Вот именно, Олег, давайте вспомним. Что на первом месте? Позывной сигнал опознавания радиостанции-участника. Всегда судьи рассматривают только тот вариант, который заявил в этой части участник, поэтому опять вернусь к логу UT2G, одна связь с R3KBE, а другая с R3KBF. Где тут повторная связь? Нет ее, значит засчитываем, а как же быть с R3KBF? Не засчитываем, потому, что он ее обозначил как D? Нет такого варианта в Правилах, когда за одну и ту же связь одному очки, а другому нолик. Нолик только в CHEK LOG.
Вот именно Сергей, нолик обоим. Судья (или судейская программа) должна СНАЧАЛА рассматривать "только тот вариант, который заявил в этой части участник", без какого-либо кросс-чека. На этом этапе к логу UT2G вопросов нет. А в логе R3KBF - два QSO с одной и той же станцией. Посему, если R3KBF сам не указал явно, какая связь является "правильной", а какая дублирующая (двумя способами, о которых я говорил ранее), то это за него делает судья (судейская программа). По умолчанию первая связь будет являться "правильной", а все последующие (даже если они и не будут отмечены символом D по каким-то причинам) - дублирующими, т.е. не засчитываемыми в смысле начисления очков. Уже ПОСЛЕ ЭТОГО происходит кросс-чек и выясняется, что "основная" связь R3KBF отсутствует в логе UT2G, а "основная" связь UT2G не может быть зачтена, т.к. эта связь УЖЕ не зачтена у R3KBF.
Коллеги, я уж и так пытаюсь объяснить, и сяк... Сергей, когда мы говорим о сути радиосвязи, на первом месте не "позывной сигнал опознования", а то, что в реальной жизни и реальной радиосвязи кросс-чека не бывает, и люди будут пользоваться только той информацией которую Вы, как радист, им предоставите. Кросс-чек сможет произвести (потом) только господь Бог, но уже отнюдь по очкам. И именно это уже отражено в Правилах УКВ IARU REG1, причем много лет - "Any duplicate contacts should be logged without claim for points
and clearly marked as duplicates.
То, что в наших Правилах об этом говориться менее подробно и позволяет разным судьям интерпретировать эти нормы по разному - так на то они и судьи, каждый со своим опытом работы, пристрастиями и т.д. С моей точки зрения эти нормы нужно будет уточнить в наших Правилах более подробно. Ну а чье мнение "о сути радиосвязи" тут победит - "КВ-контестовое" или тех, кто еще помнит для чего радиосвязь создавалась - покажет время.