Сергей, RZ9CJ, ну Вы прям провокатор какой-то, ей богу. Все никак не успокоитесь, пытаетесь хоть об кого то, но вытереть свою ложку с дегтем. .Теперь, вот, на Сергея RV9AJ накинулись с подозрениями. Посмотрите еще раз отчеты участников. Выж даже не поняли, что Сергей RV9AJ, имел ввиду АНТЕННУ UA9TC, а не связь с ним! Возьмите хотя бы линейку прислоните ее к монитору и измерьте по Вашей карте расстояние между Южноуральском и Гаем, Оренбургской области. Разве всего 89 км??? Вдумайтесь в суть сообщений. Вам говорят, что даже те связи, которые в другое время проходили без проблем, в тесте не получались. С кем смогли с теми и сработали.Перечитайте еще раз тему. А, Вы опять за свое. Кругом мерещатся «враги народа» и клубы дыма. Не все работают на результат.Перечисленные Вами станции 9А имеют в основном антенны вертикальной поляризации и небольшую мощность. Откройте отчеты теста, к примеру, посвященного Дню Защитника Отечества 2010, 23 февраля.( Челябинский тест) Посмотрите сколько участников работало, откуда и на чем. Я Вам скажу - 81 участник, с разных областей Урала. Призеров - по 3 в каждой номинации. Не все провели связи между областями. И это понятно. Но, ребята участвуют. И высылают отчеты. Потому, что просто интересно работать, а не ради того что бы кого -то поддержать. Тест зимний, зимой в горы не залезть. А, сетап у всех разный. И так в любом тесте. Будь то городской, или Российский, или CW Марафон. И кому на кого обижаться? Кто на кого работал? Это УКВ, и не надо путать с КВ. Здесь всякое бывает. Прохождение дело тонкое. Я помню Ваше высказывание, на одном из форумов, о том , что Вам интересно участвовать лишь в тех соревнованиях, где можно выиграть. Похвально. Но, вам же правильно говорят, что чудес на свете не бывает. Не яж придумал пословицу, что, без труда - не вынуть рыбку из пруда. Вот она, народная мудрость то и есть. О чем Вам и пытаются здесь разъяснить. Ну? Я, думал, Вы поняли, и можно было бы считать тему закрытой. Бог с ними, Вашими извинениями, объяснениями, по большому счету они и не нужны, молчание ведь тоже знак согласия и понимания, ну ляпнули, не подумавши:
Повторюсь - есть факты и я готов их привести -
сговор определенной части операторов - работать
в пользу некоторых лидеров 9А
С кем не бывает. А, Вы опять настырно за свое. Теперь уже расплывчато:
В этом тесте - не в этом ....
Все равно - дыма без огня не бывает.
.Я, всеж таки, думаю, что кроме Вас в Свердловской губернии, больше никто не додумался до таких глупостей и сопоставлений. И, тем более , не понятны Ваши потуги вовлечь в интригу еще и Анатолия R8CAA , он то здесь причем? И правильно все Анатолий написал. Что, больше других друзей радиолюбителей не осталось, на кого можно сослаться? Ну и слава богу!
Тест интересный. Есть стимул развивать хороший сетап дома.В будущем году, я думаю, участников будет поболее.