Автор Тема: Российский УКВ CW марафон 2018  (Прочитано 73482 раз)

Оффлайн ua3ats

• Модератор
  • Ветеран
  • Олег
  • QRA: KO85RR
Re: Российский УКВ CW марафон 2018
« Ответ #105 : 26 Октябрь 2018, 20:43:56 »
Собираемся принять участие, я или скорее Саша RA3QR, если жизнь позволит. Чаще много лет участвовали, чем нет, нарушать не будем. Позволю себе высказать личное мнение:
- Как можно называть "марафоном" контест который длится менее суток?
- Как можно заставлять пойти спать после полуночи тех, кто вне максимальной активности?
Ну, это мое личное мнение. Просто соревнования проводятся уже в такой период, когда большинство  станций находятся в стационаре. Атомного тропо нет, обычно нет. Что делать тем, кто в "углах медвежьих"? Это совсем не обо мне, а о наших потенциальных корреспондентах.
Я про Урал и далее совсем молчу, ну совсем молчу.

Владимир, какие Ваши предложения?
Сделать еще один Кубок Гагарина длительностью более суток?
И тогда про Урал можно не молчать?
73! Олег

RW3XR

• Гость
« Ответ #106 : 26 Октябрь 2018, 20:51:36 »
если мне не изменяет склероз,  прошлые годы при судействе нахождение в сети, в чате, не являлось безусловным поводом для перевода в чеклог, каралось только назначение и "сопровождение" скеда.. в этом году, теперь уже не понятно.. 
успокаивает то, что в поле у меня не будет интернета :)

Оффлайн ua3ats

• Модератор
  • Ветеран
  • Олег
« Ответ #107 : 26 Октябрь 2018, 20:53:42 »
марафон телеграфный, поэтому вокруг 050 обычно..

Вопрос: с учетом того, что многие могут работать рядом с 050 и если планирую давать общий вызов немного выше (например укажу примерную частоту) и направлять антенну в определенный промежуток времени например на Москву, а затем на Харьков или на Санкт-Петербург .... объявив на форуме такой план работы, будет это являться НАРУШЕНИЕМ правил теста??? ....

Использование сетей оповещения во время теста запрещено. Посему, если нужно, то публикуйте любые графики работы до или после теста.
73! Олег

Оффлайн rx4cq

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: lo30lw
« Ответ #108 : 26 Октябрь 2018, 20:54:08 »
Олег конкретный вопрос: позывные появившиеся в квирке или кст чате во время теста  будут  дисквалифицированы в Российский УКВ CW марафон 2018?

Оффлайн rd3fd

• Ветеран
  • QRA: KO95co
« Ответ #109 : 26 Октябрь 2018, 21:04:37 »
Тогда и у меня вопрос.В КSТ вход под моим позывным знаю только я,а в IRC получается если меня не будет там,то при желании кто-то другой может зайти?

Оффлайн ua3ats

• Модератор
  • Ветеран
  • Олег
« Ответ #110 : 26 Октябрь 2018, 21:10:47 »
Олег конкретный вопрос: позывные появившиеся в квирке или кст чате во время теста  будут  дисквалифицированы в Российский УКВ CW марафон 2018?
По регламенту появляться в сетях оповещения во время теста нельзя. По позывным, которые появятся в квирке или кст (что будет являться прямым нарушением), решение о дисквалификации будет принимать судейская коллегия.

Тогда и у меня вопрос.В КSТ вход под моим позывным знаю только я,а в IRC получается если меня не будет там,то при желании кто-то другой может зайти?
Именно поэтому решение и будет принимать судейская коллегия.
73! Олег

Оффлайн UY5UZ

• Постоялец
« Ответ #111 : 26 Октябрь 2018, 22:12:57 »
С другой стороны ясно, что если кто-то имеет большое желание "похимичить", то все равно будет этим заниматься при любых условиях.
Таки да. Ведь в чат можно зайти под любым придуманным ником "бумбарашкой" ...
В общем будет интересно. ))

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор форума
  • Ветеран
  • команда UF3D
  • QRA: KO85XM
« Ответ #112 : 26 Октябрь 2018, 22:22:36 »
По регламенту появляться в сетях оповещения во время теста нельзя. По позывным, которые появятся в квирке или кст (что будет являться прямым нарушением), решение о дисквалификации будет принимать судейская коллегия.
Проще на время теста отключить квирк и не будет соблазна и ни кто ни кого не подставит...
ex RX3DUR-UV3DUR

Оффлайн rd3fd

• Ветеран
  • QRA: KO95co
« Ответ #113 : 26 Октябрь 2018, 22:44:15 »
Олег ,ты на мой вопрос не ответил,а вот Саша RX3DR да.Тогда проблем не будет почти.

Оффлайн R6YP Виктор

• Старожил
  • QRA: LN04AO
« Ответ #114 : 26 Октябрь 2018, 23:25:55 »
Коллеги, ну из-за чего споры? Выезд или работа в данном тесте это скорее удовольствие на мой взгляд, нет? Да, я конечно понимаю победа всегда греет. Ну неужели первое место в данном тесте с  нарушением регламента будет греть больше, чем реально дальняя связь, пусть и одна. но проведенная абсолютно честно! Наша команда едет получать удовольствие! Мы данным выездом хотим закрыть сезон укв 2018 года. И пусть даже с одним QSO ;)
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей.

