Автор Тема: Российский УКВ CW марафон 2019  (Прочитано 53051 раз)

ur5lx-1

• Гость
Re: Российский УКВ CW марафон 2019
« Ответ #210 : 04 Ноябрь 2019, 17:01:55 »
 Хоть с чатом , хоть без разницы нет. Кто в лидерах в любом случае займет свое место.А вот тем кто в углу , или мало опыта , мощи , АНТ  похуже, живет в яме тут чат может помочь.Мы просто не даем возможности этой категории коллег поработать в тесте. Что мы хотим доказать ? И кому? Согласен с Сергеем! Да и Петром тоже!
На следующий год ввести две категории -с чатом и без! Не будем лишать возможности хоть малой но части наших коллег принять участие в этом крайнем в году , очень интересном ТЕСТЕ!

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
  • QRA: KO40XD
« Ответ #211 : 04 Ноябрь 2019, 17:20:50 »
             Для всех чат-это все то же самое, но экономия времени и электоэнергии. Но такие Правила игры, как Сергей писал, что прогресс ныне......Верно, но есть соревнования по бегу, хотя на велосипеде тот же   прогресс! В этих есть своя особенность-надо думать, как победить и это будут другие "фишки", чем при работе с чатом. Я бы еще время связи сделал бы 3мин и менее.
              Если действительно, как написано выше, активность за 10 лет растет, то это серьезный козырь и были предложения о переносе на летние месяцы, дескать там ТРОПО, погода......е.т.с., но там много соревнований и так, а тут "дома на печи" , уж как есть. Из моих знакомых самый крутой Саша, UT8AL, у него антенна  ИЗ ШЭКА РУКАМИ крутится!  Это такой плюс, что завидую. У него 20вт, интересно, какой результат. Так что с чатом это не так критично, а в этих соревнованиях быстро крутить антенну важное преимущество. Что еще надо уметь, так это читать форум и знать кто-где-с чем, уметь пользоваться ТУКНАКОМ и картами прогнозов (критически их оценивать и вносить коррективы).  Как выше писали, что это не КВ и 150 знаков\мин не нужны, но и другая крайность не нужна, особенно в АР! Самолет летит 30сек., а тебе "наматывают кишки" 50зн и по три раза 599 и т.д. То-есть надо понимать. Впрочем, это все делается автоматом, хорошие операторы это делают хорошо, слабые-слабо! За аппаратуру я молчу, ибо само-собой.

4xYU7EF-13M;  ( ех UT5ER).

Оффлайн R4YM - Геннадий

• Ветеран
  • QRV-144/432/1.3/5.7
  • QRA: LO36od
« Ответ #212 : 04 Ноябрь 2019, 17:30:45 »
На следующий год ввести две категории -с чатом и без!
Или-призовые места разигрываются только без использования ЧАТа...)
Клуб 5-й Океан №-68
eх: UAXQ - RK4YA

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
« Ответ #213 : 04 Ноябрь 2019, 17:42:40 »
К сожалению не смогу, вот принять участие это моё. Пожелания могу высказать имею право. Сейчас право голоса у каждого из нас. Надо сообща проголосовать и меньшинство согласится с большинством.
Да высказывайтесь ради бога,я за 10 лет чего только не наслушался. Если организаторы от УКВ -комитета СРР пойдут на поводу и разрешат скеды и SSB,то я уж точно ноги в них морозить не буду.
Я вам дал обоснование этого запрета,вы в ответ только хотелки. Ссылки на прогресс не надо.Этак договоримся до виртуального теста.А чего-прогресс же...
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн RV3BA Максим

