Здравствуйте! Уже третий год читаю коментарьй здес, и наконец решился писать. Российский укв марафон и Маркони мемориал совпадают. Италия и Россия далеко, но есть участники между ними, которйье будут участвовать в обоих соревнованиях. Чем больше участников, тем лучше. И конечно мйь будем пользоватся ОН4КСТ. Ето нарушает правила CW марафона. Так что, делайте как угодно, чеклог или анулирование. То, что для меня важно - ето сделать интересньйе ЩСО-чем больше- тем лучше, и потверждения результат моих корреспондентов. Спор за или против ОН4КСТ очень интересен для меня. Плюсов есть. На запад станции очень много, если ОН4КСТ неть, они не поворачивают антенньй к нами. Наверно и у вас так бьйвает. Ето, конечно, дает большое и несправедливое преимущество пользователя чата. Он знает локатор :-) кореспондента и ему нужно принят только номер. И конечно, ето уменшает удовольствие "охота" станции. Ето уже не охота, ето выстрел в задницу :-) . Но ето увеличивает резултат всеми участниками, и конкурс становится более динамичным и интересным. И шанс сделать дальное и интересное щсо увеличивается. Конечно, в 2018г в марафоне я не использовал чат с русским радиолюбителем и ето не помешало сделать интересные щсо:
https://www.flickr.com/photos/alex_alexandrov/albums/72157697377585270
Но все таки, чат не меашает.Особенно, если пользоватся wtKST, которая филтрирует сообщения, и очень хорошо работает совместно с AirScout. И так, в етом соревновании, как и в прошлом году, я буду на хорошая позиция.
https://www.flickr.com/photos/146699627@N07/albums/72157716820727711
В прошлом году мне не удалось установить ни одной связи с Россией. У меня будут 2х12JXX2/ I0JXX антенны и 1000в на 1400-1800 м над уровнем моря. Надеюс, что не будет дождь. ( Мерфи, я знаю, ты .... друг мой родной.......) И буду часто направляю антенну на Россию. Таблицу с мой локатор я не буду заполнять, по регламент :-) Если кто из вами находится в Ростове на Дону, Болгария находится между 245-255 градусами, легко попасть :-) :-) До встречи! LZ2FP / LZ2T Александр.