Автор Тема: Российский УКВ CW марафон 2019  (Прочитано 52910 раз)

Онлайн R3KBF Петр

• Ветеран
  • Воронеж
  • QRA: KO91PO
Re: Российский УКВ CW марафон 2019
« Ответ #375 : 27 Декабрь 2019, 11:39:50 »
UA3QQ провел как понял всего 8 связей. И что-то напутал с диапазоном в отчете, а контест-сервер видимо ничего и не брякнул когда принимал отчет.  Вопрос к судьям  - ну в самом деле, какой там может быть неверный диапазон? Связи-то он проводил там где положено и когда положено. Нас и так не много. К чему такой махровый формализм.
ПОЗЫВНОЙ: UA3QQ
СОРЕВНОВАНИЯ: FD
КАТЕГОРИЯ: SOE
ДАТА: 02-11-2019
------------------------------------------------------------------------------------

UBN reports:

QSO   1 : 24000  CW  1414  UA6LQZ : [UA6LQZ QSO:9], Неверный диапазон (24000/145)
QSO   2 : 24000  CW  1433  R3GS : [R3GS QSO:6], Неверный диапазон (24000/145)
QSO   3 : 24000  CW  1445  RM5O : Нет отчета RM5O
QSO   4 : 24000  CW  1448  RX3QFM : [RX3QFM QSO:18], Неверный диапазон (24000/145)
QSO   5 : 24000  CW  1508  R3KBF : [R3KBF QSO:7], Неверный диапазон (24000/145)
QSO   6 : 24000  CW  1751  R3KK : Неизвестное QSO/Более 2 ошибок в логе [R3KK]
QSO   7 : 24000  CW  0428  R3PAC : [R3PAC QSO:55], Неверный диапазон (24000/145)
QSO   8 : 24000  CW  0452  R3PA : [R3PA QSO:55], Неверный диапазон (24000/145)

--------------------------------- RCR by RA4CBH ------------------------------------

Организаторы благодарят Вас за активное участие и
приглашают принять участие в следующих соревнованиях, 73!

И у R4NAY такая же проблема только с датой.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2019, 11:56:46 от R3KBF Петр »

Оффлайн RA3AQ

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • QRA: KO85sp
« Ответ #376 : 27 Декабрь 2019, 19:15:31 »
В правилах по радиоспорту ничего не сказано, на этот счет и в регламенте тоже. Есть станции, которые в отчете указали локатор отличный от того, который передавали. Явная ошибка, обидно. Но я предпочитаю придерживаться простого принципа - судья не лезет в отчеты участников для исправления. Иначе грань того, что можно поправить и что нельзя будет очень зыбкой. Так что в этой ситуации я за формализм, пока иное не оговорено в правилах по радиоспорту.

Из хорошего - сегодня получил отчеты от наших коллег с Украины. В окончательных результатах они будут учтены. Выложу завтра.
73 de RA3AQ

Онлайн R3KBF Петр

• Ветеран
  • Воронеж
  • QRA: KO91PO
« Ответ #377 : 27 Декабрь 2019, 19:55:57 »
В правилах по радиоспорту ничего не сказано, на этот счет и в регламенте тоже. Есть станции, которые в отчете указали локатор отличный от того, который передавали. Явная ошибка, обидно. Но я предпочитаю придерживаться простого принципа - судья не лезет в отчеты участников для исправления. Иначе грань того, что можно поправить и что нельзя будет очень зыбкой. Так что в этой ситуации я за формализм, пока иное не оговорено в правилах по радиоспорту.
Но есть же много примеров толерантных контест-серверов, которые при попытке загрузки отчета подскажут на явные ошибки не связанные ни с Правилами ни с Регламентом и никак не влияют на соревновательную составляющую, в т.ч. и  на результаты ЕВСК про которые начинают вспоминать, когда заходит речь о том почему "у нас все не так, как у них".  Поэтому мое предложение в этой части допилить контест-сервер к следующим соревнованиям, думаю, это не трудно.

Оффлайн RN3QRY Дмитрий

• Ветеран
  • QRA: KO91oh
« Ответ #378 : 27 Декабрь 2019, 19:57:27 »
так и не понял формулировки неизвестное qso и про две ошибки с ua6lqz-рассшифровку можно?я значит рапорт с номерами и т д, а мне бублик?потом ещё и подтверждение...странно всё это как то...
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2019, 20:03:35 от RN3QRY Дмитрий »
всем удачи!73

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #379 : 27 Декабрь 2019, 20:04:55 »
Из хорошего - сегодня получил отчеты от наших коллег с Украины. В окончательных результатах они будут учтены.
Если не было обмена, то опубликованные ранее результаты не могут быть ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМИ, они могут быть только ПРОМЕЖУТОЧНЫМИ результатами.
По опубликованным якобы UBN файлам, это можно назвать только ЛОГИ ОШИБОК.

