Автор Тема: Russian SHF contest-проект 2013 года  (Прочитано 22397 раз)

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
Re: Russian SHF contest-проект 2013 года
« Ответ #90 : 28 Июль 2012, 17:39:18 »
Не нужно у него забирать место, он, допустим, сутки "отсидел" на одном диапазоне, отработал как смог, или просто не было конкурентов в его же подгруппе (пусть в следующий раз подтягиваются!).
Ради благотворительности день антенну разворачивать и потом в чек-лог?
Сами так работайте. Я уж лучше в MOMB RW3WR буду пытаться обойти. А с калеками на форточных антеннах сам на такую-же с дачи поработаю на одном диапазоне. Результат такой-же будет.
73!

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #91 : 28 Июль 2012, 18:12:48 »
Ради благотворительности день антенну разворачивать и потом в чек-лог?
Сами так работайте. Я уж лучше в MOMB RW3WR буду пытаться обойти. А с калеками на форточных антеннах сам на такую-же с дачи поработаю на одном диапазоне. Результат такой-же будет.
73!
Володя,ты чего раскипятился????? Организатора нет,положения нет,а вы уже на пустом месте готовы схлеснуться......
Ищите организатора или спонсора....А уж потом все основное.

Оффлайн ur5lx Sergey

• Ветеран
« Ответ #92 : 28 Июль 2012, 19:06:37 »
И правда о чем спор? Разумно подвести абсолютные итоги по каждом диапазоне . Что-был абсолютный победитель по диапазонам.
Ну и многодиапазонный зачет.....И снова как схочет устроитель соревнований можно и другие зачеты . 1296 +5.6  -5.6+10  10+24 и тд...
Или группа 2 диапазона 3 -4 -5.....

Оффлайн RA3AQ

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • QRA: KO85sp
« Ответ #93 : 28 Июль 2012, 19:23:11 »
Я хочу поддержать Володю, R3GC. Тест по определению не массовый(возможно пока!) и вводить какие-то мелкие группы смысла нет. Все работают там, где могут. Результаты определяются по диапазонам. Если ты хорошо выступил на одном диапазоне, хотя работал на нескольких, то и займешь достойное место на нем. Усложнять тут нечего.

Единственное о чем я бы предложил подумать - это в каком-то  виде отмечать/поддержать региональную активность. Ведь ясно, что центры СВЧ активности не будут связаны между собой из-за географии.
73 de RA3AQ

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #94 : 28 Июль 2012, 20:40:46 »
Петр, снова подгоняешь? Сначала нужно самим определиться что хотим. Если нужен спонсор, то ему нужно внятный бизнес-план предложить. Так чтобы он мог обосновать трату средств и что то мог поиметь от этого. Хотя-бы в виде рекламы. Просто так, да еще наличные, никто не даст. Ориентировочно думаю нужно совместить с Днем Победы. И это за месяц-два до даты. Сейчас говорить бесполезно-все забудут. Если спонсор не нужен и обойдемся своими силами (это проще) то вообще спешить некуда. Лучше все хорошенько обдумать. Пока предлагаю вариант такой:  дата начало мая, дата и время совпадает с европейским. Для скедов 432 МГц и чат. Диапазоны все, от 1.3 ГГц и выше. На MO и SO не разделяем.  Кто за какой диапазон прислал  отчет, там результат и подводится. Приз по сумме очков на всех диапазонах. Коэффициенты 1.3х1, 5.7ГГц х2, 10ГГц х3, 24ГГц х4 и т.д.
За 1-3 места на каждом диапазоне грамота. Зачет без разделения на наших и не наших (иностранцев), но дополнительно грамоты по каждому радиолюбительскому району и странам. Кто что еще предложит?
73!

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • QRA: KO95CN
« Ответ #95 : 28 Июль 2012, 21:15:52 »
Приз по сумме очков на всех диапазонах
А может лотереей среди первой пятерки разыграть?

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #96 : 28 Июль 2012, 21:39:06 »
Если со спонсором будет согласован регламент,то готов им быть.

Оффлайн ur5lx Sergey

• Ветеран
« Ответ #97 : 29 Июль 2012, 02:57:54 »
432 оставил -бы . И скеды можно назначить и для большего колличества участников. Можно в отдельном зачете 432 ....

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #98 : 29 Июль 2012, 06:03:09 »
Петр, снова подгоняешь? Сначала нужно самим определиться что хотим. Если нужен спонсор, то ему нужно внятный бизнес-план предложить. Так чтобы он мог обосновать трату средств и что то мог поиметь от этого. Хотя-бы в виде рекламы. Просто так, да еще наличные, никто не даст. Ориентировочно думаю нужно совместить с Днем Победы. И это за месяц-два до даты. Сейчас говорить бесполезно-все забудут. Если спонсор не нужен и обойдемся своими силами (это проще) то вообще спешить некуда. Лучше все хорошенько обдумать. Пока предлагаю вариант такой:  дата начало мая, дата и время совпадает с европейским. Для скедов 432 МГц и чат. Диапазоны все, от 1.3 ГГц и выше. На MO и SO не разделяем.  Кто за какой диапазон прислал  отчет, там результат и подводится. Приз по сумме очков на всех диапазонах. Коэффициенты 1.3х1, 5.7ГГц х2, 10ГГц х3, 24ГГц х4 и т.д.
За 1-3 места на каждом диапазоне грамота. Зачет без разделения на наших и не наших (иностранцев), но дополнительно грамоты по каждому радиолюбительскому району и странам. Кто что еще предложит?
73!
Владимир,ты вспомни с чего все начиналось? Одной из причин организации этого теста была возможность не громоздкого выезда и отсутствия больших команд.А теперь что? Мало того что предлагаете тащить 1296,но уже и 432!!!Осталось 144 добавить и вот уже те же яйца только в профиль-ПД.А через месяц зональные,а еще через месяц ПД-многие потянут?
Что касаемо спонсора....Какие бизнес-планы? Какая прибыль???Ты о чем???Я говорил про спонсора,а не про делового партнера.Какую прибыль вы хотите изыскать с УКВ соревнований?Не было её никогда и никогда не будет.А со спонсорами надо работать.Тогда деньги дадут...Господи речь то идет о смешной сумме в 5-10 тысяч.Именно во столько мне обходится Марафон.
А вы уже 2000ки делите??? С небес на землю спуститесь....
« Последнее редактирование: 29 Июль 2012, 06:29:59 от RW3PF Пётр »

