Автор Тема: Russian VHF CW marathon 2010 (проект)  (Прочитано 23277 раз)

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
Re: Russian VHF CW marathon 2010 (проект)
« Ответ #90 : 05 Март 2010, 23:57:11 »
 Да, это дело организатора. И информация приведённая Вами (US5WE) мне прекрасно известна. Просто нужно донести до RW3PF, что на вопросы надо отвечать этично, а не как придётся.  Он в теме Russian Summer MS Contest меня такими вопросами просто завалил. А сейчас или по простоте душевной или по причине дырявой памяти пытается быстренько закрыть тему, не испытав подобного удовольствия. Вообще RW3PF любит "быстренько" где-нибудь отметиться.
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #91 : 06 Март 2010, 03:39:09 »
Да, это дело организатора. И информация приведённая Вами (US5WE) мне прекрасно известна. Просто нужно донести до RW3PF, что на вопросы надо отвечать этично, а не как придётся.  Он в теме Russian Summer MS Contest меня такими вопросами просто завалил. А сейчас или по простоте душевной или по причине дырявой памяти пытается быстренько закрыть тему, не испытав подобного удовольствия. Вообще RW3PF любит "быстренько" где-нибудь отметиться.

Вы знаете Юрий-я просто не буду Вам отвечать.И именно по тому,что ответ Вас не интересует в принципе.
По Вашей теме вопросы были заданы по делу,но на 2 месяца Вы просто пропали-ни ответа ни привета.
Закрывать тему я буду только тогда,когда сочту нужным и исчерпаются все ответы и предложения.А что-то требовать от RW3PFа может только один человек-RW3PF.
Обсуждать условия  с некоторыми участниками форума нет смысла(они не несут ни какой идеи и там нет здравых предложений) и я их просто игнорирую.Вступать в личные разборки не буду-мне это не интересно.

ua4api

• Гость
« Ответ #92 : 06 Март 2010, 03:45:01 »
Пётр привет! Какие изменения получились?Готов ли чистовой проект? 73

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #93 : 06 Март 2010, 03:48:08 »
Итак по Украине.Прозвучало предложение о совместном тесте.Я жду дальнейшего продолжения.Свое отношение высказал.Завтра меня не будет-уезжаю в Москву на день.Так что время для обсуждения есть.Хотелось бы,чтобы предложения были конкретными.Ни сколько не возражаю против того,что кто-то выложит полностью свое виденье теста.Найдем здравое зерно.
Для меня не совсем понятна позиция RW6CT -заявившего,что по скольку они работают только МО,то заявляться будут в Италии.Я не сколько не возражаю-только не могу понять почему они не хотят заявиться среди SОпов? Доводы о отсутствии сколь-нибудь видимого преимущества привел.Впрочем -это дело участников.Жизнь все сама расставит на свои места.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #94 : 06 Март 2010, 03:55:07 »
Виктор здравствуйте.Я все изменения вношу на первую страничку.Чистовой проект не готов-жду продолжения предложений с Украины. Если конкретики не будет подведу черту.
Чистовой проект конечно будет отличаться от заготовки,но не по условиям,а по формированию отчетов,указания конкретных адресов и прочих сопутствующих условий.Пока главное определиться с группами .

Оффлайн US4ICI

• Ветеран
« Ответ #95 : 06 Март 2010, 08:29:23 »
Виктор здравствуйте.Я все изменения вношу на первую страничку.Чистовой проект не готов-жду продолжения предложений с Украины. Если конкретики не будет подведу черту.
Чистовой проект конечно будет отличаться от заготовки,но не по условиям,а по формированию отчетов,указания конкретных адресов и прочих сопутствующих условий.Пока главное определиться с группами .
Предложения состоят в следующем:
1. Ввести Зоны активности по которым подводить итоги.
   а) В формировании Зон исходить из принципа радиус зоны 800 км от центра активности,
   б) Допустить существование областей не вошедших ни  в одну Зону (для удаленных от какого бы то ни было центра активности), и разрешить участнику таких областей самому определять Зону зачета,
2. Организовать Контест-комитет, как минимум по одному представителю от каждой Зоны, а если Зона включает несколько стран, по представителю от каждой страны.
3. После согласования проекта Положения Контест-комитетом, провести переговоры с Учредителем Маркони теста, с целью договорить об обмене отчетами между двумя СК.
4. Финансирование (медали, дипломы, почтовые расходы) по каждой Зоне, берут на себя представители Контест-комитета в каждой Зоне соответственно.   (от восточной, центральной Украины беру вопрос на себя).

