Но цекюлять буду во все стороны.
Ну и не забывайте..
Крутите антенну, если она у Вас есть
Глядишь QSO и проведем, Север-то у Вас открыт! Или к тому моменту тоже лес успеет подрасти?
Часто таблица нужна чтобы "не сесть на голову" друг другу или выбрать позицию в зависимости от прогнозируемой активности.
Ну и наверное, еще и для того, чтобы не искать черную кошку в темной комнате. Если ее там нет.
Или наоборот - не пропустить возможность сработать с корреспондентом из ранее "пустого" квадрата.
А насчет "подглядеть квадрат".. Иногда - когда имеются сомнения в правильности его принятия в эфире - пользуюсь, но больше по причине того, дабы не навредить другим, кому QSO со мной необходимо не только для "личного пользования", а еще и для получения звания/диплома и т.п..
Мне например, для "себя любимого" достаточно факта правильного принятия позывного обеими сторонами.
Рапорт/контрольный номер и квадрат - по-возможности. Больше для интересу, так сказать.
Но ведь не всем же такое по-душЕ..
..излишний радикализм может повлиять негативно на количество участников, коих и так мало.
И без "может". Так оно и будет!
Именно это я уже несколько раз пытался "донести до общественности". Но она почему-то упрямо не желает слышать это..
Бесполезно, бессмысленно и
вредно в век открытого доступа к информации, бороться за соблюдение канонов "века закрытого".
Тем более, путем ЗАПРЕТОВ, которые ВСЕГДА - История это подтверждала многократно - приводят к отрицательному результату!
P.S. "Разруха не в клозетах, а в головах!" Гениальнейшая фраза, которая никогда не потеряет актуальность!