Не нужно у него забирать место, он, допустим, сутки "отсидел" на одном диапазоне, отработал как смог, или просто не было конкурентов в его же подгруппе (пусть в следующий раз подтягиваются!).Ради благотворительности день антенну разворачивать и потом в чек-лог?
Ради благотворительности день антенну разворачивать и потом в чек-лог?Володя,ты чего раскипятился?
Сами так работайте. Я уж лучше в MOMB RW3WR буду пытаться обойти. А с калеками на форточных антеннах сам на такую-же с дачи поработаю на одном диапазоне. Результат такой-же будет.
73!
? Организатора нет,положения нет,а вы уже на пустом месте готовы схлеснуться......Ищите организатора или спонсора....А уж потом все основное.Петр, снова подгоняешь? Сначала нужно самим определиться что хотим. Если нужен спонсор, то ему нужно внятный бизнес-план предложить. Так чтобы он мог обосновать трату средств и что то мог поиметь от этого. Хотя-бы в виде рекламы. Просто так, да еще наличные, никто не даст. Ориентировочно думаю нужно совместить с Днем Победы. И это за месяц-два до даты. Сейчас говорить бесполезно-все забудут. Если спонсор не нужен и обойдемся своими силами (это проще) то вообще спешить некуда. Лучше все хорошенько обдумать. Пока предлагаю вариант такой: дата начало мая, дата и время совпадает с европейским. Для скедов 432 МГц и чат. Диапазоны все, от 1.3 ГГц и выше. На MO и SO не разделяем. Кто за какой диапазон прислал отчет, там результат и подводится. Приз по сумме очков на всех диапазонах. Коэффициенты 1.3х1, 5.7ГГц х2, 10ГГц х3, 24ГГц х4 и т.д.
Приз по сумме очков на всех диапазонахА может лотереей среди первой пятерки разыграть?
Владимир,ты вспомни с чего все начиналось? Одной из причин организации этого теста была возможность не громоздкого выезда и отсутствия больших команд.А теперь что? Мало того что предлагаете тащить 1296,но уже и 432!!!Осталось 144 добавить и вот уже те же яйца только в профиль-ПД.А через месяц зональные,а еще через месяц ПД-многие потянут?Ищите организатора или спонсора....А уж потом все основное.Петр, снова подгоняешь? Сначала нужно самим определиться что хотим. Если нужен спонсор, то ему нужно внятный бизнес-план предложить. Так чтобы он мог обосновать трату средств и что то мог поиметь от этого. Хотя-бы в виде рекламы. Просто так, да еще наличные, никто не даст. Ориентировочно думаю нужно совместить с Днем Победы. И это за месяц-два до даты. Сейчас говорить бесполезно-все забудут. Если спонсор не нужен и обойдемся своими силами (это проще) то вообще спешить некуда. Лучше все хорошенько обдумать. Пока предлагаю вариант такой: дата начало мая, дата и время совпадает с европейским. Для скедов 432 МГц и чат. Диапазоны все, от 1.3 ГГц и выше. На MO и SO не разделяем. Кто за какой диапазон прислал отчет, там результат и подводится. Приз по сумме очков на всех диапазонах. Коэффициенты 1.3х1, 5.7ГГц х2, 10ГГц х3, 24ГГц х4 и т.д.
За 1-3 места на каждом диапазоне грамота. Зачет без разделения на наших и не наших (иностранцев), но дополнительно грамоты по каждому радиолюбительскому району и странам. Кто что еще предложит?
73!
Что касаемо спонсора....Какие бизнес-планы? Какая прибыль???Ты о чем???ЯПетр, я о том что на предприятии еще в прощлом году сами предлагали организовать какое-либо мероприятие связанное или с спортом или с радио. К дню Победы. Им такие вещи нужны для галочки. Финансы выделят, но нужно обосновать для чего и сколько. И статью для прессы. Про 5 тысяч речь не идет. Это конечно можно и самим скинуться. Но тут еще вопрос-тот кто будет участвовать судить не может. Если самому себя награждать -будет смешно. Насчет 432 не вижу особой сложности взять 5-7 элементов. Насчет 23см тут грабли большие и нужно советоваться.
Володя,отсудить проблем то не существует.Если будешь в организаторах,то я отсужу.Но это если только 5,7 и 10 ггц.Но сразу предупреждаю,что категории у меня нет и что аттестованы соревнования не будут.То есть разрядов не будет.Если конечно в Липецке не появится ФРС и включит тест в план.Но у меня большие сомнения в их способности отсудить тест.Что касаемо спонсора....Какие бизнес-планы? Какая прибыль???Ты о чем???ЯПетр, я о том что на предприятии еще в прощлом году сами предлагали организовать какое-либо мероприятие связанное или с спортом или с радио. К дню Победы. Им такие вещи нужны для галочки. Финансы выделят, но нужно обосновать для чего и сколько. И статью для прессы. Про 5 тысяч речь не идет. Это конечно можно и самим скинуться. Но тут еще вопрос-тот кто будет участвовать судить не может. Если самому себя награждать -будет смешно. Насчет 432 не вижу особой сложности взять 5-7 элементов. Насчет 23см тут грабли большие и нужно советоваться.
73!
Володя,отсудить проблем то не существует.Если будешь в организаторах,то я отсужу.Но это если только 5,7 и 10 ггц.Но сразу предупреждаю,что категории у меня нет и что аттестованы соревнования не будут.То есть разрядов не будет.Если конечно в Липецке не появится ФРС и включит тест в план.Но у меня большие сомнения в их способности отсудить тест.Петр, какие разряды? Если никто не захочет организовать (а участники по вышеуказанной причине особого желания не имеют) мог бы взяться. Но время есть и может кто незаинтересованный согласится. Кстати нашел вот у себя корочку "судья по спорту". Последняя запись XXVI Чемпионат РСФСР по многоборью. 1985г. Оценка "отлично" от Пашкова UA9OA.
Так что проблемы не в это,а вто кто возбмется организовывать???

Может и Виталий RA3GKH взяться. Хотя лучше бы сам поучаствовал. Так что это не такой уж главный вопрос. Сначала все-же с самим тестом нужно определиться.