Автор Тема: Russian VHF CW marathon 2010 (проект)  (Прочитано 22979 раз)

Peter RW3PF

• Гость
Re: Russian VHF CW maraphon 2010 (проект)
« Ответ #60 : 04 Март 2010, 17:40:21 »
Запрет на FAI убрал.
Увеличивать время на протесты не буду -15 дней срок вполне достаточный.А учитывать,что кто-то не вышел из каматоза и продлевать из-за этого опубликование итогов-это через чур.Из опыта судейства-протесты или подаются сразу или не подаются вообще.В положении указаны КРАЙНИЕ сроки для судейства.Чтоб не спрашивали где,когда и почему.

Оффлайн R3CT Юрий

• Ветеран
  • QRA: ko86qf
« Ответ #61 : 04 Март 2010, 17:48:37 »
To: RW6CT, золотые слова:

< Я тоже предлагаю сделать отдельный зачёт для EU Rus и AS Rus.
Даже на КВ, во всех НОРМАЛЬНЫХ тестах так! А тут УКВ!
Если нет денег на призы - не давать их. Найдётся спонсор - другой разговор. Главное подвести итоги. К тому же народ уже привык, что за УКВ соревнования награды на протяжении ряда лет не выдаются, и ничего!
Да и про сами призы, может для начала не давать дорогих призов, а ограничиться бумажными дипломами?>

5+

Готов внести свой вклад в сонсорство АS Rus.

2х18 LE 144
ex : RK9AT

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #62 : 04 Март 2010, 17:49:16 »

Пустая трата времени опять . Предлагаешь и как обычно результат нулевой .  Очередной эрзац-тест . Только не надо так широко шагать ЕВРОПА-АЗИЯ . :)  Масштабно заявлено, но не реально . Проигнорировали территорию, как минимум 2/3 страны . Интересно будет после теста просмотреть регионы участников .

Всех благ .

Меня честно говоря удивляет Ваша грубость. Человек проявляет инициативу, а Вы сразу в штыки.Вам еще и прохождение надо гарантировать. Такого я еще не слышал. Ну не всесилен Петр, он не умеет делать прохождения. Тут как повезет. И причем тут результат по большому счету. Это попытка собрать укавистов, чтобы иметь возможность провести DX-qso. И чего обижаться на подвалы, какой вопрос, такой и ответ. Проявите Вы инициативу, организуйте удобный для всех тест, а мы поддержим.
[/quote]
Странно читать про мою грубость . Признаться удивлен . Это теперь так называется не согласие с кем то и чем то ?
Насчет штыков . Нам что сидеть и послушно внимать очередной не справедливости ? Высказываешь предложение, то опять плохо .  А у нас тесты организовываются . Так что с этим все нормально . Давайте участвуйте . Как раз в эти выходные Кубок Попова . Удивите нас мастерством проведя десяток связей Европа-Азия .  :)  Раз организатор теста разрабатывает положение теста, то должен учитывать интересы не только своего региона . Иначе это не положение, а фикция.  А так же учтите специфику прохождения на УКВ . А так же удаленность Азии от Европы .  В бумажке проще простого черкнуть Европа-Азия .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн UR6LAD

• Новичок
  • *
    • UR6LAD
« Ответ #63 : 04 Март 2010, 18:09:09 »
Техническое (грамматическое) уточнение: marathon

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #64 : 04 Март 2010, 18:13:27 »

Не вопрос. Группа AS-RUS  -3 медали+надписи + пересылка. Ориентировочно около 1000 рублей.
Два варианта- по итогам делаете, покупаете ,надписываете и рассылаете сами или отправляете необходимую сумму изготовителю.Он сам все делает и рассылает.По традиции мне призы готовит  RX3RC.Я их даже не вижу в метале- фото ,а только оплачиваю и передаю адреса призеров.
Если вас это устраивает-свяжитесь в личку.

И еще-что-то меня тянет вообще убрать группу МО. Не вижу пока в ней смысла.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #65 : 04 Март 2010, 18:14:46 »
Техническое (грамматическое) уточнение: marathon

Принял-спасибо.

Оффлайн R3CT Юрий

• Ветеран
  • QRA: ko86qf
Re: Russian VHF CW marathon 2010 (проект)
« Ответ #66 : 04 Март 2010, 18:26:01 »
<  Группа AS-RUS  -3 медали+надписи + пересылка. Ориентировочно около 1000 рублей.>

Согласен, плюсом  тогда уж с меня и Кубок за самую дальнюю связь АS Rus.