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
« Ответ #115 : 27 Октябрь 2018, 06:35:20 »
Не мое дело толковать правила,но я  ничего страшного не вижу в заходах в чаты.Ну зашли...пообщались...
Вот сети оповещения запретили.А кто мешает зайти на эту ветку и общаться здесь? Какая разница? Форум не сеть оповещения. На мой взгляд надо запрещать конкретные действия,а не ресурс в целом. Скажете,что за ним надо смотреть? Проблемы вообще никакой.Поставил комп в нескольких чатах-кластерах и пусть пишет.Потом пролистал и все.
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн RZ6DD Александр

• Ветеран
  • QRA: LN04mx
« Ответ #116 : 27 Октябрь 2018, 08:29:24 »
Действительно - что спорить, мол я только зашел в IRC посмотреть, как другие спотятся. Про личку - промолчали все.
UA3ATS: А что - попросить админа выключить чат IRC  на время теста проблема? И сразу 3/4 вопросов отпадут. Соблазна не будет. Раз в году можно поработать, как в старые добрые времена. Результат будет хуже, чем обычно, но у всех. Сейчас идет ARRL EME контест. Основной чат ЕМЕ N0UK отключен. Интересно - специально, чтобы связи были RANDOM?
73!

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
  • QRA: KO91OO
« Ответ #117 : 27 Октябрь 2018, 08:39:17 »
Владимир, какие Ваши предложения?
Сделать еще один Кубок Гагарина длительностью более суток?
И тогда про Урал можно не молчать?
Олег, как по мне, то при современном состоянии программирования, вполне можно написать ПО, которое судило бы "по часовым поясам". И тесты на УКВ проводить по локальному времени. Европейскую часть РФ оттолкнуть от времени международных тестов. Надеюсь, дальше пояснять не надо.
ex RX3QFM

Оффлайн UA3MBJ Николай

• Ветеран
  • Тверская область KO87QV Антенна, 144МГц - 4х15эл.
  • QRA: KO87qv
« Ответ #118 : 27 Октябрь 2018, 10:29:17 »
Действительно - что спорить, мол я только зашел в IRC посмотреть, как другие спотятся. Про личку - промолчали все.
UA3ATS: А что - попросить админа выключить чат IRC  на время теста проблема? И сразу 3/4 вопросов отпадут. Соблазна не будет. Раз в году можно поработать, как в старые добрые времена. Результат будет хуже, чем обычно, но у всех. Сейчас идет ARRL EME контест. Основной чат ЕМЕ N0UK отключен. Интересно - специально, чтобы связи были RANDOM?
73!

Для луны сейчас основной чат HB9Q, всё демократично, нет ущемления интереса других кто не стремится на высокие показатели. У нас же, как всегда, прыжки то влево, то в право.... 
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2018, 11:11:57 от UA3MBJ Николай »

Оффлайн ua3ats

• Модератор
  • Ветеран
  • Олег
« Ответ #119 : 27 Октябрь 2018, 17:33:17 »
Для луны сейчас основной чат HB9Q, всё демократично, нет ущемления интереса других кто не стремится на высокие показатели. У нас же, как всегда, прыжки то влево, то в право....
Николай, день добрый!
"У нас же, как всегда" все еще более демократично и нет ущемления интереса других: хочешь используй интернет, хочешь - не используй, проблем нет. Все получат свою дозу удовольствия, а вторые - еще и войдут в зачет. Ну никто же не запрещает работу в тесте для интереса и для тех, кто не мыслит себя вне сети, даже наоборот - чем больше участников будет, тем лучше.

Олег ,ты на мой вопрос не ответил,а вот Саша RX3DR да.Тогда проблем не будет почти.
Сергей, я имел ввиду, что никаких "автоматических" действий карательного свойства не предусматривается. С каждым таким случаем будет разбираться судейская коллегия. Пока же очень не хочется выключать IRC чат, чтобы не создавать дополнительных проблем остальным коллегам.

Форум не сеть оповещения. На мой взгляд надо запрещать конкретные действия,а не ресурс в целом.
Ресурс здесь не причем. Куда уж более конкретные действия - использования чужих скедов и спотов в "пассивном режиме".

Коллеги, еще раз - цель теста - посоревноваться без прямой помощи интернета. Несмотря на наличие десятка разных "химических" и пограничных случаев, планов и схем. И я думаю что  тем, кому такое условие кажется интересным, просто не будут в это время логиниться в чатах, на форумах и т.д. и т.п. - там, где в это время можно с большой вероятностью получить информацию о частоте, азимуте и времени возможного проведения связи.

Олег, как по мне, то при современном состоянии программирования, вполне можно написать ПО, которое судило бы "по часовым поясам". И тесты на УКВ проводить по локальному времени. Европейскую часть РФ оттолкнуть от времени международных тестов. Надеюсь, дальше пояснять не надо.
Владимир, боюсь, что надо.
Давайте создадим отдельную тему, составим проект регламента, обсудим и решим - менять положение у какого-либо существующего теста или пробовать проводить еще один.
73! Олег