Автор Тема: Russian VHF CW maraphon  (Прочитано 65046 раз)

Peter RW3PF

• Гость
Re: Russian VHF CW maraphon
« Ответ #165 : 21 Декабрь 2010, 05:05:29 »
Значит так:
1.Судья посчитал,что спортсменом RA9QAW были нарушены правила.
2.Судья предоствил аргументы своего решения.
3.Слова "Вы не совсем правы" означает тоже что и "Вы правы ,но не совсем".То есть косвенно спортсмен признает нарушение правил.Это не серьезно.Как и нельзя серьезно воспринимать реплику "Старался не нарушать правила".Старался,но плохо вышло?Когда спортсмен балансирует на грани,то он должен быть готов к последствиям.
4.По этому вопросу решение окончательное.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #166 : 21 Декабрь 2010, 05:17:39 »
Привет всем!
Опять же хорошо што не участвовал......столько проблем : )
противный тест все без оповещения...я так не могу , но почитайте условия где кто про...ал зачем обижаться..??? читайте условия!
С уважением Сергей 73!
Проблем нет никаких.Отключаем интернет и спокойно работаем.Хотите работать с интернетом?В Маркони незапрещено-работайте (если разучились валкодер крутить),только пришлите отчет для контроля,чтобы не подводить своих товарищей,которые работают на зачет.
Когда я увидел результат RK9AT- у меня глаза на лоб вылезли.Больше очков только у RW3WR,которого в 3м районе победить сложно.Вот так и все с соблюдением правил.И при отсутсвии прохождения.

Оффлайн r7yy

• Ветеран
  • Larry
  • QRA: LN04ao
Re: Russian VHF CW maraphon-предварительный результат
« Ответ #167 : 21 Декабрь 2010, 07:00:53 »
Читаю и удивляюсь...
Для начала - цитата из положения:

Российский УКВ CW МАРАФОН   
Написал Peter RW3PF     
Воскресенье, 29 Август 2010 
...

6.9 Запрещается использование чатов, кластеров, любого вида скедов и мобильной связи.
....
6.11 Дисквалификация участников производится за нарушение условий марафона. При наличии ошибок в позывном, времени, дате, контрольном номере(локатор входит в контрольный номер) –связь снимается у обоих корреспондентов. За нарушения участником п.6.3, 6.8, 6.9, 6.10 отчет переводится в категорию Check LOG

Под громкие возражения и аплодисменты тест имел место быть.
Прошло какое-то время и, что мы видим? Грозный судья - учредитель
сам, своими устами руками начинает трактовать написанное им же положение!

...Хочу пояснить,что просмотр  и общение в кластере и чате не запрещено.Запрещено использовать эти ресурсы для скедов.Сам по себе факт нахождения на диапазоне и даже QTF не дает оснований для снятия с зачета.Но указание частоты преврашает общение в нарушение правил.

А что, так-то? В кластерах отметились все участники? И всех, в соответствии
с положением (см. пункты 6.9, 6.11) снимать надо? Или как?
Вы бы уж окончательно определились: в какой степени нужно соблюдать Ваши
"строгие" положения? Или Ваши положения полностью коррелируют с известными
всем законами "строгость которых компенсируется необязательностью их исполнения"?
Так и напишите...
Малороссия - часть Российской империи, ныне - часть России!

Оффлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
  • QRA: KO85RR
« Ответ #168 : 21 Декабрь 2010, 08:06:36 »
Значит так:
3.Слова "Вы не совсем правы" означает тоже что и "Вы правы ,но не совсем".То есть косвенно спортсмен признает нарушение правил.Это не серьезно.Как и нельзя серьезно воспринимать реплику "Старался не нарушать правила".Старался,но плохо вышло?Когда спортсмен балансирует на грани,то он должен быть готов к последствиям.
1. Право судьи.
2. Аргументы судьи не доказывают правильность принятого решения.
Вы сказали аргументировали тем, что RA9QAW указал частоту для скеда с RZ9CJ. Пожалуйста, приведите доказательства в представленных аргументах.
3. А вы как хотели услышать? Судья не прав ... и тд?
4. Любое решение имеет право быть обжалованным в установленном порядке.

Спасибо.

Надеюсь, что при получении протеста в установленные сроки, Вы снова подойдете к решению данного вопроса и примете решение, основанное на фактах и доказательствах.
Moskva, Alexandr, R2BRZ, KO85rr

Оффлайн RC6AL

• Ветеран
  • QRA: kn96vc
« Ответ #169 : 21 Декабрь 2010, 08:23:18 »
Петр Вас уважаю но участвовать в этом не буду никогда....20 участников и тех съели с га----ом ....человек появился в чате значит виноват....договорится можно по скайпу..маилу..телефону ..правительственной связи
С уважением Сергей, 73!