2х18 LE 144
ex : RK9AT

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #67 : 04 Март 2010, 18:34:46 »

А почему участие в тесте МО теряет смысл ? Это просто вопрос безо всякого подвоха . Интересно . Тест на мой взгляд был бы более наполнен, если будет большее количество участников .  Я сужу по своему региону .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #68 : 04 Март 2010, 18:51:28 »
Запрет на FAI убрал.
Увеличивать время на протесты не буду -15 дней срок вполне достаточный.А учитывать,что кто-то не вышел из каматоза и продлевать из-за этого опубликование итогов-это через чур.Из опыта судейства-протесты или подаются сразу или не подаются вообще.В положении указаны КРАЙНИЕ сроки для судейства.Чтоб не спрашивали где,когда и почему.

Да, но изначально было 11, а не 15. Это очень существенно, потому что 15 дней захватывают рабочие дни после новогодних каникул.
К тому же, опыт показывает, что любой протест превращается в длительную переписку, которой судьи 31 декабря, 1, 2, 3, 7, 8 января явно заниматься не будут, ибо праздники и метеоры.
73! Евгений RK1AA

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #69 : 04 Март 2010, 19:05:09 »
<  Группа AS-RUS  -3 медали+надписи + пересылка. Ориентировочно около 1000 рублей.>

Согласен, плюсом  тогда уж с меня и Кубок за самую дальнюю связь АS Rus.

Поправил положение.Ввел группу Азии и спонсорский приз. Убрал МО. Продлил протеты до 15 января.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #70 : 04 Март 2010, 19:08:28 »

А почему участие в тесте МО теряет смысл ? Это просто вопрос безо всякого подвоха . Интересно . Тест на мой взгляд был бы более наполнен, если будет большее количество участников .  Я сужу по своему региону .
Количество участников от этого не зависит.Если коллективки(если они есть) будут работать в тесте -пусть будут в одной группе.Я не вижу у них никакого преимущества.Один диапазон-один передатчик.Да и оператор как правило один. А вот как они медаль будут делить-это уже их проблемы.На медали будет позывной.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #71 : 04 Март 2010, 19:09:54 »
К тому же, опыт показывает, что любой протест превращается в длительную переписку, которой судьи 31 декабря, 1, 2, 3, 7, 8 января явно заниматься не будут, ибо праздники и метеоры.

Ну может какие то судьи не будут заниматься перепиской-я буду.

Оффлайн RX1AS Сергей

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #72 : 04 Март 2010, 19:41:20 »
Не много с опозданием, но добавлю. По поводу запрета FAI я привёл пример с UA1ZCL, что не которым не нравилось, что он даёт большие очки за QSO с ним конечно IONO. И тогда  в период СССР предлагалось изменить положение Полевого дня. Запрет в Европе с FAI скорее всего связан с этим же. Не каждая станция может работать FAI прохождением, нужны хорошие антенны, солидный PA и конечно опыт. Только мне не понятно, как судейская коллегия, может отличить каким видом прохождения проведено QSO.
Слишком мало кто знает, как много надо знать, чтобы знать, как мало мы знаем.

Оффлайн rx3qfn

• Постоялец
« Ответ #73 : 04 Март 2010, 20:29:05 »
to: RW3PF
Здравствуйте, Пётр.
Спасибо за развёрнутый ответ на мой вопрос заданный Вам в личку.
Что касается pile up и прочей суматохи, то заспотить связь из лога не больше пары секунд, да и не факт что при канальном тропо народа выше крыши окажется. А вот посредством кластера привлечь внимание корреспондента, который может оказаться и подальше считаю полезным занятием. Если начинается аврора, то сообщить об этом через кластер так же считаю правильным решением. Если придётся оказаться перед выбором улучшить свой ODX или продолжить борьбу в тесте, выберу первое.

С уважением, RX3QFN op. Oleg ko91nq

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #74 : 05 Март 2010, 04:40:22 »
Ну что -больше замечаний нет? Хочу ввести автозачет квадратов для соискателей диплома Russian VHF Trophy за этот тест.Квадраты будут засчитываться только при зачетных связях.Так что если заявить по результатам 3 тестов (Румянцевский,Кубок 1296,марафон) 100 очков (условия диплома на xxxradio.ru) ,то QSL высылать не надо.