• Очный чемпионат
  • Старожил
« Ответ #214 : 04 Ноябрь 2019, 17:48:36 »
Всем привет!
В этом году начинал УКВ-сезон на RN3F (Калужские соревнования) и заканчивал в Марафоне там же. Спасибо мужчинам за поддержку станции!
На счёт формата являюсь сторонником действующего положения, вижу ту самую "изюминку", "рыбалку" или можно как-то по-другому назвать сам процесс, но согласитесь, эфир то живой, многие работают на общий и все крутят валкодер... А сколько радости от DX QSO! Как по мне, так гораздо больше, чем после договоренности в чате. Теоретически можно проводить параллельные соревнования в это же время - например только 144 ТЛФ и чат там разрешить. Вроде как и всем хорошо)
Ввиду тех. проблем пришлось работать без усилителя, поэтому и тактику выбрал соответствующую - больше на поиск и больше крутить антенну.  Когда слышал новых корреспондентов, работавших также на поиск, становился на общий чуть повыше и иногда такое срабатывало. Когда было совсем скучно - работал на общий в сторону потенциальных несработанных, но многие так и не оказались в логе. Утром обрадовали EW6EM и EW7T, очень часто давал вызов в их направление, но сработали только утром.
Прохождение не назвал бы совсем плохим, вернее поначалу именно так показалось, но потом нашел UA6LQZ, позвали UR5LX и RD3ZA, а когда услышал RU4AN - сомнения в плохом проходе рассеялись. Все эти станции потом слышал работающими на CQ, особенно часто и громко LQZ. А вот Сергея UR5LX-а часто слышал, безуспешно вызывающим соседние от нас станции. Ну да, есть такая проблема в городах - шумы+QRM друг от друга. Ближе к ночи еще позвал UT8AL. Если было 20Вт - то вполне громко для такой мощности.
Сергея RX1AS слышал почти всегда и в любом положении антенны, усилитель EW6X работает отменно, очень громко было слышно! Утром очень громко RZ3GO и R3KBF.
Из далёких, кого слышал и не сработал - UX4IJ вечером и UR3EE утром. Слышно было вполне, не хватало мне мощички. Запустили только за полчаса до конца теста, но Артур то ли отвернулся, то ли выключился. Ну ничего, еще сработаем...
Всем спасибо за QSO, за весь 2019-й сезон и за Марафон в частности.
Всего 45 QSO, 13932 pts, ODX RU4AN 841км.

Оффлайн R4YM - Геннадий

• Ветеран
  • QRV-144/432/1.3/5.7
« Ответ #215 : 04 Ноябрь 2019, 17:49:57 »
то я уж точно ноги в них морозить не буду.
Петя-береги ноги...)
Клуб 5-й Океан №-68

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #216 : 04 Ноябрь 2019, 17:50:16 »
Мы просто не даем возможности этой категории коллег поработать в тесте.
Каким образом не даем?Рубильник вырубаем? Я считаю, что наоборот-стимулируем антенны ставить и телеграф учить,а так же пользоваться этими устройствами активно. А так это как охота в заповеднике-кабана подтащить,привязать,ружье зарядить и цель указать:"Стреляйте ваше благородие!" Так что ли?
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн R4YM - Геннадий

• Ветеран
  • QRV-144/432/1.3/5.7
« Ответ #217 : 04 Ноябрь 2019, 17:57:07 »
Стреляйте ваше благородие!" Так что ли?
Петр,ну какие то послабления с ЧАТом не помешали бы. Если не в личке работать скажем,а просто оповестить  в ЧАТЕ ,что R4YM у аппарата  и даю CQ на запад. Ну временем тоже дорожить надо...(когда за 70).  На рыбалке, ведь рыбу тоже подкармливают..)
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2019, 18:05:19 от R4YM - Геннадий »
Клуб 5-й Океан №-68