Оффлайн RA3AQ

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • QRA: KO85sp
« Ответ #380 : 27 Декабрь 2019, 20:18:34 »
Поэтому мое предложение в этой части допилить контест-сервер к следующим соревнованиям, думаю, это не трудно.

Петр, согласен. Это правильный путь.
 Насчет нетрудно - RX3QFM подскажет :)
73 de RA3AQ

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #381 : 27 Декабрь 2019, 22:32:42 »
В правилах по радиоспорту ничего не сказано, на этот счет и в регламенте тоже.
1) Этот тест не в ЕКП, и правила соревнований по радиостпорту здесь применять никто не заставляет. На усмотрение организаторов.
2) Как раз в регламенте указан один диапазон. Все работают только на 144.

Какой смысл в однодиапазонном тесте подвергать сверке диапазон?
Невиданный случай в истории радиолюбительства!
Ну хоть засчитали бы эти связи его корреспондентам, они то ни чем не виноваты.

А с формализмом вы уже доигрались, количество желающих работать в ваших тестах сильно сократилось. Одумайтесь пока не растеряли последних участников.
Николай

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #382 : 28 Декабрь 2019, 07:27:04 »
Я не буду ругаться вы мне скажите,кто реально угробил это судейство и почему?
Судьям за судейство кол! Не... это много...Но отрицательных чисел в оценках нет.

ПРАВИЛА ВИДА СПОРТА «РАДИОСПОРТ»

5.2.10. Отчеты, полученные по истечении 30 суток, ГСК не принимаются.
5.2.11. ГСК обязана опубликовать предварительные итоги заочных соревнований в течение 50 суток со дня проведения соревнований. В течение 10 суток со дня публикации предварительных итогов заочных соревнований ГСК обязана принять протесты и внести коррективы в опубликованные предварительные результаты или отклонить, если протест не обоснован. По истечении этого срока протесты не принимаются.

Нарушены как минимум два пункта ПРАВИЛ.
1.Время обмена отчетами давно истекло.
2.Время публикации предварительных результатов так же истекло.
Судить соревнования судья назначил сам себя, молча, как и сейчас на заданную кучу вопросов не отвечает, остаётся одно, замена судьи.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2019, 07:32:03 от RA6HLF Владимир »

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
« Ответ #383 : 28 Декабрь 2019, 07:39:43 »
Какой смысл в однодиапазонном тесте подвергать сверке диапазон?
Невиданный случай в истории радиолюбительства!
Ну хоть засчитали бы эти связи его корреспондентам, они то ни чем не виноваты.
Одним из этапов соревнований является составление отчета.Если спортсмен косячит с диапазоном,квадратом,стандартом времени,то такие отчеты надо отправлять в топку.И все связи из него туда же.
А с формализмом вы уже доигрались, количество желающих работать в ваших тестах сильно сократилось. Одумайтесь пока не растеряли последних участников.
Если у вас нечего предявить конкретного,то лучше помолчите.Не закружайте меня лишней неприятной работой.
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #384 : 28 Декабрь 2019, 07:42:55 »
Судить соревнования судья назначил сам себя, молча, как и сейчас на заданную кучу вопросов не отвечает, остаётся одно, замена судьи.
Один вопрос-кто должен назначить судью?
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #385 : 28 Декабрь 2019, 08:10:04 »
Один вопрос-кто должен назначить судью?
Вопрос конечно интересный и ответить на него, если однозначно, то сложно.

Выдержки из регламента:

1.      Общие положения
Соревнования проводятся в соответствии с «Правилами вида спорта «радиоспорт», документами, регламентирующими деятельность любительской службы радиосвязи в Российской Федерации и настоящим Регламентом.
2.      Цели и задачи соревнований
– выявление сильнейших спортсменов-ультракоротковолновиков;
– повышение операторского мастерства радиоспортсменов;
– популяризация радиоспорта.
3.      Организаторы и участники соревнований
Соревнования проводятся УКВ комитетом Союза радиолюбителей России.
Участники соревнований - радиоспортсмены и радиолюбители всех стран мира.

