Автор Тема: Russian SHF contest-проект 2013 года  (Прочитано 22398 раз)

Оффлайн RM2P Анатолий

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO93BD
Re: Russian SHF contest-проект 2013 года
« Ответ #45 : 26 Июль 2012, 19:32:42 »

P.S. В ОЗЧР очникам с SHF будет тяжело. Привезти, кроме всего прочего, еще один диапазон даже за 300 км это уже проблема.

И, как минимум, еще один человек в команду... да один в тех.поддержку... иначе зашиться можно :(

cqshf

Угу,и последующий пересмотр Положения,разрешение пользоваться мобилами,инетом и пр. ???
ex RW3PN

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #46 : 26 Июль 2012, 19:34:35 »
  Петр, не горячись пожалуйста. Но предложение мне лично понравилось. В Очных учавствуют лучшие из лучших, элита. Кому как не им впереди.
Цитата: UX7V от Сегодня в 09:56:09
Стоило тогда появиться прогрессивному Положению об очных соревнованиях, где были включены диапазоны 432 МГц, 1296 МГц и 5.6 ГГц и исключен 144 МГц
Александр,я так же помню чем это дело закончилось-провалом.Мало того надо учесть,что тогда очники работали в основном между собой,так как очные не были совмещены с ПД.А работа между собой-это тупик.Следом вводят туры повторы и смысл диапазонов,аппаратуры вообще теряется....
Что касается отдельного теста.Я как сейчас помню обложки журнала QST 80х годов, на которых были участники ОТДЕЛЬНОГО теста на СВЧ. Чем это хорошо-не надо вести кучу железа в поле-всё умещается в одной машине.Не нужна команда техников-помошников.Два диапазона,одна тенога или не высокая мачта,столик с аппаратурой-питание от небольшого генератора или АКБ автомобиля-много не сожрет. Не затратно по деньгам.Можно проводить его в формате 4-6 часов.Как месяц рекомендую либо начало мая либо начало августа.Достаточно много дождей для RS.
Я могу написать проект за час...Только проводить его не буду-у меня для этого нет ни времени  ни средств. Отсудить такой тест можно по бумаге за 4 часа. Проблема в том,что никто не хочет этим заниматься.А значит он не нужен.Был бы нужен-нашлись бы энтузиасты.

Оффлайн RW3XL Игорь

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO84dm
« Ответ #47 : 26 Июль 2012, 19:35:57 »
Кстати, а почему несколько тестов с разными зачетами? Может SHF тест с несколькими итоговыми таблицами с разным подсчетом очков?
aka RK3X & RC3XC

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #48 : 26 Июль 2012, 19:40:14 »
если группа энтузиастов решит провести SHF тест, голоса «коней в пальто» наложат вето на это решение?
Володя-голосовалка сама по себе значит мало.Попросили её поставить-я и поставил.Никто не запрещает организовать тетс и его проводить.
Просто нужно определить следующие вещи:
1.Необходимость
2.Цели и задачи.
3.Организатор и судейство.
4.Положение.
5.Финансирование.
Все остальное-мышиная возьня.

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #49 : 26 Июль 2012, 19:44:27 »
Угу,и последующий пересмотр Положения,разрешение пользоваться мобилами,инетом и пр.

Анатолий, вы знаете мою позицию - я консерватор до ужаса! Любые изменения встречаю в штыки. Жизнь и работа научили... и бездарные попытки изменения технологического процесса, без учета "тонкостей и ньюансов". Что-то добавить можно, но не в противоречие к существующему. И с легткой возможностью отката назад. Секды, к сожалению, этого шанса не дадут. Только если на более низкочастотных диапазонах... но опять таки, тут я целиком и полностью поддержу Игоря RW3XL - дополнительное рабочее место, дополнительный оператор, дополнительный техник... путаница... и простите, а как выходную мощность померить и регламентировать?   
С точки зрения наблюдателя последнего чемпионата, я этого себе не представляю. 

P.S. еще бы скеды отделить... те что по мобилке/через интернет, и те, что в эфире (на 144 МГц например) назначены.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 19:46:59 от RA3GKH Виталий »
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн RW3PX

• Ветеран
  • Юрий.
« Ответ #50 : 26 Июль 2012, 19:46:48 »
С уважением, Владимир /R3GS/
Не, ни так....уважаем Владимира RA3GES!!!Начало поста (по сути) просто суппер,да и концовка будь здоров!!!
ex : UW3PX,UA3PDB, RA3PDB.

Оффлайн RK3QYA Team

• Ветеран
« Ответ #51 : 26 Июль 2012, 20:17:23 »
...
P.S. В ОЗЧР очникам с SHF будет тяжело. Привезти, кроме всего прочего, еще один диапазон даже за 300 км это уже проблема.

Игорь, имелось в виду не "еще один диапазон", а вместо 144 МГц. Согласитесь, что 6 см занимают много меньше
места, чем 2 м. :-)
Alexander, RU5KO

Оффлайн RK3QYA Team

• Ветеран
« Ответ #52 : 26 Июль 2012, 20:21:34 »
... Не найдём 500 руб. на оплату за участие? Средства идут на компенсацию затрат ответственного за тест, рассылку призов или денежных средств.