Предлагаю в судействе отказаться от практики зачета QSO не подтвержденного отчетом корреспондента.  Невозможно ни каким способом (без обеих отчетов) узнать, правильно ли принял обязательные параметры QSO корреспондент, отчет которого отсутствует, и правильно ли принял (и записал) от него параметры связи участник.
  Начисление 50% очков вообще не поддается никакой логике, - если связь засчитана то почему не 100% очков, если не засчитана откуда 50% !?   Перетаскивание из Положения в Положение соревнований этих пунктов (зачет связей без отчета по признаку "встречается в N других отчетов) похоже от нежелания Учредителей задуматься о невозможности проверки обязательных параметров связи с одной стороны, и таким образом подтвердить связи без отчета с другой.  Поступать таким образом нельзя, если СРР и ЛРУ не хотят этого понимать, давайте хотя бы в этом тесте устраним такую ошибку!

Петр, если концепция Зон активности вместо государственных границ принимается, предлагаю обсудить границы самих Зон, и одновременно найти ответственных (формировать Контест-комитет). Как понимаю для Азии такой человек есть, для Зоны центр России-восток и центр Украины RW3PW и US4ICI (если в эту зону войдут другие страны  - добавить представителя).
   В Мариуполе под руководством Сергея Лапчинского US6IQ работает коллектив программистов над проектом контест-сервера для любых соревнований в мире. Коротко,- сервер позволяет регистрировать участников, принимает отчеты в любых известных форматах (робот), в соответствии с контест-модулем прогоняет отчеты, выкладывает UBN файлы, и полные итоги.  us6iq сообщил что работа над проектом (для тестирования) закончена на 99% (сервер в интернете уже видел).  До ноября надеюсь сервер будет работать в полном объеме, и обсуждаемый нами тест можно будет судить там (при этом не нужно привязываться к судейской программе ua4nal, а значит можно вносить в Положение любые изменения).

Павел  US4ICI

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #96 : 06 Март 2010, 11:17:38 »
1. Ввести Зоны активности по которым подводить итоги.
   а) В формировании Зон исходить из принципа радиус зоны 800 км от центра активности,
   б) Допустить существование областей не вошедших ни  в одну Зону (для удаленных от какого бы то ни было центра активности), и разрешить участнику таких областей самому определять Зону зачета,
2. Организовать Контест-комитет, как минимум по одному представителю от каждой Зоны, а если Зона включает несколько стран, по представителю от каждой страны.
3. После согласования проекта Положения Контест-комитетом, провести переговоры с Учредителем Маркони теста, с целью договорить об обмене отчетами между двумя СК.
4. Финансирование (медали, дипломы, почтовые расходы) по каждой Зоне, берут на себя представители Контест-комитета в каждой Зоне соответственно.   (от восточной, центральной Украины беру вопрос на себя).

Предлагаю в судействе отказаться от практики зачета QSO не подтвержденного отчетом корреспондента.  Невозможно ни каким способом (без обеих отчетов) узнать, правильно ли принял обязательные параметры QSO корреспондент, отчет которого отсутствует, и правильно ли принял (и записал) от него параметры связи участник.
  Начисление 50% очков вообще не поддается никакой логике, - если связь засчитана то почему не 100% очков, если не засчитана откуда 50% !?   Перетаскивание из Положения в Положение соревнований этих пунктов (зачет связей без отчета по признаку "встречается в N других отчетов) похоже от нежелания Учредителей задуматься о невозможности проверки обязательных параметров связи с одной стороны, и таким образом подтвердить связи без отчета с другой.  Поступать таким образом нельзя, если СРР и ЛРУ не хотят этого понимать, давайте хотя бы в этом тесте устраним такую ошибку!

Петр, если концепция Зон активности вместо государственных границ принимается, предлагаю обсудить границы самих Зон, и одновременно найти ответственных (формировать Контест-комитет). Как понимаю для Азии такой человек есть, для Зоны центр России-восток и центр Украины RW3PW и US4ICI (если в эту зону войдут другие страны  - добавить представителя).
   В Мариуполе под руководством Сергея Лапчинского US6IQ работает коллектив программистов над проектом контест-сервера для любых соревнований в мире. Коротко,- сервер позволяет регистрировать участников, принимает отчеты в любых известных форматах (робот), в соответствии с контест-модулем прогоняет отчеты, выкладывает UBN файлы, и полные итоги.  us6iq сообщил что работа над проектом (для тестирования) закончена на 99% (сервер в интернете уже видел).  До ноября надеюсь сервер будет работать в полном объеме, и обсуждаемый нами тест можно будет судить там (при этом не нужно привязываться к судейской программе ua4nal, а значит можно вносить в Положение любые изменения).

