Начал,как и многие,с большим опозданием.Только работа пошла,телефон звонит.Пришлось все бросить и уйти из дому.Всю дорогу преследовала мысль,я кажется антенну начал вращать и не выключил.Вернулся через 40 минут и действительно,не отключил.Ну все думаю,тест закончился.Или мотор сгорел или кабели порвало.Поднялся на крышу,посветил фонариком.Антенна сделала два полных оборота и остановилась обмотав фидеры вокруг унжи.Спустился,включил,антенна пошла.Уже легче.Еще два раза ходил туда сюда,пока полностью не расправились кабели.Включил трансивер,прием-передача в порядке.Обошлось,ничего не порвалось и не сгорело,одно крепление оторвало,второе выдержало.Шестой район был активен,дал возможность очков набрать.Повернул на Восток,Виктор RA4A дает CQ. Сразу ответил.Все дальнейшие попытки найти кого либо в 4-ом районе не увенчались успехом.Лишь после полуночи услышал и сработал с RX4CQ.Долго вызывал и слушал в направлении RW4HW,но в ответ тишина. UA3MBJ обещал QRO,но наверное спать пошел.Тула,Тамбов,Подмосковье.По пути Белгород,Курск,Липецк.Утром Владимир RO3X на CQ работал,есть контакт.Из EW никого в этот раз не слышал.В 7 UTC пришлось сделать QRT,так что Марафон у меня был не долгий.
Первая тройка RD3FD 765 км.,RX4CQ 712, R3SV 625 км.
Всем TNX&73!