Привет!
Сергей, все верно отобразил, это издержки компьютеризации. Примерно 25лет назад я решил начать применять контест-программу TAC-LOG( автор - Bo, OZ2M). Освоил не сразу, никто не объяснял, а я ж думал, что логика работы, как с ключа и пенял, что эта программа примитивная и искал "продвинутую". Для УКВ-соревнований работать чисто с компа трудно, на все случаи макросов не напасешься и многие, УКВ-исты не знают тлг., поэтому и спрашивать то что-либо сверх минимума нельзя, ибо впадают в ступор. Да, просишь локатора 2е буквы, а выслушиваешь все да по нескольку раз. Но с другой стороны, спасибо и за это, ибо компьютерные телеграфисты лучше никаких!
Особо удивляют на УКВ "мастера-скоростники", у тебя там земеля есть (в соревнованиях, правда, лет 15 не слыхать),а-ля король эфира, а работает на балконную антенну и, скажем так, если антенну на него не направил, то и вообще не слышно. Пардон, не раз хотел просить "смените руку". Барабанит минимум 150зн. У тебя же всю жизнь скорость 60зн, хоть камни с неба падают, всегда неспешно, но зато и переспрашивать никогда не нужно.
Петр, толково пишете, спасибо. Но + не влазит, буду должен!