Ну что ж пойдем по пунктам.
1.Я категорически против установки каких-либо зон активности.И вот почему.В России полно медвежих углов и придется практически вводить в каждой области зону,а там участников -раз два и обчелся.Потом еще-само понятие УКВ теста- есть развитие УКВ движения.А ввод ограничений по зонам-есть искусственное ограничение.Это когда вместо того,чтобы проводить как можно больше дальних связей, ограничивают 800 км.За чем? Еще момент-по логике вещей в таком случае надо ограничивать и видами прохождений-на северах аврора частый гость,а район Черного моря в этот период покрыт красным цветом экстремального тропо.Их тоже ограничивать? И в результате ограничение на ограничении-зачем это?И уж совсем мне не понять какие могут быть зоны активности на Украине,которая сама вся зона активности? Если опять же вы не можете договориться с западом,то не надо ограничивать это в соревнованиях.В России несколько другой вариант развития событий-Азия все таки большая и расстояния в 500-1000км между станциями-обычное дело.Я   был против отдельного выделения их в группу(они кстати очень достойно выступают в ПД),но понимания не нашел,а их доводы все-таки весомые.Поэтому и было принято такое решение.
2.Разговор о контест комитете имеет смысл только при наличии групп.Ничего не имею против ввода в него представителя 9го района и Украины при условии образовании украинской группы(если она найдет средства на награды) .
3.Не вижу никаких проблем договориться с итальянцами.
4.Если вы сейчас готовы официально заявить о спонсировании группы ,то я готов такую группу образовать.Детали можно обсудить потом.

По поводу 50 процентов очков.Я опять же категорически настаиваю на этом пункте.И вот почему-не надо зацикливаться на тесте как на спортивном мероприятии и только.В нем будут(я в этом уверен) участвовать УКВисты которых интересует не результат,а квадраты и дальние связи.Сам начинал именно с этого.И вполне возможно,что часть из них не пришлет отчет по какой то причине.Так что с ними не работать?Я считаю,что надо работать.Не пришлет в этом году -пришлет в следующем.Я такое часто наблюдал в своей судейской практике.Проверить отчеты все таки можно.Например если в 3 отчетаз нет косяков с принятыми номерами от такого невысылальщика и они(номера) логически соотносятся со временем,то я не вижу причин по которым не зачесть эти связи.Но по скольку отчет всетаки не получен,то ценность таких связей уменьшается на половину.
Программы судейства.Дело в том,что программы судейства и отчетов уже есть - прекрасно зарекомендованная программа Кирилла Прусского UA4NAL .Кирилл доступен и идет на встречу пожеланиям к изменению параметров и ввода новых тестов.Так зачем выдумывать еще что-то?
Вносить же измениия в положение нужно на этапе обсуждения.После того как он закончится и положение будет опубликовано его надо будет только выполнять.
И о судейских ошибках.Они имеют место быть.Но для этого есть время для протестов в которое можно их исправить.После этого-даже если и будет судейская ошибка ни о каком пересмотре результатов теста разговора быть не может.Разговор может быть о признании ошибки дабы не повторить её на следующий год.И только.Ну и о профессионализме организаторов и судей.
Это мое мнение.
« Последнее редактирование: 06 Март 2010, 11:23:03 от RW3PF Пётр »

Оффлайн US4ICI

• Ветеран
« Ответ #97 : 06 Март 2010, 11:51:03 »
Петр, мы никак не договоримся о главном!
Не делить УКВ истов по странам.  Вы вот понимаете почему 9й район надо выделить в отдельную группу участников, а Украину с ее протяженностью в 1500 км, и почти нулевой вероятностью связи между Донецком и Львовом не признаете!
  Чего вы решили что введение групп участников по Зонам диаметром примерно в 1500 км ограничит проведение дальних QSO.  Как работали все со всем, так и будут работать.  Лишь итоги предлагаю подводить по Зонам (можно при этом и общий итог по всем Зонам подвести).
   Для "медъвежьих уголков" предложил  решение, - разрешить участникам не вошедшим ни в одну зону, заявиться в любой из них на выбор, или только в общем зачете.
   Таким образом могу взять на себя финансирование призов восточной и центральной Украины, а хотите и той части России, котрая войдет в нашу Зону (от южных границ европейской части России, через часть Украины, граничащей с Россией, до Московской области (например).  Западную Украину объединить в Зону зачета с Белорусью и старанами Прибалтики + вся западная Европа (пример).
    Если вы настаиваете на делении групп зачета исключительно по границам государств, - предложение свое снимаю.  Остальные вопросы можем обсужать лишь при достижении согласия в главном.   
Павел  US4ICI