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #170 : 21 Декабрь 2010, 08:39:59 »
Про появление в чате.
Всегда есть соблазн посмотреть кто где работает ,в какое время, в каком направлении. Можно и не назначать скедов и не писать сообщений. Это бооольшое преимущество.Просто подходить на уже назначенные кем-то скеды,слушать обозначенные частоты...
ИМХО.
Кто хочет тот работает по правилам, кто не хочет по правилам ,тот ищет отмазки,кто не хочет вообще работать в тестах, или писать отчёты,тот ищет изъяны в положениях.
Никто никого не заставляет. Тестов на укв И ТАК ОЧЕНЬ МАЛО.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2010, 08:43:57 от UA3RBO-Сергей »
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн RC6AL

• Ветеран
  • QRA: kn96vc
« Ответ #171 : 21 Декабрь 2010, 09:05:41 »
Про появление в чате.
Всегда есть соблазн посмотреть кто где работает ,в какое время, в каком направлении. Можно и не назначать скедов и не писать сообщений. Это бооольшое преимущество.Просто подходить на уже назначенные кем-то скеды,слушать обозначенные частоты...
ИМХО.
Кто хочет тот работает по правилам, кто не хочет по правилам ,тот ищет отмазки,кто не хочет вообще работать в тестах, или писать отчёты,тот ищет изъяны в положениях.
Про появлении в чате...
Хочется получить удовольствие от нахождения в эфире....а Петр вам еще и тумаков навставляет...это не
по мне..не хочу да кстати до 29 декабря работает ve/w7eme сегодня провел куесо
или тут одни форумские крысы???

ua9tc

• Гость
« Ответ #172 : 21 Декабрь 2010, 09:52:49 »

Тут только FB - Форумный Бомонд !  ;D

Peter RW3PF

• Гость
Re: Russian VHF CW maraphon-предварительный результат
« Ответ #173 : 21 Декабрь 2010, 16:57:26 »
Читаю и удивляюсь...
Ну если бы читали,то не удивлялись бы.Дело в том,что проблема не в чатах и кластерах...Проблема в использовании их для проведения связей во время соревнований.Есть в положении такие места,которые могут трактоваться неоднозначно.Для этого достаточно было задать мне вопрос о правильной трактовке.Что и было сделано
Вопрос:
простое присутствие в чате, без активности в нем, считается "использованием чата"? Это будет нарушением Положения?

Спасибо.
Нет не считается.Смотреть можете,общаться можете,назначать скеды и корректировать данные нельзя.
Удачи.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #174 : 21 Декабрь 2010, 17:00:48 »
Значит так:
1. Право судьи.
2. Аргументы судьи не доказывают правильность принятого решения.
Вы сказали аргументировали тем, что RA9QAW указал частоту для скеда с RZ9CJ. Пожалуйста, приведите доказательства в представленных аргументах.
3. А вы как хотели услышать? Судья не прав ... и тд?
4. Любое решение имеет право быть обжалованным в установленном порядке.

Спасибо.

Надеюсь, что при получении протеста в установленные сроки, Вы снова подойдете к решению данного вопроса и примете решение, основанное на фактах и доказательствах.

1.Вот именно
2.Судья не обязан предоставлять доказательства,удовлетворяющие спортсмена.
3.Хотел услышать аргументы,а не философию.
4.Можете считать,что Ваш протест рассмотрен и отклонен.Если не будет других аргументов.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #175 : 21 Декабрь 2010, 17:16:32 »
Петр Вас уважаю но участвовать в этом не буду никогда....20 участников и тех съели с га----ом ....человек появился в чате значит виноват....договорится можно по скайпу..маилу..телефону ..правительственной связи
С уважением Сергей, 73!
Сергей,по моему мнению спортсмен,а УКВист особенно,бойкотирующий то или иное спортивное мероприятие обкрадывает сам себя.Во-первых он не получает возможно новых корреспондентов и квадратов,а во-вторых лишает себя возможности развития сети УКВистов.УКВисты растут не через ЧМ,а через CW соревнования.Все негативные высказывания 6 го района,всевозможные байкоты уже привели к тому,что там не с кем и некому работать.То есть полевые и лунные сетапы существуют,а простых УКВистов с одной стрелов в 5-7 м в горизонте в доме,знающего телеграф, практически не осталось.Вас по результатам уже порет 9й район.
Можно договориться и по скайпу и по мылу....конечно можно...только разве это повод снимать ограничения? Ну давайте QSL отменим-будем верить на слово,номера в соревнованиях-это же условности.....
Вы можете работать или нет-это Ваше право.Только этот тест у меня четвертый(январский метеорный не прижился,да и не сильно я его раскручивал),а три благополучно существуют.Потому как верно выбрано время.А их тоже бойкотровали и говорили,что не будут работать.Ничего-года через три и бойкотирующие работали за милую душу.В этом году не попали в тропо.Оно было за 3 дня до и через 3 дня после.Ничего-на следующий год попадем.Или на аврору.И вот все будут работать захлебывясь,а Вы будете бойкотировать? И как Вас после этого назовут?УКВист бойкотирующий возможность наработать много станций-это нонсенс.Или небылица.....Или не УКВист....

