Много споров, рассуждений и предложений возникло здесь по поводу этих соревнований. Всё как-то сильно категорично что ли звучало. Чтобы двигаться вперёд, моё мнение, надо оглянуться назад (посмотреть, как было раньше) посмотреть по сторонам (учитывать условия работы по регионам и начинающих). Этот тест не квалифицируется по разрядным нормам, но не дать ему "умереть" и сделать интересным можно! Есть конкретное предложение – сделать повторы через час, как допустим было в ПД раньше. Я думаю, будет куда интересней работать, да и шансы подравняются для тех, кто "на отшибе" с теми, кто "в куче". И руки на ключе не будут мёрзнуть, и заодно шэк хорошо от РА согреется.
Проблем отсудить, я думаю не будет. С иностранными участниками тоже всё решаемо – в IARU, и на Украину повторы error отметятся, в Россию в зачёт пойдут. Как уровняются шансы на "отшибе"? Вот, например, RX1AS, провёл всего 20 связей, но у него средняя дальность этих связей… И берём тех 3A, 3E, 3P, 3W, 3X, которые провели много связей, ну мелкий "карась", зато им было интересно работать, а Сергею и многим другим нет. Вот, как мне кажется, по-настоящему, в таких соревнования скажется мастерство оператора и его сетап! А чат в этом тесте, я бы всё же оставил "в покое", для многих других тестов! Простите за каламбур, но в этом тесте: если нету тропо – это ...опа!