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #218 : 04 Ноябрь 2019, 18:04:17 »
Интересно,кто то принимал меня,кому не ответил?
Следил как вы мучили связь с RG3R.  Возможно у него помеховая обстановка хуже чем у меня, из города наверно работал. Навстречу в конце работали. А когда он ещё передавал что-то вы уже на CQ  перешли, наверно потеряли.
Не знаю добили-ли связь.
А так периодически проходили с приличным уровнем.  наверно когда антенна в нашу сторону была.
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #219 : 04 Ноябрь 2019, 18:10:45 »
Петр,ну какие то послабления с ЧАТом не помешали бы. Если не в личке работать скажем,а просто оповестить  в ЧАТЕ ,что R4YM у аппарата  и даю CQ на запад. Ну временем тоже дорожить надо...(когда за 70).  На рыбалке, ведь рыбу тоже подкармливают..)
Кто дорожит временем и электричеством,тот в соревнованиях не работает.
Что оповестить? Что R4YM у аппарата? Я в сумме минут 40 давал CQ на северо-восток и ничего. А RU4AN один раз услышал,а к концу теста он сам позвал.Я в его направлении тоже много цекюлял.Правда хотел Саратов пробить....Но с ним не вышло.
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн UA3IDQ

• Ветеран
  • QRA: KO66JF
« Ответ #220 : 04 Ноябрь 2019, 18:12:21 »
Нужно не забывать про энергетику станции.
Мне приходиться крутить ант
Определить направление на станцию
Позвать точно на нее.
я слышу а меня ВИГВАМ

Оффлайн RU4AN Igor

• Ветеран
  • QRA: LO20QG
« Ответ #221 : 04 Ноябрь 2019, 18:23:29 »
Да высказывайтесь ради бога,я за 10 лет чего только не наслушался. Если организаторы от УКВ -комитета СРР пойдут на поводу и разрешат скеды и SSB,то я уж точно ноги в них морозить не буду.
Я вам дал обоснование этого запрета,вы в ответ только хотелки. Ссылки на прогресс не надо.Этак договоримся до виртуального теста.А чего-прогресс же...
Петр, да вас и в эти выходные морозить ноги судом не присуждали. Ведь использование чатов разрешено, скеды через чат запрещены. Для меня тест укв это возможность услышать старый укв эфир и не более. Вами рожденный междусобойщик перерос в интересный тест, совпадающий по времени с соседями. Ну и зачем противится общим правилам. Нужно понять что не у всех как у нас с вами шеки за городом на выгодных позициях и не все имеют на это желание и возможности. Для всех нужно создать благоприятную атмосферу. 3-го утром наблюдал QSO UA4AQL c R3EA на приеме LOC у Александра повисла помеха (утреннее снятие сигналки и т. д.) номер он принял в чате попросить QSY не может+ QSB связь не прошла. Думаю с вашим понятием вас это должно порадовать. Многие из нас переросли возрат когда хочется провести QSO любым путем ради дипломчика, кстати вмртуального, а не по почте, как раньше.

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #222 : 04 Ноябрь 2019, 18:30:25 »
Думаю с вашим понятием вас это должно порадовать.
Если бы меня это радовало,то я бы в тестах не работал. У меня в каждом тесте по паре дальних некомплектов имеется и что?
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн RU4AN Igor

• Ветеран
  • QRA: LO20QG
« Ответ #223 : 04 Ноябрь 2019, 18:35:55 »
А в том, что откинули Украину, Белоруссию и Прибалтов. А в остальном Москва- Тула.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2019, 18:43:49 от RU4AN Igor »

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #224 : 04 Ноябрь 2019, 18:50:52 »
А том, что откинули Украину, Белоруссию и Прибалтов. А в остальном Москва- Тула.
Вы наверное недавно в Марафоне....Я вам объясню. Группа иностранных участников была всегда. Прибалты,как я уже говорил даже в ПД не активна. Что касается Беларуси и Украины...Они работают...Восток и центр Украины работают.Им за Карпаты не пробиться,вот и работают по условиям марафона. Нормально работают.Что касаемо Тулы-Москвы,то это десяток участников.С Тамбова работало больше чем с Тулы.
Петр RQ3P
---------------