Автор Тема: Российский УКВ CW марафон 2019  (Прочитано 52899 раз)

Оффлайн RX1AS Сергей

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
Re: Российский УКВ CW марафон 2019
« Ответ #225 : 04 Ноябрь 2019, 18:51:07 »
А в остальном Москва- Тула.
Была бы луна повыше во время CW марафона я бы в тесте не работал. А так поддержал дал очки и не плохие для призёров. С моей антенной у которой  достаточно узкая диаграмма сложновато работать в тестах. Но если совпало направления с корреспондентом 700 км не расстояние. Всем удачи возможно в следующем году луна будет выше, предпочту её родимую.
Слишком мало кто знает, как много надо знать, чтобы знать, как мало мы знаем.

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #226 : 04 Ноябрь 2019, 18:52:17 »
Не вижу логики .
"Живём на краю", "корреспондентов мало", "скучно". "не равные  условия"
Всё от бывалых заслуженных УКВистов. Кому уже не нужны звания, медали, грамоты.
Соревнования для души.
Поддержали.
Спасибо.  Помогли соседям.
Ради Бога пользовались-бы чатами и веселей было-бы, только с пометкой в чек-лог.
Какая вам разница, всё равно "главное участие".

Вспоминаются ПД 90х, 3 связи на 432 и 16 на 144. И было не скучно, азарт.
Вот-вот повезёт, откроется тропо, посетит Аврора или спорадик.
И чудеса случались.
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
« Ответ #227 : 04 Ноябрь 2019, 18:54:55 »
Была бы луна повыше во время CW марафона я бы в тесте не работал. А так поддержал дал очки и не плохие для призёров. С моей антенной у которой  достаточно узкая диаграмма сложновато работать в тестах. Но если совпало направления с корреспондентом 700 км не расстояние. Всем удачи возможно в следующем году луна будет выше, предпочту её родимую.
Каждый выбирает то,что ему нравится.Но к чему при этом навязывать свое мнение в тех мероприятиях,которые вам не по душе?Не понимаю...Меня например спутники не интересуют и я там ни одной связи не провел...
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн RX1AS Сергей

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #228 : 04 Ноябрь 2019, 19:09:35 »
Но к чему при этом навязывать свое мнение в тех мероприятиях,которые вам не по душе?
Мне всё по душе, и соревнования где есть возможность провести радиосвязь на УКВ. Не навязывание, а забота о поднятие активности в отдалённых районах от  межусобчика. Вы я так понимаю главный и вам решать.
Слишком мало кто знает, как много надо знать, чтобы знать, как мало мы знаем.

Оффлайн RU4AN Igor

• Ветеран
  • QRA: LO20QG
« Ответ #229 : 04 Ноябрь 2019, 19:15:46 »
Да давно я Петр, давно. Пару лет отсутствовал это да. И знаю я кто, когда и куда работает. Я писал о возможности создать благоприятные условия всем любителям CW. Извините, но нет более желания диспутировать с видимо непонимающими. Тем более что диспут не совсем по теме. Взглянем на результаты.

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
  • QRA: KO40XD
« Ответ #230 : 04 Ноябрь 2019, 19:16:38 »

Или-призовые места разигрываются только без использования ЧАТа...)
             В натуре-кто будет разбираться с чатом, или без? Надо садить смотрящего за чатами, в том числе и за перепиской в скрытых кабинетах.  НЕ РЕАЛЬНО.
               Мне кажется выслушаны все, кто хотел высказаться и имел, что сказать. Очень демократично. Уместно вспомнить выражение кого-то из Великих, примерно так:"Люди часто спорят не потому, что ищут истину, а чтобы соблюсти свое реноме". Кто не захочет участвовать-тот не будет и это правильно!  Ну нет такого нигде, чтобы  всем нравиться.
            Лично я принимаю, как есть, работать буду всегда для собственного удовольствия и для поддержки Людей. Участвовать в дальнейшей дискуссии вряд ли буду.
  С уважением ко всем, 73!
4xYU7EF-13M;  ( ех UT5ER).

Оффлайн R3PA

• Старожил
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: KO93JV
« Ответ #231 : 04 Ноябрь 2019, 19:17:12 »
А в том, что откинули Украину, Белоруссию и Прибалтов. А в остальном Москва- Тула.
Странно, провел 7 связей с Украиной , а мне говорят, что ее откинули.
Как вы не хотите понять, что проблема не в чате, а в низкой активности в ваших краях, в чем Москва с Тулой
не виновны. UI7C работал не из Тулы, а результат хороший.
Все, я стоп !

Виктор r3pa.