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #99 : 29 Июль 2012, 08:44:30 »
Что касаемо спонсора....Какие бизнес-планы? Какая прибыль???Ты о чем???Я
Петр, я о том что на предприятии еще в прощлом году сами предлагали организовать какое-либо мероприятие связанное или с спортом или с радио. К дню Победы. Им такие вещи нужны для галочки. Финансы выделят, но нужно обосновать для чего и сколько. И статью для прессы. Про 5 тысяч речь не идет. Это конечно можно и самим скинуться. Но тут еще вопрос-тот кто будет участвовать судить не может. Если самому себя награждать -будет смешно.  Насчет 432 не вижу особой сложности взять 5-7 элементов. Насчет 23см тут грабли большие и нужно советоваться.
73!

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #100 : 29 Июль 2012, 09:15:44 »
Что касаемо спонсора....Какие бизнес-планы? Какая прибыль???Ты о чем???Я
Петр, я о том что на предприятии еще в прощлом году сами предлагали организовать какое-либо мероприятие связанное или с спортом или с радио. К дню Победы. Им такие вещи нужны для галочки. Финансы выделят, но нужно обосновать для чего и сколько. И статью для прессы. Про 5 тысяч речь не идет. Это конечно можно и самим скинуться. Но тут еще вопрос-тот кто будет участвовать судить не может. Если самому себя награждать -будет смешно.  Насчет 432 не вижу особой сложности взять 5-7 элементов. Насчет 23см тут грабли большие и нужно советоваться.
73!
Володя,отсудить проблем то не существует.Если будешь в организаторах,то я отсужу.Но это если только 5,7 и 10 ггц.Но сразу предупреждаю,что категории у меня нет и что аттестованы соревнования не будут.То есть разрядов не будет.Если конечно  в Липецке не появится ФРС и включит тест в план.Но у меня большие сомнения в их способности отсудить тест.
Так что проблемы не в это,а вто кто возбмется организовывать???

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #101 : 29 Июль 2012, 09:45:17 »
Володя,отсудить проблем то не существует.Если будешь в организаторах,то я отсужу.Но это если только 5,7 и 10 ггц.Но сразу предупреждаю,что категории у меня нет и что аттестованы соревнования не будут.То есть разрядов не будет.Если конечно  в Липецке не появится ФРС и включит тест в план.Но у меня большие сомнения в их способности отсудить тест.
Так что проблемы не в это,а вто кто возбмется организовывать???
Петр, какие разряды? Если никто не захочет организовать (а участники по вышеуказанной причине особого желания не имеют) мог бы взяться. Но время есть и может кто незаинтересованный согласится.  Кстати нашел вот у себя корочку "судья по спорту". Последняя запись XXVI Чемпионат РСФСР по многоборью. 1985г. Оценка "отлично" от  Пашкова UA9OA.  :P
Насчет планов разместить ФРС в Липецке не в курсе. Я там редко бываю.   :laugh: Может и Виталий RA3GKH взяться. Хотя лучше бы сам поучаствовал. Так что это не такой уж главный вопрос. Сначала все-же с самим тестом нужно определиться.
73!

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #102 : 29 Июль 2012, 09:56:46 »
Организатор может участвовать сколько угодно-главное чтобы не он судил и не имел доступа к отчетам.Его дело разработать положение и награды разослать.Но опять же смысла вводить 144,432,1296 (по одному или скопом)не вижу-таких тестов полно.А вот чисто на СВЧ(что мы и обсуждаем) соревнования имеют смысл.Я же рыбу выкладывал.Пользоваться можно сетями,скеды назначать...зачем еще в поле тащить 1296 или 432?
Чтобы не заснуть? Так для чего тогда соревнования?Пусть будут 4-6 часов-уверен никто не заснет.

Оффлайн UA6AH

• Ветеран
  • QRA: KN94BU
« Ответ #103 : 29 Июль 2012, 12:04:53 »
А, насколько вредны и или может полезны для здоровья "игры" на 5,6гГц и выше, членам команды при тестировании и работе в эфире,учитывая нашу неприязнь к нормативным мощностям. И как вне лабораторных условий без ущерба для здоровья своего и окружающих строить СВЧ аппаратуру. Время пионеров первооткрывателей 30-тых прошло.
Николай

Оффлайн UT5JCW

• Гости
  • Старожил
  • *
  • QRA: KN64SN
« Ответ #104 : 29 Июль 2012, 12:20:34 »
Давайте просто определим 3-4 викенда в году для проведения дней активности на SHF без судейства, разрядов и всяких совдеповских пережитков. Будем использовать все возможные способы что-бы договориться о скеде и поработаем для своего удовольствия.