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #176 : 21 Декабрь 2010, 17:21:27 »
Про появление в чате.
ИМХО.
Про появлении в чате...
Хочется получить удовольствие от нахождения в эфире....а Петр вам еще и тумаков навставляет...это не
по мне..не хочу да кстати до 29 декабря работает ve/w7eme сегодня провел куесо
Простите я не понял-Вы где хотите от чего получить удовольствие?От нахождения в эфире?Так вот Вам тест-находитесь.Или в чате? Ну тогда я не причем.Я чато-кластерные соревнования не понимаю.
Ну провели связь с VE и что? Это повод остальных обзывать форумными крысами?Я так не считаю,хотя имею на 2м больше сотни CW QSO EME. И ЕМЕ меня не так сильно притягивает,как возможность поработать в тропо,MS и Авроре.А еще лучше в экспедиции.

Оффлайн ur4lq

• Пользователь
  • **
« Ответ #177 : 21 Декабрь 2010, 19:10:00 »
А я думаю что нет чата в соревнованиях и хорошо, все равны.
Тест понравился , надеюсь  что в следующий раз  участников будет поболее!

Оффлайн ur5lx Sergey

• Ветеран
« Ответ #178 : 21 Декабрь 2010, 20:03:58 »
Петр скорей Вы бросите проводить етот марафон или поменяете положение чем остановите технический прогресс.
Уже раньше писали а почему можно пользоватся електронным ключем? А некоторые так совсем с П.К работают
не утруждая себя -так давайте и ето запретим. Все на клоподавку и ни каких П.К. А АНТ крутить редуктором?
Только руками!!! Итоги посмотрели? Группы С нет... и не будет - делайте выводы.Чем больше запретов тем меньше
участников.
73!

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #179 : 21 Декабрь 2010, 20:33:15 »
Петр скорей Вы бросите проводить етот марафон или поменяете положение чем остановите технический прогресс.
Уже раньше писали а почему можно пользоватся електронным ключем? А некоторые так совсем с П.К работают
не утруждая себя -так давайте и ето запретим. Все на клоподавку и ни каких П.К. А АНТ крутить редуктором?
Только руками!!! Итоги посмотрели? Группы С нет... и не будет - делайте выводы.Чем больше запретов тем меньше
участников.
73!
Сергей,я думаю французы прокруче Вас продвинуты в области технического прогресса,но именно они предложили запретить использование кластера в тестах.Сегодня их предложение не прошло-завтра пройдет.Я это уже проходил в Румянцевских.Не смотря на тогдашний запрет кластера количество участников  с каждым годом увеличивалось.Да,группы С нет.Ввели её по настоянию именно украинской стороны и именно Украина не поддержала этот тест своей активностью.Значит если на следующий год не будет прогресса,то группы С в 2012 году не будет.И при чем здесь технический прогресс с кластером? В Маркони все разрешено,а много участвовали с Украинской стороны?Смотрим отчет лидера Украины UZ5DZ- 5(пять) украинских станций  и он шестой из 146 QSO.А там прогресс и кластеры,а народу то нет!Ваш руководитель УКВ комитета UT5DL обозначил приоритет-"Вперед в Европу!" Лозунг неплохой,но меня что-то не греет.Я дома в России хочу развивать активность,чтобы вывести её из белого пятна УКВ движения,чтобы ЧМщики наконец-то переделали бы свои штыри на вращающиеся стрелы с горизонтальной поляризацией и выучили наконец-то телеграф.Чтобы на сантиметрах не в ПД только работали,а и зимой из дома.
Ей богу по 10му разу уже устал объяснять....И делаю это исключительно потому,что тест отсудил и осталось только итоговый протокол опубликовать и медали с кубками отправить.И положение на следующий год уже готово.Осталось только обсудить.Скажу больше-украинские новшества меня впечатлили и на следующий год судейство будет только по отчетам.Ну а если повезет со спонсорами или с какой-либо организацией-федерацией,то появятся еще два теста -сантиметровый и ЕМЕ.Планы такие есть.