Автор Тема: Russian VHF CW maraphon  (Прочитано 65036 раз)

Оффлайн ur5lx Sergey

• Ветеран
Re: Russian VHF CW maraphon
« Ответ #180 : 21 Декабрь 2010, 22:53:59 »
Петр у нас есть строгий и справедливый судья -ВРЕМЯ. Оно и рассудит кто прав а кто нет. Нет смысла продолжать
полемику. Время все расставит на свои места.
73!

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #181 : 22 Декабрь 2010, 05:49:01 »
Петр у нас есть строгий и справедливый судья -ВРЕМЯ. Оно и рассудит кто прав а кто нет. Нет смысла продолжать
полемику. Время все расставит на свои места.
73!
Абсолютно верно.Удачи!

Оффлайн r7yy

• Ветеран
  • Larry
  • QRA: LN04ao
Re: Russian VHF CW maraphon-предварительный результат
« Ответ #182 : 22 Декабрь 2010, 07:32:19 »
...Есть в положении такие места,которые могут трактоваться неоднозначно.Для этого достаточно было задать мне вопрос о правильной трактовке...

Извините, но озвученное Вами объяснение иначе, как детским лепетом не назовешь.
Если где-то написано, что запрещается делать что-либо, адекватные люди именно
так и понимают, а не идут, при виде таблички "По газонам не ходить", спрашивать у
стоящего рядом милиционера: "Дяденька, а если я на одной ножке по газону попрыгаю -
мне за это что-нибудь будет?"
Взялись создавать положение - научитесь выражать свои мысли однозначно!
Не умеете - не беритесь!
Малороссия - часть Российской империи, ныне - часть России!

Оффлайн RA4FER Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO23RC
« Ответ #183 : 22 Декабрь 2010, 09:15:12 »
      Коллеги, когда предмет спора переходит на критику личности, то это говорит о слабости аргументированной базы у стороны. Петр организовал тест по Положению которое создал на основе своего, я уверен богатого, опыта. Это его создание. Его "дитя". Соревнования должны отличаться Положениями, в этом то и прелесть. Иначе это были бы просто клоны. А заниматься "евгеникой", взламывая "становой хребет" теста - "работа вне чатов и кластеров", это по меньшей степени не корректно.
     Положение каждого теста подвергается критике, только "дайте отмашку". Но  Russian VHF CW maraphon  только создан. Положение пройдет "отладку и шлифовку", естественно не затрагивая коренных столпов теста. Петр - мужик, потому что доводит начатое до конца, тем самым развивает УКВ радиоспорт. Где  "Долгожданные результаты RUSSIAN WINTER MS CONTEST" и Russian Summer MS Contest? Где эти коллеги? Их даже покритиковать нельзя, потому что они пропали. А люди отработали тест, ждут итогов. Может вот им то как раз и не следовало браться за это дело?
     Коллеги, нас осталось мало. Давайте  уж если не любить, то уважать друг друга.
Все начиналось здесь: http://www.vhfdx.ru/polozheniya/dni-aktivnosti-jt65
http://forum.vhfdx.ru/sorevnovaniya/dni-aktivnosti-jt65/

RW3XR

• Гость
« Ответ #184 : 22 Декабрь 2010, 09:46:26 »
     Коллеги, когда предмет спора переходит на критику личности, то это говорит о слабости аргументированной базы у стороны. Петр организовал тест по Положению которое создал на основе своего, я уверен богатого, опыта. Это его создание. Его "дитя". Соревнования должны отличаться Положениями, в этом то и прелесть. Иначе это были бы просто клоны. А заниматься "евгеникой", взламывая "становой хребет" теста - "работа вне чатов и кластеров", это по меньшей степени не корректно.
     Положение каждого теста подвергается критике, только "дайте отмашку". Но  Russian VHF CW maraphon  только создан. Положение пройдет "отладку и шлифовку", естественно не затрагивая коренных столпов теста. Петр - мужик, потому что доводит начатое до конца, тем самым развивает УКВ радиоспорт. Где  "Долгожданные результаты RUSSIAN WINTER MS CONTEST" и Russian Summer MS Contest? Где эти коллеги? Их даже покритиковать нельзя, потому что они пропали. А люди отработали тест, ждут итогов. Может вот им то как раз и не следовало браться за это дело?
     Коллеги, нас осталось мало. Давайте  уж если не любить, то уважать друг друга.

