правила форума
7. Запрещено публиковать сообщения, цель которых - раскрутка других сайтов.

Ха-ха-ха!

Через месяц вместе посмеёмся.Изучайте правила.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2015, 14:11:52 от RQ3P »
Лучше старенький ТТ, чем дзю-до и карате...

Оффлайн RW6AWR

• Постоялец
  • QRA: KN95LB
« Ответ #73 : 30 Октябрь 2015, 20:16:56 »
Изучайте правила.
...что-то я не нашел в правилах, что одни сайты можно "раскручивать", а другие нельзя.  ;)
Или сайт СРР - это святое?  :-\
А над чем будем вместе смеяться через месяц, поясните? ???
Истинная трагедия жизни – добиться того, чего вожделел.

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #74 : 30 Октябрь 2015, 23:19:32 »
Объясняю-вы дали ссылку на сайт,где размещено положение о соревнованиях здесь на УКВ портале. А именно на главной странице УКВ портала висит это самое положение.Что это как не раскрутка сайта? Другие дают ссылки на сайте,где лежит необходимая информация или программы,которых нет на УКВ портале или очень сложно найти.
Петр RQ3P
---------------