Для луны сейчас основной чат HB9Q, всё демократично, нет ущемления интереса других кто не стремится на высокие показатели. У нас же, как всегда, прыжки то влево, то в право....
Николай, день добрый!
"У нас же, как всегда" все еще более демократично и нет ущемления интереса других: хочешь используй интернет, хочешь - не используй, проблем нет. Все получат свою дозу удовольствия, а вторые - еще и войдут в зачет. Ну никто же не запрещает работу в тесте для интереса и для тех, кто не мыслит себя вне сети, даже наоборот - чем больше участников будет, тем лучше.
Олег ,ты на мой вопрос не ответил,а вот Саша RX3DR да.Тогда проблем не будет почти.
Сергей, я имел ввиду, что никаких "автоматических" действий карательного свойства не предусматривается. С каждым таким случаем будет разбираться судейская коллегия. Пока же очень не хочется выключать IRC чат, чтобы не создавать дополнительных проблем остальным коллегам.
Форум не сеть оповещения. На мой взгляд надо запрещать конкретные действия,а не ресурс в целом.
Ресурс здесь не причем. Куда уж более конкретные действия - использования чужих скедов и спотов в "пассивном режиме".
Коллеги, еще раз - цель теста - посоревноваться без прямой помощи интернета. Несмотря на наличие десятка разных "химических" и пограничных случаев, планов и схем. И я думаю что тем, кому такое условие кажется интересным, просто не будут в это время логиниться в чатах, на форумах и т.д. и т.п. - там, где в это время можно с большой вероятностью получить информацию о частоте, азимуте и времени возможного проведения связи.
Олег, как по мне, то при современном состоянии программирования, вполне можно написать ПО, которое судило бы "по часовым поясам". И тесты на УКВ проводить по локальному времени. Европейскую часть РФ оттолкнуть от времени международных тестов. Надеюсь, дальше пояснять не надо.
Владимир, боюсь, что надо.
Давайте создадим отдельную тему, составим проект регламента, обсудим и решим - менять положение у какого-либо существующего теста или пробовать проводить еще один.