Автор Тема: Российский УКВ CW марафон 2020  (Прочитано 61327 раз)

Онлайн RM2P Анатолий

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO93BD
Re: Российский УКВ CW марафон 2020
« Ответ #75 : 04 Ноябрь 2020, 19:09:55 »
Валентин,спасибо за ссылку!
ex RW3PN

Оффлайн RU4AN Igor

• Ветеран
  • QRA: LO20QG
« Ответ #76 : 04 Ноябрь 2020, 19:41:45 »
Игорь,зачем ссылаться на Маркони тест? Кто из Урала и Сибири,Поволжья в нем заявляется? Да и для многих из ЦФО этот тест "чуждый"  :) Ну,не многие туда отошлют отчет!  Возможно,плохо искал, положение Маркони УКВ теста,может подскажите ссылку?
Про равные условия. Ну,как бы,мы не хотели,но равных условий,в нашей стране не будет.При любом тесте.Часовые пояса,однако,да и расстояния,где есть массовое "скопление" УКВистов,работающих в тестах имеет значение. Можно ввести 48-ми часовой формат соревнований,на УКВ,но толку то что? Сужу по своей области,не плохая активность наших радиолюбителей,в последнее время,и в цифре,и в "классических" модах,но в тестах только единицы! Как не "склоняешь" их принять участие в соревнованиях, в ответ-"а мне это не интересно,что я там займу"? Вы такое же имеете мнение?
Я уже высказал свое мнение. Нужно дать по возможности максимум комфорта всем желающим работать, а не отпихивать их, если мнения рознятся. Маркони чужд потому, что в это время вместо полноценных соревнований мы проводим ущербный марафон, который можно проводить в любое время, хоть каждый месяц, но не в паралель с международными. И почему бы не отослать отчет если приличный результат. Украина проводит 24 часовой телеграфный марафон. Все как люди, а мы как всегда. Есть программа обмена, но этим же нужно заниматься.

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
« Ответ #77 : 04 Ноябрь 2020, 20:18:15 »
http://www.ari.it/english-area/vhf/6495-48th-marconi-memorial-contest-vhf.html
Спасибо Валентин. Правила Маркони не на много отличаются от Марафона.Не знал....
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
« Ответ #78 : 04 Ноябрь 2020, 21:21:48 »

Здравствуйте, Пётр. Жёсткое у Вас отношение к потенциальным участникам.
Привет.Где жесткое отношение? Вы же сами сказали в самом начале,что участвовать не будете.Процитировать?
А я не за себя говорю, почитайте, человек Вас спрашивает как Вы отследите скед назначенный по телефону, Вы это мнение не слышите.

Хотя бы прислушивались
Вы не открыли Америку.Периодически такие высказывания от недовольных были с 2010 года,года проведения первого марафона... И тогда никто в высказываниях не стеснялся...

Так это "Российский" УКВ портал, а не "Чат бездействующих СРРовцев", назвали российским - выслушивайте все "высказывания от недовольных" и принимайте меры.  И почему кто-то должен стесняться в выражениях, если выражения в рамках приличия?

Я так понимаю, что соревнования (CW Марафон) и все организационные моменты Вы передали СРР (
Все верно.
так что ж Вы не даёте высказать пожелания людям?
Вы где-то отсутствовали последние 10 лет.Все уже было пережевано и переорато. Все высказались. Вы хотите по второму кругу? Пожалуйста. Я вам запретить не могу,поскольку никаким административным ресурсом не обладаю,да и честно говоря и не собираюсь этого делать. Но если вы требуете слова,то будьте любезны выслушать и обратную точку зрения.

Если мы посмотрим статистику за последние 10 лет, я думаю в моём аппаратном журнале связей будет больше чем в Вашем, даже если Вы учтёте все не записанные связи с ЧМушниками. Вы же поймите, я не ради спора включился в тему, посмотрите шире, прислушайтесь к людям. А кстати когда Вы админ ресурс-то утеряли (шашка затупилась)?

То есть по-Вашему, в Марафоне по придуманным Вами правилам, не хочешь не участвуй (по-пацански), дату заняли и передаёте "брату свату", а ежели что не по-вашему, то "Я работать не буду". )))
А я знал что так будет.По этому и закрыл его 5 лет назад.Так сказать освободил дату.Организовывайте свои соревнования и проводите. Но я надеюсь имею право решать самому в каких соревнованиях мне участвовать.

Так участвуйте где хотите, зачем Вы потенциальных участников "осекаете" своим без апелляционным мнением?

А потом сюда приходят ваши единомышленники и агитируют осваивать СВЧ диапазоны. Организовывают "подтанцовку" среди тех потенциальных участников, которых Вы, Пётр, тут под ответ ставите. А где же гарантия, что люди вложат свои кровные, а вы снова правила не начнёте менять? ) Или начнёте может к коллегам прислушиваться?
Офигеть! Часовню тоже я развалил?(с) То есть я уже людей на бабки поставил? Я бы попросил вас мне напомнить где и когда я менял правила соревнований?Напротив периодически появляются люди,которые ставят условия своего участия в соревнованиях и требуют преференций.
Мне не интересно ходить по кругу как слепая лошадь.На этом заканчиваю.А вы можете сразу переходить к финальным стишатам про дебила Петю. Чувствую вас это распирает. Не стоит сдерживаться.Только один нюанс: в следующий раз я ваши извинения не приму.
Удачи.

