Но они относятся к Территориальным и для любителей рейтингов - квадраты за связи via IONO & FAI считаются вместе с Тропо.
Terrestrial - земное, а не территориальное прохождение.
А по сути:
тоже не вижу смысла не засчитывать FAI, IONO и пр. Чем они хуже Авроры, не понимаю.
Да и часто о виде прохождения можно лишь догадываться. С другой стороны, именно благодаря этому замечанию, наличие данного пункта в положении ни на что не влияет.
Очень странный срок подачи протестов с 31 декабря до 11 января. Лучше бы сразу написали, что протесты не принимаются - новогодние каникулы не лучшее время для этого - , собственно новогодние заботы, метеоры, поездки и т. п. Впрочем, по личному опыту, подозреваю, что протесты тулякам в любом случае бесполезны, так что не критично.
По поводу трех фамилий - Попова, Маркони и Морзе, в принципе, наоборот, правильно: почему бы не показать остальным уважение ко всем ученым, имеющим отношение к изобретению радио? Другое дело, почему именно эти три фамилии.
Ну, и, главный краеугольный камень данного положения, как мне показалось, скеды. В мемориале Маркони они не запрещены. Далее, не ясно, как выполнение данного пункта положения будет контролироваться?
Перехват сотовой связи и электронной почты, думаю, судьям будет недоступен:)
Ну и, к примеру, у меня тут рядом множество корреспондентов в Скандинавии и Прибалтике, некоторые из которых, возможно, захотят принять участие в мемориале Маркони, но повернуть антенну на восток врядли догадаются. А если и догадаются, то, возможно, кинут в кластер. А меня потом снимут с зачета за то, что я, якобы, попросил соседа кинуть менять в кластер, тем самым нарушив п. 6 Положения.