Оффлайн R4YM - Геннадий

• Ветеран
  • QRV-144/432/1.3/5.7
  • QRA: LO36od
« Ответ #232 : 04 Ноябрь 2019, 19:22:49 »
Участвовать в дальнейшей дискуссии вряд ли буду.
Тоже, СТОП . "Хотеки" высказал. В дискуссии заработал 1 минус и несколько + ...)
Клуб 5-й Океан №-68
eх: UAXQ - RK4YA

ur5lx-1

• Гость
« Ответ #233 : 04 Ноябрь 2019, 19:30:25 »
RV3BA , спасибо! Да долго звал UA3ARF,RW3AL . Слышал их до 579 , но мне не отвечали. Неужели у них в разы больше мощности чем у меня? У меня 400 .
Я думаю ставить ультиматумов не нужно. Дипломы , значки , кубки , звания МС меня мало интересуют.
И не участие лично меня и других которые за чаты мы только потеряем участников. Теперь о времени.
Это исторически  ТЛГ 144  Маркони. В этом и изюминка. Все работают ТЛГ! Я бы не против организовать еще один или несколько тестов только ТЛГ!
Отсутствие чатов только уменьшает возможность провести связи на дальнее расстояние и со слабыми станциями.
Я много времени держал ант в сторону UA3MBJ,EW6EM . Первого ни разу не слышал , а второго раз слышал , но связи не провел. У меня помеха с востока . С Камышином работаю всегда , но без часта ни как. Т.К были очень короткие периоды когда помеха утихала , но это было ночью , а Камышина в это время не было.....
Еще раз скажу. Лидеры хоть с чатом хоть без останутся лидерами , а как быть тем кто по слабей? Они и с чатом с трудом , а без чата несколько связей провели.Мы отбиваем охоту у молодежи. Они уж привыкли с гаджетами.
Нам  это уже безразлично...... 

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
« Ответ #234 : 04 Ноябрь 2019, 19:38:40 »
Вы я так понимаю главный и вам решать.
Я уже 4 года обычный участник.Организатор-УКВ комитет СРР.
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн RV3BA Максим

• Очный чемпионат
  • Старожил
« Ответ #235 : 04 Ноябрь 2019, 19:53:33 »
Да долго звал UA3ARF,RW3AL . Слышал их до 579 , но мне не отвечали. Неужели у них в разы больше мощности чем у меня?

Я думаю QRM явно больше. Эти станции на севере Москвы, в черте города со всеми вытекающими... Трасса через весь город

Оффлайн UA3MBJ Николай

• Ветеран
  • Тверская область KO87QV Антенна, 144МГц - 4х15эл.
  • QRA: KO87qv
« Ответ #236 : 04 Ноябрь 2019, 20:26:03 »
Отсутствие чатов только уменьшает возможность провести связи на дальнее расстояние и со слабыми станциями.
Я много времени держал ант в сторону UA3MBJ,EW6EM . Первого ни разу не слышал
Давать CQ на QRP бессмысленно, тоже много времени уделил ЮГУ, но только с UA6LQZ сработали без проблем, и то потому, что тактика у них правильная, CQ дают на одной частоте, по долгу оставаясь в одном направлении, не бегают, как некоторые " Фигаро там, Фигаро тут". Не понятно почему не слышал 3Z, 3E, 3Q кроме RX3QFM Владимир без проблем, все прекрасно понимают, что для успешной работы необходимо: хорошие антенны, хорошая мощность, хорошее расположение, прекрасный без QRN, QRM приём, и если чего то не хватает, сетовать бесполезно.
Работать без информации сложно в первую очередь на краях зон активности, и на QRP, и это все понимают, а тест задуман так, как есть, нравится нам или нет, но мы в нём работаем, значит принимаем это условие. Всегда был за возможность обговорить частоту и время, это было во все времена, ведь это УКВ! Посмотреть бы на результаты участников, которые ВСЕ бы работали на 5-10 ватт. Удачи! 73!
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2019, 20:28:35 от UA3MBJ Николай »

Оффлайн r6cs

• Ветеран
  • пес "Джампер"
    • http//cq-akhtari.ru
  • QRA: kn95bw
« Ответ #237 : 04 Ноябрь 2019, 20:34:45 »
друзья, подскажите (кто знает) как провильно загрузить отчет на opencontest . у меня с датой не лады , забыл как правильно .сервак говорит -Неправильная дата в заголовке TDate=191102
191103 -- что-то я упустил???
http//cq-akhtari.ru  УКВ комитет РО СРР  Краснодарского края
никогда такого небыло- и вот опять  Ч.В.С.

Оффлайн ua3ats

• Модератор
  • Ветеран
  • Олег
  • QRA: KO85RR
« Ответ #238 : 04 Ноябрь 2019, 20:37:09 »
Посмотреть бы на результаты участников, которые ВСЕ бы работали на 5-10 ватт.
Про 5-10 Вт посмотреть негде, а вот про 50 Вт и без скедов через инет - пожалуйста: недавняя серия ОЗЧР. 
73! Олег

Оффлайн r6cs

• Ветеран
  • пес "Джампер"
    • http//cq-akhtari.ru
  • QRA: kn95bw
« Ответ #239 : 04 Ноябрь 2019, 20:45:56 »
спасибо с датой разобрался. отчет на opencontest загрузил.
http//cq-akhtari.ru  УКВ комитет РО СРР  Краснодарского края
никогда такого небыло- и вот опять  Ч.В.С.