Пётр, не нужно валить всё в кучу. Почему Вы обычный призыв слушать обратную связь воспринимаете так агрессивно? Я слышал, что Вы в жизни добрейший человек. Когда я Вас критиковал, Вы и сами крайне жёстко отзывались о СРР, вспомните времена contestru и оформление МС. Никто никогда не договорится о "равных" условиях , если мы не научимся слушать друг друга. Ну разве Вы демонстрировали высокомерие на 3.777 или 14.345 20 лет назад на УКВ нэтах? Почему так все испортились в соревнованиях по набору на клавиатуре? Может нужно всем собраться на круглом столе на КВ или на QO-100 и обсудить наболевшие вопросы "в живую" голосом? Или на конференции. Почему столько злости и агрессии?
 Меня недавно спросили, почему волгоградские УКВисты ничего не пишут о участии в УКВ жизни. Да потому что мы, УКВисты всей страны, не за одно. Многое нужно менять.
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
« Ответ #79 : 04 Ноябрь 2020, 21:33:55 »
Чем больше читаю данную "ветку",тем более создается впечатление,что некоторые УКВисты-спортсмены(?) уже не могут работать без чатов! Мужчины,не довольные Регламентом,вот бы вы выехали на Очные УКВ(жаль что они "загнулись"),где и антенны по длине ограничены,мощность 50 ватт,и о-оо,ужас! Скеды запрещены!!! Что,возле ваших палаток по карете скорой помощи ставить?  :)

Здравствуйте, Анатолий.
 Действительно, когда не было KVirc и KST2Me, когда антенны были не такие "совершенные", проводили несколько связей с Тульской областью, доставали Брянскую, Калужскую область в соревнованиях. Что случилось сейчас?
 В какие года Вы ездили на Очные? 15 лет назад? Посмотрел в qrzru Вам тогда было 40 лет. Я почти в этом возрасте и тоже теперь готов. Куда приехать? А то Вы пишите о какой-то эпохе мне не известной и живёте этими воспоминаниями и при удобном случае выкладываете это как козырь. Ну давайте, я в возрасте ОЗЧР. А, больше нет таких соревнований, тогда зачем их вспоминать?
 "Жёсткость" регламента нужно обсуждать, а не мериться крутизной. Очень мал приток молодых, очень скоро наше хобби начнёт вымирать. Нет времени "сраться" на форумах.
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
« Ответ #80 : 04 Ноябрь 2020, 21:53:12 »
   Прогресс в УКВ будет тогда, когда ТОПовые станции будут подробно описывать каждую мелочь своих действий до соревнований, во время соревнований и после соревнований. Технику, быт, логистику и прочее. Когда отрыв четвёртого места от первого места 200 тысяч очков это ни хрена не нормально. Нет азарта у людей. И заболтать это можно снова: вылить сюда географию, химию, грамотность, финансовые вопросы, наличие операторов и так далее. Но любой желающий занять место, должен знать к чему стремиться.
 Ну у нас было Четыре мачты  с такими антеннами и такой мощностью не подходит. Какие МШУ использовали, кабели, чем питались, чем вращали, заземляли, где отдыхали во время солнечного пекла, как всё привезли????
 Пока всё будет под отчётную бумагу, ничего не будет!
73! Юрий RN4AT LN29LA.

ua3xcr

• Гость
« Ответ #81 : 04 Ноябрь 2020, 23:24:54 »
Они потому и топовые, что не ждали когда им напишут на чем привезти и как заземлять.

Оффлайн RC3ZB

• Пользователь
  • **
  • С уважением, Александр RC3ZB
  • QRA: KO81HM
« Ответ #82 : 04 Ноябрь 2020, 23:52:58 »
   Прогресс в УКВ будет тогда, когда ТОПовые станции будут подробно описывать каждую мелочь своих действий до соревнований, во время соревнований и после соревнований. Технику, быт, логистику и прочее. Когда отрыв четвёртого места от первого места 200 тысяч очков это ни хрена не нормально. Нет азарта у людей. И заболтать это можно снова: вылить сюда географию, химию, грамотность, финансовые вопросы, наличие операторов и так далее. Но любой желающий занять место, должен знать к чему стремиться.
 Ну у нас было Четыре мачты  с такими антеннами и такой мощностью не подходит. Какие МШУ использовали, кабели, чем питались, чем вращали, заземляли, где отдыхали во время солнечного пекла, как всё привезли????
 Пока всё будет под отчётную бумагу, ничего не будет!

