какой сетап у RK3DWW
Я в 300км в максимум прохода и антенна в мою сторону очевидно, шкварки летели на 7 кГц.
А по соревнованиям. С вечера было тропо локальное над 3м районом.Как раз дождь перестал и небо вызвездило, давление подросло. Но не надолго после нулей опять хмарь наползла.
Диапазон забит станциями соседних областей. ДХсов практически не возможно было выскрести. А они как назло толпятся в 5 килогерцах.
Утром и днём вроде прохождение пропало, но именно днём за час до окончания наибольшее кол-во ДХов получилось. Новые корреспонденты EW7T 717km. RN6MN 733
ODX RT7D 768.
Итог 57 связей. 9 украинских станций четырёх областей.
R4DK передал реальный РСТ по Sметру.
Тут уже писали ранее, чтоUA6LQZ хорошо слышит. Наверно даже боком и задом , при любом уровне сигнала, как ни позови, всегда разворачивается и как дубиной БАХ по ушам.
Кого слышал, но не сумел сработать RT7G ,R6CS практически затоптали соседи. RW3VM постоянный корреспондент, "ушёл в туман" постоянно я возвращался в его сторону больше часа, не судьба.RN3QRY сосед, проходил еле-еле почему-то, но я его принимал уверенно, связь не удалась. RA4A не ответил.RU7KZ\4 слушал как с RA3RA работали. Всё записал и локатор и рапорт, но после связи с Игорем отвернулся.
З.Ы.
Бду пилить антенны.
З.Ы.Ы.
А не было-ли Авроры? При повороте на север шум и треск , как будто паровоз идёт. Бывает такое сразу после Авроры.