+1

дак в чате и кластере ведь легче и проще - нажал клаву и кури, думай очередной пост (а некоторые и вовсе не думают), не надо ни антенну, ни валкодер сутки  крутить чтоб выискать корроеспондента, ни напрягаться.  Красота!.. Это что, от лени?? :-[ Может поэтому такая борьба за "кластерные" соревнования??..
Ещё хочется сказать - почему-то все забывают сколько организатор теста вкладывает своих собственных сил и  ресурсов, физических, финансовых и прочих.. Отработать в соревнованиях трудно, а во сколько крат труднее всё организовать, отсудить, оформить и довести до конца! Желающих что-то не много, примеры есть, и итоги у них разные..
По теме: в следующем году обзательно буду работать в Марафоне, тест понравился живой работой в эфире (а не кластерами).
Если коллеги, приверженцы передовых технологий замутят свои, например DIGI, соревнования с применением интернета - тоже обязательно поддержу.. но это будет другой тест!
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2010, 22:05:56 от RW3XR Владимир »

Оффлайн US5WE

• Ветеран
  • Big Brother is watching you.
  • QRA: KN29AU
« Ответ #185 : 22 Декабрь 2010, 10:10:42 »
Предварительные итоги Российского CW УКВ марафона 2010 г.

Получено 79 отчетов.После судейства места распределились следующим образом:
Группа А (место ,позывной,очки)
1.RW3WR  -  8010
2.RA3PG    -  5516
3.RD3FD    -  4766

Группа В
1.RK9AT        -   6242
2.RZ9AA        -   2123
3.UA9FE        -    1918

Группа С
1.UR4LQ        -    4860
2.UR8IP         -     908
3.UN7CL        -     866

Сижу в  Карпатах без интернета. Появилась работа с перспективой на место для будущих тестов. К сожалению  все Ham Radio проекты приостановлены, минимум, до 15 января.

С интересом ознакомился с результатами зачетных участников. Прослезился. Особенно умиляет, что количество "снятых" и "переведенных" приближается к количеству зачетных. Определение этому явлению каждый подберет сам.

Сравнил с той частью результатов, которая опубликована на http://iaru.oevsv.at/v_part/prg_list.php?sess_lang_id=2&reset=1&start=1&master_v_part_cont_id=31&master_v_part_vw=v_upld.
В конечном протоколе MMC 2010 добавится еще,, человек 200-300, думаю ясно, какой уровень результатов возможен при  "снятиях" за проценты, "переведениях" и запрещениях.
А идея была хорошая....
PS. Все полученные мной отчеты за ММС 2010  обработаны и высланы IV3SIX.
73, Виктор US5WE/K1WE (UW5W in contests)
УКВ и Технический комитет ЛРУ
DXCC HR #1(mixed $ phone), 10BDXCC (160-6m)
DXCC card checker (160 meters)
Zorg: If you want something done, do it yourself. Yep!

Онлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
« Ответ #186 : 22 Декабрь 2010, 10:24:58 »
....
С интересом ознакомился с результатами зачетных участников. Прослезился. Особенно умиляет, что количество "снятых" и "переведенных" приближается к количеству зачетных. Определение этому явлению каждый подберет сам.

Сравнил с той частью результатов, которая опубликована на http://iaru.oevsv.at/v_part/prg_list.php?sess_lang_id=2&reset=1&start=1&master_v_part_cont_id=31&master_v_part_vw=v_upld.
В конечном протоколе MMC 2010 добавится еще,, человек 200-300, думаю ясно, какой уровень результатов возможен при  "снятиях" за проценты, "переведениях" и запрещениях.
А идея была хорошая....
...

Вероятно поболее Виктор, в прошлые годы насчитывал под 1000 станций в зачете MMC...
73! Валентин   ex: RU2FM

Оффлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
  • QRA: KO85RR
« Ответ #187 : 22 Декабрь 2010, 11:47:44 »
...Есть в положении такие места,которые могут трактоваться неоднозначно.Для этого достаточно было задать мне вопрос о правильной трактовке...
Извините, но озвученное Вами объяснение иначе, как детским лепетом не назовешь.
Если где-то написано, что запрещается делать что-либо, адекватные люди именно
так и понимают, а не идут, при виде таблички "По газонам не ходить", спрашивать у
стоящего рядом милиционера: "Дяденька, а если я на одной ножке по газону попрыгаю -
мне за это что-нибудь будет?"
Взялись создавать положение - научитесь выражать свои мысли однозначно!
Не умеете - не беритесь!
Организовывать и судить  - это совсем разные "вещи".
Для судейства необходим не только математический опыт для подсчета очков.
Для принятия определенного рода решений нужны как минимум небольшие юридические познания.
Moskva, Alexandr, R2BRZ, KO85rr

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #188 : 22 Декабрь 2010, 11:49:48 »
Нужно в тест добавить отдельную группу Ч.
Для тех кто в чате. Трансивер не обязателен. Можно там номер передавать.
Такая активность будет... Может кто заинтересуется и потом в эфире попробует  :laugh:

Оффлайн US5WE

• Ветеран
  • Big Brother is watching you.
  • QRA: KN29AU
« Ответ #189 : 22 Декабрь 2010, 12:32:09 »
Такая уже есть "ЧЕК ЛОХ" называется.  :laugh:
73, Виктор US5WE/K1WE (UW5W in contests)
УКВ и Технический комитет ЛРУ
DXCC HR #1(mixed $ phone), 10BDXCC (160-6m)
DXCC card checker (160 meters)
Zorg: If you want something done, do it yourself. Yep!