Юрий, добрый день! ПД 2020, 3 место в МО. Было очень тяжело, на грани возможностей, всего 4 человека и 300 км до позиции, а Олегу все 600 км. Тут писал небольшую заметку для "внутреннего пользования", как-то постеснялся на vhfdx писать https://radio31.ru/?p=1443
Азарт есть, есть желание  *yagi* , не хватает как и у всех времени и денег. От всей души желаю Вам успехов, спрашивайте если что не понятно.
Моя техника: ic-9700, FT-847, FT-857, FT-450, DR-605, GM300, DJ-195R, VX-400, FM-2008, SW-2012RDX, UW3DI-1.
Под лежачий камень вода не течет.

Онлайн RM2P Анатолий

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO93BD
« Ответ #83 : 05 Ноябрь 2020, 06:47:00 »
В какие года Вы ездили на Очные? 15 лет назад?
Ну почему же 15 лет назад? Очные проводились с 2009 по 2014. Не так это уж и давно было. А прикрылись они из-за недостатка участников.
ex RW3PN

Оффлайн RU4AN Igor

• Ветеран
  • QRA: LO20QG
« Ответ #84 : 05 Ноябрь 2020, 07:41:36 »
Давайте не подмешивать сюда еще и очные чемпионаты, а то тут по прошествии срока давности можно страниц на 20 открыть дискуссию. Как это было, и какие крутые там были операторы. Как делили частоты, направления и т.д. Как обзванивали друзей....
Всем кто будет работать, получить максимум удовольствия! 73!

Оффлайн UA6AH

• Ветеран
  • QRA: KN94BU
« Ответ #85 : 05 Ноябрь 2020, 08:37:30 »
Ну почему же 15 лет назад?

Очные( правильные) проводились с 1978 года.  Что-то ветераны подзабыли, об них.
Николай

Оффлайн RX1AS Сергей

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #86 : 05 Ноябрь 2020, 08:38:44 »
Скажу за себя. Не могу выехать ближе к центру центральной России, стар да и средств таких нет и основное желания. Поддержал бы с удовольствием соревнования, мой сетап позволяет преодолевает планку за 700 км при отсутствие тропо, если конечно направление антенн совпадут моей и корреспондента.  А сидеть часами и  караулить этот момент естественно нет времени. При наличии в регламенте разрешение скедов, стимулировало бы повышение активности не только в 3 районе, заинтересованности проведения дальних радиосвязей. Почему пугают скеды, это же не очный чемпионат.
Слишком мало кто знает, как много надо знать, чтобы знать, как мало мы знаем.

Оффлайн RV1CB Олег

• Старожил
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: KO57QX
« Ответ #87 : 05 Ноябрь 2020, 09:15:15 »
А сидеть часами и  караулить этот момент естественно нет времени.
Полностью согласен. Посмотрел таблицу участников - ни одного корреспондента в радиусе 200 км.
FT-736MX. 144 MHz: 2x7 el. DK7ZB + GU-34B. 432 MHz : 21 el. DK7ZB  20 W. 1296 MHz : 55 el. 10 W.

Оффлайн ua3ats

• Модератор
  • Ветеран
  • Олег
  • QRA: KO85RR
« Ответ #88 : 05 Ноябрь 2020, 11:01:35 »
А сидеть часами и  караулить этот момент естественно нет времени.
Полностью согласен. Посмотрел таблицу участников - ни одного корреспондента в радиусе 200 км.
Что-то мне подсказывает, что большинства участников Марафона не будет в табличке. С одной стороны это, конечно несколько непривычно, и где-то неудобно (нет возможности заранее определить точки активности, основных корреспондентов и т.д.), а с другой - надо иметь хоть одну возможность в году понять, что ты не придаток Интернета.

И не надо переходить на личности. Понятно, что это наша, чисто отечественная забава, но предмета нет. Если мало времени в эфире - продолжайте работу с чатам после Марафона в Маркони и заявляйтесь и туда, и сюда. Раздражает Регламент, Петр, УКВ комитет, СРР, советская власть или что-то еще - работайте все время с чатами и заявляйтесь в чек-лог или Маркони. Многие из нас в эфире не так часто, посему - используйте момент.
73! Олег

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
  • QRA: KO40XD
« Ответ #89 : 05 Ноябрь 2020, 12:03:51 »
При наличии в регламенте разрешение скедов, стимулировало бы повышение активности не только в 3 районе, заинтересованности проведения дальних радиосвязей. Почему пугают скеды, это же не очный чемпионат.
               Было, дело, я лет 10 из б-ц не вылазил с диагнозом "Ява-350" и там один травматолог произнес уместную тут фразу:"50гр никому не вредит, но вам же только разреши"! Чат, Сергей, по факту превратился в заменитель эфира, пишут все!, ну, кроме вот этого,честно говоря ПОКА НЕ ВИДЕЛ: "Вам контрольный номер 599031, локатор  ХХХХ", но судя по эскалации болтовни, до этого не далеко. Причем, сказать ничего нельзя-сразу попадаешь в разряд "врагов", мало того, так и тут писать нельзя. Вот так, Сергей, хорошее дело скеды, "..но вам же только разреши".
                   Помочь может только уполномоченный контроллер, но тут скажут, что нарушители будут использовать приват и тлф и все равно...
                   Один раз в году, Олег написал выше, подумать только. Всего 1 раз. Поддерживаю.

4xYU7EF-13M;  ( ех UT5ER).