Еще раз, и медленно.
У RT7D это QSO повторное, поэтому оно не засчитывается RT7D. А так как QSO не может быть засчитано только одному из корреспондентов, то это QSO не засчитывается и UA6Y. Хотя в логе UA6Y это QSO и не является повторным.
У меня есть такая всязь с RD3ZA.Я записал её и начал работать дальше,а через 5 номеров он опять позвал.Отсюда вывод-был некомплект.Провел еще одну связь и дал новый номер. Если я дам старый номер,то получу разницу во времени и процент повторно переданных номеров.Что тоже карается.
На мой взгляд судейская бригада подошла к своим обязанностям чисто формально,доверившись программе. А нужно то было пролистать все UBN на предмет возможных ошибок программы. То,что это ошибка программы-все всякого сомнения.Как и халатность судьи. QSO может быть повторным если оно уже зачтено двум спортсменам. А первое или второе-это без разницы.
Ведь что произойдет в дальнейшем? Теперь все в ручную будут править отчеты и вносить D, B4, DUPE..... А программа их брать не будет... И будут скандалы и протесты.
А ведь алгоритм простой-проверяется строчка у тебя и корреспондента.Если данные совпали-зачет. Если есть ошибки-в корзину с указанием ошибки,если в отчете корреспондента нет строчки,то нет QSO,и следующее QSO опять же по двум отчетам. А тут прогнали по одному и получили то,что получили...
А самое хреновое,что вместо того,чтобы принять ошибку программы и исправить её-судья начинает артачится на ровном месте. Плохо... Очень плохо.... Кол....