Владимир, я лично "ЗА", но, поверьте на слово, придется либо примкнуть к какой-то организации, либо создать свою,
иначе запросто могут обвинить в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов.

Имеется некоторый опыт в этом вопросе.
Alexander, RU5KO

Оффлайн RK3QYA Team

• Ветеран
« Ответ #53 : 26 Июль 2012, 20:24:37 »
... и простите, а как выходную мощность померить и регламентировать?   
...

Регламентируйте потребляемую. И мерить проще, и есть стимул улучшать аппаратуру с точки зрения КПД.
Alexander, RU5KO

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор форума
  • Ветеран
  • команда UF3D
  • QRA: KO85XM
« Ответ #54 : 26 Июль 2012, 20:31:02 »
Для начала ,мне лично интересно сколько людей имеют на сегодняшний день СВЧ аппаратуру 6см -3см -24ггц? Исходя из этого можно что-то думать. Может сделать такой список радиолюбителей. Зная сколько я лично плат на 6см разослал ,а сколько еще плат новых от R3GC разослано,то должно быть не менее 150 человек ,которые имеют хотя бы 6см. А в плане призов, думаю очень было бы приятно просто получить за участие красивый сертификат в котором отмечено ваше участие с занятым местом. Очень в этом плане порадовала работа RA4FER! Можно у него перенять опыт .   
ex RX3DUR-UV3DUR

Оффлайн US4ICI

• Ветеран
« Ответ #55 : 26 Июль 2012, 20:53:22 »
18-19 августа состоятся открытые межрегиональные очно-заочные соревнования на УКВ, в которых есть туры 5.7 и 10 ГГц.  Положение соревнований здесь:http://doolru.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=294:oz2012&catid=53:polozk&Itemid=85
   Может быть стоит всем желающим принять участие в этом тесте на СВЧ? Положение есть, судейство состоится. На следующий год можно подредактировать Положение с учетом пожеланий участников.
Павел  US4ICI

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #56 : 26 Июль 2012, 21:43:20 »
18-19 августа состоятся открытые межрегиональные очно-заочные соревнования на УКВ, в которых есть туры 5.7 и 10 ГГц.  Положение соревнований здесь:http://doolru.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=294:oz2012&catid=53:polozk&Itemid=85
   Может быть стоит всем желающим принять участие в этом тесте на СВЧ? Положение есть, судейство состоится. На следующий год можно подредактировать Положение с учетом пожеланий участников.
В России частотное распределение другое и ни кто переделывать железо не будет.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #57 : 27 Июль 2012, 15:45:25 »
Вот "рыба" -может кому сгодится.

Russian SHF Contest 2013
1.   Цели и задачи: освоение SHFдиапазонов,повышение активности Российских УКВистов.
2.   Организатор:
3.   Время проведения : 5 мая 2013 года с 05.00 до 11.00 UT
4.   Диапазоны: 5,7 ггц и выше.
5.   Виды модуляции: CW,SSB,FM
6.   Контрольные номера :RS(T) + номер связи+ локатор.Пример  599 001 ko93cd
7.   Повторы на разных диапазонах. Для назначения скедов разрешено использование открытых и закрытых видов связи.
8.   Очки : 1 км -1 очко
9.   Результаты: итоговые результаты определяются как сумма очков.При одинаковом количестве очков преимущество имеет спортсмен с мах QRB.
10.   Отчет отправляется в течение 5 дней после окончания соревнований по e-mail. Форма отчета любая.Обязательное условие-наличие информации о спортсмене:фамилия,имя,позывной ,локатор;наличие информации о QSO:дата,время UT,диапазон,позывной корреспондента,принятый контрольный номер и локатор,переданный номер. Отчет должен быть в читаемом формате.
11.   Итоги соревнований подводятся через 20 дней после окончания соревнований.Время на протесты-3 дня.
12.   Результаты публикуются на Российском УКВ портале.
13.   Награждение:

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор форума
  • Ветеран
  • команда UF3D
  • QRA: KO85XM
« Ответ #58 : 27 Июль 2012, 16:08:58 »
Думаю упростить пункт 6 . сделать только RST +LOC. Думаю номер связи не нужен на SHF.
По седьмому пункту ,думаю повторы не нужны.
Ну и в 10 пункте убрать номер связи,а добавить данные об аппаратуре и высоте мачты.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2012, 16:17:24 от RX3DR Александр »
ex RX3DUR-UV3DUR

Оффлайн ur5lx Sergey

• Ветеран
« Ответ #59 : 27 Июль 2012, 16:19:32 »
 RS может быть и после 11. Обычно дожди идут после обеда . Примерно с 11 до
15 utc к вечеру все успокаивается -хотя бывает и все наоборот.....Первый выходной мая как обычно суббота с 14 utc до воскресенье
14 utc. Диапазоны 432 и выше. У кого нет 5.6 и выше протестирует 432 -1296. И скеды можно с 432 перейти на 5.6 или 10 -24.
И с Европой сопоставимо и мы в Украине попробуем потдержать.
73!