Ну не обязательно сразу подозревать коллег в неспортивном.
И не думал даже... Я знаю....Иначе не появлялись бы в отчетах старые локаторы...Введите сейчас отправку отчета как на очных-через час после теста-знаешь какой вой на болотах поднимется... Не хватит часа набить 50-100 связей ? Хватит... А по факту и связей меньше и работают через электронный лог...
Вот больше 10 лет все знают о запрете скедов и чатов... Переговорили и переругались еще 7 лет назад...И каждый год: "А как вы собираетесь контролировать?" "А за что меня сняли,я тока частоту обозначил..." То есть уже готовы нарушать и ищут лазейки... Зачем??? Это спортивно?
Часто таблица нужна чтобы "не сесть на голову" друг другу или выбрать позицию в зависимости от прогнозируемой активности. Правда в ноябрьском тесте уже мало кто выезжает в поле и диапазон специфический, посему я тоже больше склонен обходиться здесь без таблицы.
Да ладно.... позиции планируются заранее и не по таблице... Высоток мало... Таблицу только с большим квадратом типа KO84 и диапазонами-приветствую. Полный квадрат и телефоны с чатами-в топку. Чат только для СВЧ... А то доходит дело до того,что просят скед из соседнего квадрата! Это не дно... Это днище!!!
Вот проведите эксперимент-в июньском тесте прям в начале-выключите чат квирк на часиков 5-6... У некоторых ломка начнется...