UR5EAZ

• Гость
« Ответ #98 : 06 Март 2010, 12:53:07 »
Идея Петра сама по себе инициативна, приветствована многими участниками обсуждаемой темы. Позвольте и мне высказать свое мнение о Марафоне.
Если организатор посчитает целесообразным, проще отказаться от привычных нам соревнований. Не стоит, думаю, углубляться в “геополитику” и выдумывать то, что до нас придумано и подтверждено годами. Существует многолетняя традиция проведения Маркони-теста. Давайте ее поддержим и установим приз за самую дальнюю подтвержденную связь. И на этом поставим точку в привычном для нас понимании соревнований. Марафон - и есть наиболее дальняя связь для укависта.
Вы, Петр, к приему заявок от участников Марафона, как я понимаю, уже готовы…

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #99 : 06 Март 2010, 16:14:32 »
Петр, мы никак не договоримся о главном!
Не делить УКВ истов по странам.  Вы вот понимаете почему 9й район надо выделить в отдельную группу участников, а Украину с ее протяженностью в 1500 км, и почти нулевой вероятностью связи между Донецком и Львовом не признаете!

Я не знаю где вы нашли на Украине 1500 км.Я на вскидку взял два квадрата KN98XX и KN27AA - у меня получилось 1200 км.Это расстояние не является никаким запредельным даже для плохого тропо.Это во первых.Во вторых я предлагаю нарубить группы большими кусками по территориально-государственному признаку,вы предлагаете накрошить зоны.Я из KO93CD преспокойно работал каждую осень в этот период с Черновцами и Крымом и ничего запредельного не вижу.Даже если и придется создавать какие то группы,то Украина все равно останется монолитом-ни кто меня пока не убедил,что там надо что-то делить. А в России от RW3WR до RA1OFH или хотя бы RX1AS расстояние не меньше.И что всех делить? Это не умно и мало того -вредно.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #100 : 06 Март 2010, 16:15:52 »
   Таким образом могу взять на себя финансирование призов восточной и центральной Украины, а хотите и той части России, котрая войдет в нашу Зону (от южных границ европейской части России, через часть Украины, граничащей с Россией, до Московской области (например).  Западную Украину объединить в Зону зачета с Белорусью и старанами Прибалтики + вся западная Европа (пример).
    Если вы настаиваете на делении групп зачета исключительно по границам государств, - предложение свое снимаю.  Остальные вопросы можем обсужать лишь при достижении согласия в главном.   
Ну чтож значит не договорились.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #101 : 06 Март 2010, 16:18:52 »
Вы, Петр, к приему заявок от участников Марафона, как я понимаю, уже готовы…

Каких заявок позвольте узнать?
А я вообще ко всему готов.А планируемый тест и создавался на основе ММС.Первым делом я прочитал его условия и ввел некорые особенности зачета.Все.Что еще требуется?

UR5EAZ

• Гость
« Ответ #102 : 06 Март 2010, 18:28:07 »
Заявок на ODX в Маркони-тесте.

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #103 : 06 Март 2010, 18:43:27 »
2.Разговор о контест комитете имеет смысл только при наличии групп.Ничего не имею против ввода в него представителя 9го района и Украины при условии образовании украинской группы(если она найдет средства на награды) .

Петр, а зачем делать упор на наличие спонсоров и ценных призов? Сделайте определение победителей по странам (или зонам активности или районам - тут надо определится) и лучший результат в этой каждой зоне (или другом делении) отмечайте дипломом. Многие организаторы соревнований не ищут средства на дорогие подарки, а подводят итоги, например, по странам и виписывают дипломы. Дело вроде не сложно, дополнительных 10-15 дипломов распечатать и подвести итоги по той же азиатской части или другим странам СНГ, за то стимул уже будет к участию этих регионов.
« Последнее редактирование: 06 Март 2010, 18:46:43 от Sergi »
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #104 : 06 Март 2010, 19:50:45 »
Заявок на ODX в Маркони-тесте.

Простите не понял-вы знаете что такое ODX?И каким образом его можно заявлять?