Наша беда, что все в основном положения о соревнованиях даже такие, как Чемпионат России, Полевой день созданы для центральной России. А все, кто за бортом не удел и все пожелания изменить ситуацию воспринимаются в штыки. Плюс ко всему дополнительно появляются жёсткие требования. Раз название соревнований Российские, то и надо думать о всей России.
Сергей, полностью с тобой согласен, но на УКВ поставить всех участников в равные условия невозможно.
В 2015 году мне пришлось проявить инициативу и взять на себя судейство Российского УКВ CW марафона, скажем так, умирающего, поскольку "родители" этого теста, сейчас не помню причину, отказались его проводить. Да, мне не нравились жесткие ограничения, но
что бы сохранить изюминку, которая была основой бывших организаторов, я полностью оставил все главные пункты и ограничения при написании регламента, участников было 141 станция.
В 2016 году я так же занимался этим тестом, писал регламент, судил, участников было 121.
Поскольку я видел эти соревнования изнутри, и отчет каждого участника разжевывал, у меня коренным образом изменилось первоначальное отношение к ограничениям в этом тесте, это на самом деле изюминка, которую нужно сохранить.
1.Да, географические условия у всех разные, что ставит участников в не равные условия, но это решаемо, хотя и не в полной мере, нужно изменить зачетные группы, скорей всего разделить по зонам.
2.Участников в этом году будет меньше 100, вот поэтому и не интересно многим стучать в пустоту, давайте повышать активность, давайте прекратим жаловаться что 500 км и дальше всё, не отвечают на 10w, так включи хотя бы 50w, замени 5 эл. антенну на 15 эл.,
1000 км на 144 при нормальной энергетике это норма.
3."Родители" теста вручали значки и подарки, вот этого так же не хватает для популяризации, да и регламент появился за несколько дней до теста, можно сказать под давлением со стороны потенциальных участников.