Получается отвечает за всё УКВ комитет, в его составе только один квалифицированный судья, Сергей RV9AJ, но руководитель УКВ комитета назначает себя, не имея соответствующих знаний и квалификации, что ведёт к провалу судейства, как и предыдущие попытки.
Решает всё УКВ комитет, но в случае принятия не правильного решения, в СРР существует коллегия судей, куда можно обратиться за помощью, чтобы назначили квалифицированного судью.
https://srr.ru/struktura/komitety/vserossijskaya-kollegiya-sportivnyh-s/
Настоящий состав УКВ комитета не в состоянии принять правильное решение, об этом говорят результаты всех судейств этого года, за исключением ЧР, судейство прошло в сроки и без скандалов, все остальные со скандалами, начиная с загрузки отчетов и заканчивая сроками, Кубок России, до сих пор нет предварительных результатов.
Полный провал.

« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2019, 08:20:56 от RA6HLF Владимир »

Оффлайн rx4cq

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: lo30lw
« Ответ #386 : 28 Декабрь 2019, 08:14:56 »
Одним из этапов соревнований является составление отчета.Если спортсмен косячит с диапазоном,квадратом,стандартом времени,то такие отчеты надо отправлять в топку.И все связи из него туда же.
Петр если судья косячит с судейством тут что в топку?Не угодные посты с форума ?

Оффлайн RX1AS Сергей

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #387 : 28 Декабрь 2019, 08:35:42 »
Настоящий состав УКВ комитета не в состоянии принять правильное решение, об этом говорят результаты всех судейств этого года
Друзья перед Новым годом у СРР и без нас хлопот хватает. Спасибо нашему организатору и судьи в Питерских соревнованиях Евгению RK1AA всегда без проблем и вовремя.
Слишком мало кто знает, как много надо знать, чтобы знать, как мало мы знаем.

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #388 : 28 Декабрь 2019, 08:44:31 »
Вопрос конечно интересный и ответить на него, если однозначно, то сложно.
Прям таки захотелось на этом и закончить.Однако...
Получается отвечает за всё УКВ комитет, в его составе только один квалифицированный судья, Сергей RV9AJ, но руководитель УКВ комитета назначает себя, не имея соответствующих знаний и квалификации, что ведёт к провалу судейства, как и предыдущие попытки.
Ну на сколько я знаю RA3AQ таки имеет квалификацию и не ниже RV9AJ. Второй вопрос-кто вым сказал,что квалификация является гарантией качественного судейства? Её например имеет бывший президент СРР г-н Воронин. Тоже высоты необыкновенной.Я имел ввиду квалификацию. Ему доверить судить? Да лучше прибейте соревнования. Не забыли и "Золотую осень" ,судимую коллегией омских судей с небывалой квалификацией,когда они просто вытерли ноги о здравый смысл и документы дав одному призовое место, а другого сняли с зачета за то,что под индивидуальным позывным работали МО и так и заявились. Самое прикольное,что у призера такая же фигня. Не забыли и ваше судейство и скандал по этому поводу.Когда у старопольской команды "открылся проход на Самару"(с) за 4 минуты до окончания теста.Причем странно так открылся с разных направлений и только у них. И вас тоже нельзя допускать к судейству.
А у меня вообще категория 3я. И я судил достаточно много соревнований. Это как 1 категория-все имеют,а работать в тесте некому.
Решает всё УКВ комитет, но в случае принятия не правильного решения, в СРР существует коллегия судей, куда можно обратиться за помощью, чтобы назначили квалифицированного судью.
https://srr.ru/struktura/komitety/vserossijskaya-kollegiya-sportivnyh-s/
Безусловно.Только вот беда-тест не в ЕКП и судьи особе не жаждут его судить.За 3 последних года было несколько судейских коллегий (ну мы понимаем,что судит как правило один человек) и все как не парадоксально-обделались.
Настоящий состав УКВ комитета не в состоянии принять правильное решение, об этом говорят результаты всех судейств этого года, за исключением ЧР, судейство прошло в сроки и без скандалов, все остальные со скандалами, начиная с загрузки отчетов и заканчивая сроками, Кубок России, до сих пор нет предварительных результатов.
Полный провал.
Не буду спорить. За исключением одного -за последние лет 20 редкий УКВ тест обходится без косяков и скандалов.А при этом и судьи менялись и УКВ комитет. Ваш пример тому доказательство.
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #389 : 28 Декабрь 2019, 08:46:01 »
Петр если судья косячит с судейством тут что в топку?Не угодные посты с форума ?
Ваш пост я не удалял.Его удалил другой модератор.И я не вижу причин,чтобы его восстановить.И давайте закончим об этом.
Петр RQ3P
---------------