Напоминаю, сегодня пятница, 01 ноября, а эта тема утонула в потоке не менее интересных тем на этом форуме. Кто-нибудь собирается участвовать в соревнованиях с оригинальным "Положенем" , 144!! CW!!! Уже завтра, 2 и 3го ноября 2019г.?
Попутно замечу (просто констатирую факт), что в нашей тусовке оказывается столько специалистов по строительной части!, в частности по утеплению! Впрочем, радиолюбители-талантливые люди, которые привыкли достигать цели по наиболее короткому и менее затратному пути. Однако три страницы! А толк будет? Ну, дай-то Боже!, мы оптимисты.
Соревнования в Украине называются "Телеграфный Марафон на 144МГц -2019", в Европе - "39th Marconi Memorial Contest VHF" Прочесть Положение на оба можно на сайте ЛРУ:
http://www.vhf-uarl.at.ua/index/kalendar_sorevnovanij/0-4 Я пишу этот пост потому, что хочу напомнить-это раз, и чтоб были корреспонденты-это два. А кто еще хочет? Напишите, где Положение и что еще может хотите сказать. Понятно, что в интернет можно найти все, а вы напишите тут, на форуме, который читают потенциальные участники, да на кануне. Увы, нет антенны на КВ вообще, а то и на местных "круглых столах" напомнили бы.
П.С. О "братьях по разуму"- коротковолновиках. В связи с распостранением ФТ8, подтянулись адепты КВ и на 144, но надо стимулировать. Да что там говорить, вы понимаете о чем я, "под лежачий камень...", а там есть ребята очень талантливые и ......пресыщенные. Сюда их! 3м антенна на балконе, UT2UB в последних соревнованиях в октябре показал отличный результат, выехать не смог, работал из города. Я был приятно удивлен. Тоже, кстати, заядлый контестмен и скоростник КВ.