Не из UA9, но поддержал тест по возможности.
Мне очень импонирует сама идея: только CW, только эфир без других средств коммуникации. Как в старые добрые времена. А там хоть 6 часов, хоть 24. Хоть с множителями или бонусами за квадрат, хоть без них.
Антенна 7 эл. на 3-х метрах траверсы для спутников. (RA3AQ 14 эл не выдержала испытание "Луной", и от многочисленных элеваций и ветров сломалась, новую еще не закончил).
МШУ на SPF5122z (US4ICI)
PA на ГИ7Б.
QTH находится в селе на уровне 20 м над уровнем моря. Переехал сюда из Ростова несколько лет назад в надежде получить меньше шумов на 160м и на 2м для работы через Луну. Расчет "на Луну" оправдался, а вот с соревнованиями стало хуже.
На юге сразу за забором пруд (старый карьер) и оттуда мало шумов. Остальные направления шумные. К тому же, север и северо-восток закрыты ближними холмами высотой 50-70м. Так что теперь связи с Воронежем и Волгоградом редкость. В принципе, холмы со всех сторон, но на разном расстоянии.
Одно благоприятное направление, вдоль русла реки, на Харьков, Белгород, Курск. Еще и попадает между домов соседей, так что относительно меньше помех.
Удалось добраться до радио примерно в 21-30 МСК. По количеству станций в эфире я понял, что часть потенциальных корреспондентов уже выключила станции до утра, а другая часть тест закончила. В субботу 23 связи, в воскресение еще шесть. Итого 29 QSO.
Порадовало количество станций из Краснодарского края (10 QSO) и Украины (10 QSO). Всего 3 QSO с Ростовской областью (и вообще никого из миллионного города?).
ODX 621км US8AR. Вообще, US8AR и RA3W (610 км) было слышно всегда четко и уверенно, как только они поворачивались в нашу сторону. Чувствуется, что с этим направлением у меня проблем нет.
С севера и востока никого, кроме UA6LQZ (300 км), которого было слышно всегда при любом взаимном расположении антенн.
Тест понравился. Жаль, что пропустил начало.