Всем привет!
Тоже поддержал марафон, причём достаточно спонтанно, находился в это время на каникулах с младшим в деревне, а там еще в мае антенну собрал, правда поднять до сих пор не удалось. Ну, думаю, проведу пяток связей с местными... Пришлось трансивер доставать из коробки с ПД, да проводочки подключать. Был шанс и не поработать, переходник обнаружился уже в тот момент, когда я и надежду почти потерял...
Скажу честно, совсем не ожидал я такое услышать. Антенна поднята всего на 6м, со стороны севера - северо-востока закрыта домом, крутилась лишь в небольшом секторе от юго-востока до юго-запада, при этом диаграмма совсем не честная из-за влияния всего окружающего. LZ2FP временами до 599+20 без МШУ. Когда меня LZ4BF позвал, я чуть со стула не упал... Ну высидел, сколько смог, утром уже того прохода не было.
Очень понравился формат, спасибо тем, кто придумал работать без чата. Судя по карте связей UA6LQZ, такой процесс гораздо интереснее и не менее эффективный, чем т.н. "традиционный", по крайней мере тогда, когда большинство участников его придерживаются.
Всем спасибо за сезон 2018 и до встречи в следующем году!