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #190 : 22 Декабрь 2010, 13:10:02 »
Такая уже есть "ЧЕК ЛОХ" называется.  :laugh:
Это не совсем то. Нужно с результатами и хотя-бы открытку в качестве вознаграждения.
Было бы оригинально и никакой ругани. Все довольны.  :laugh: :laugh:
73!

Онлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #191 : 22 Декабрь 2010, 17:36:11 »
Петр скорей Вы бросите проводить етот марафон или поменяете положение чем остановите технический прогресс.

73!
Насчёт остановленного прогресса.
Соревнования по стрельбе из лука и метания копья входят в олимпийскую программу. Наряду со стрельбой из винтовки и по тарелочкам.
А уже проводятся международные соревнования  по метанию клавы и по стрельбе в компъютерной игре.Кстати наши победили. :laugh: Не за горами и соревнования по
"кластерные" соревнования??..
Только разработать положение :-\
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2010, 17:43:28 от UA3RBO-Сергей »
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #192 : 22 Декабрь 2010, 18:34:07 »
Господа,которые не участвовали,не собираются участвовать и рыдают навзрыд глядя на итоговую таблицу.
Шкура у меня дубленая,а нервы-канаты в руку толщиной,так что ни вывести из себя ни достать не удасться.Напрасная трата времени.
Что касается теста-я доволен его проведением.Честно говоря,имея опыт организации и судейства тестов ,я ожидал,что количество участников будет меньше и будет мало отчетов.Но пришло 79,что для первой гастроли -дивно.В этом заслуга УКВистов России и спонсоров RW3XR и RK9AT,которые внесли свой материальный вклад в формирования призового фонда и(я полагаю) в поднятие активности в своих регионах.И тест пошел....Не повезло с прохождением? На следующий год повезет.Формат теста будет тот же с внесением корректив по отчетам. Некоторые пытаются сравнить с Маркони-я бы этого не делал.Маркони тест раскрученый,в зоне большой активности,а нам еще этот путь предстоит пройти и мы его пройдем.Что касается группы С.Тот факт что условия не были приведены на английском языке и не раскручивались  в Европе привел к тому,что группа не сформировалась.Но эта задача пока и не стояла.Надо было посмотреть что получится.Получилось.И на следующий год я буду крутить его и в Европе.Если в этом году пришел один отчет от YU2DX,то уверен,что на следующий год их будет больше.Всего то и нужно,отправить отчеты в два адреса и не пользоваться кластером.Я думаю найдутся желающие.А получив медальку на российском триколоре , их число увеличится-лиха беда начало.
Так что жду протестов от участников до 15 января согласно положению.За обнаруженные ошибки буду благодарен.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2010, 18:52:47 от RW3PF Пётр »

Оффлайн RA4FER Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO23RC
« Ответ #193 : 23 Декабрь 2010, 03:32:28 »
Посмотрите пожалуйста ЭТУ строчку в ЛОГе RW3WR:

0759   RA3FER   599019   599007   LO23NE   0      Ошибка в call

Мой позывной был принят правильно. Чья ошибка?

Спасибо.
Все начиналось здесь: http://www.vhfdx.ru/polozheniya/dni-aktivnosti-jt65
http://forum.vhfdx.ru/sorevnovaniya/dni-aktivnosti-jt65/

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #194 : 23 Декабрь 2010, 05:03:13 »
Посмотрите пожалуйста ЭТУ строчку в ЛОГе RW3WR:

0759   RA3FER   599019   599007   LO23NE   0      Ошибка в call

Мой позывной был принят правильно. Чья ошибка?

Спасибо.
Строчка из LOG RW3WR:
07:59   RA3FER              599019    599007    LO23NE     732.85          0
Не сомневаюсь,что позывной был принят правильно.Но отчет есть продолжение контеста-вернее заверщающая его часть.А в отчете Юрия Александровича ошибка.Судья не имеет права править отчеты участников.По этому связь незасчитана обоим корреспондентам.Положение п.6.11  При наличии ошибок в позывном, времени, дате, контрольном номере(локатор входит в контрольный номер) –связь снимается у обоих корреспондентов.