Использование сетей оповещения запрещено.
"Сухой закон"
Извините меня заранее, соратники, но выскажусь, может и грубо, но вероятно по существу.
Давайте разберем по полочкам.
1.Для кого тест? Для радиолюбителей, которым ИНТЕРЕСЕН его величество-ТЕЛЕГРАФ.
2. В чем изюминка? в ПРОПАГАНДЕ телеграфа, как одного из пробивного вида связи и им пользуются все, когда иной не доступен.
3. Как в этом тесте люди работали ? На удачу или МОЩоЙ- это и есть нонсенс.
4. С какой целью проводятся соревнования- ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ, для привлечения их в ряды ТЕЛЕГРАФИСТОВ, пропаганды CW, а на деле???.
Отсюда вывод- работал в этом тесте когда то первый и последний раз.
Почему он мне НЕ по ДУШЕ с "предвзятым" отношением к чатам, оповещениям и прочим...
ДА ПРОСТО ВСЁ в нем сделано так, - как НЕ ДЛЯ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ из
ГЛУБИНКИ, для профанации и УДОБСТВА работы из "плотнонаселённого" района , например, с центром очага 6А ии 3Е или где нибудь в Европе или в горах,
но НИКАК не в не в Азии.
МЫ, в "периферии- за Уралом, на отшибе,- "болванчики" в этой РАДИОИГРЕ, хотя всеми силами стараемся поддержать активность, спасибо моим коллегам за Уралом.
Был в своё время снят с зачета за то, что просто указал НАПРАВЛЕНИЕ общего вызова...
В принципе- по барабану. Заметим-
НЕТ В этом тесте ПРОПАГАНДЫ ЗДОРОВОГО РАВНОПРАВНОГО СОПЕРНИЧЕСТВА среди радиоспортсменов, тупо нет, потому что ЕСТЬ
ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ,
надуманное ограничение. Не важно какое, но ограничение, которое БЕЗУСЛОВНО даёт преимущество тому, как правильно тут заметили коллеги из 4-го района -ЕГО ПРИДУМАВШЕГО.
Далее- как быть начинающим ? Получал ранее массу писем, что меня в этом тесте слышно ВЕЗДЕ, в радиусе до 500 км, однако я , "типа" не слышу... Да я просто даю общий вызов на 4W, а слышно бывает в округе, потому что рядом Уральские горы, многоэтажки, самолеты и прочее...
Отсюда прошлые и прощённые в последствии обиды, что занял частоту и не слышу и прочее,
НО УЖЕ ПОСЛЕ мероприятия, когда типа- НИЗЗЯ ничего писать в сетях оповещения в мой адрес... трындец...
Поэтому не вижу смысла в этом мероприятии, когда есть
ограничение свободы. А как тут тоже написали, " в трубку дудеть" не хочу и не буду, пусть пузатые мальчики с бубенцами этим исподтишка забавляются.
Всего доброго всем. До встречи на УКВ СВЧ диапазонах.