Автор Тема: Russian VHF CW marathon 2010 (проект)  (Прочитано 22987 раз)

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
Re: Russian VHF CW maraphon 2010 (проект)
« Ответ #75 : 05 Март 2010, 08:55:57 »
<7.Очки. 1 км расстояния дает 1 очко. Очки за связи со станциями, не приславшими отчет , засчитываются в 50 <процентном размере при наличии позывного корреспондента в не менее чем в 3х отчетах участников.

<11.Дисквалификация участников производится за нарушение условий марафона. При наличии ошибок в позывном, <времени, дате, контрольном номере(локатор входит в контрольный номер) –связь снимается у обоих корреспондентов.

Петр, поясните пожалуйста как программа судейства проверит наличие ошибок в позывном, времени, дате, контрольном номере (и локаторе), если на основании п.7 проверять эти обязательные параметры QSO нужно со станциями не приславшими отчета!?
    Именно наличие подобного пункта в Положении ПД Украины, привело к скандалу после ПД2009!  Зачет связей по признаку "встречается в трех  отчетах участников" отличная лазейка для "химиков", - легко расписать на троих.
    Поддерживаю предложения о введении групп зачета по центрам активности. Если этот тест поддержит Европа,  в нем даже России будет делать нечего, не говоря уже об Азии!  Поработать в тропо интересно, но ведь это соревнования а не сутки активности, - значит нужно дать всем группам участников шанс на победу.   Принимается ваш ответ, - "введем дополнительные группы зачета, если будут инициаторы (спонсоры) по регионам".  Надеюсь в Азии найдется немного денег на комплекты медалей.  Готов решить вопрос о наградах в центре активности EU_RU, поскольку тягаться нам с Европой получится не скоро (там участников на порядок больше).
    Тест как понимаю не радиоспортивный, ЕСК выполнять не предполагается, согласовывать с СРР, Спорткомитетом и пр. не нужно, и это радует :)   Идея хорошая, поддерживаем, если все сложится будем рекламировать на востоке Украины. 
Начнем с того,что зачет половины очков-практика уже давняя и хорошо себя зарекомендовавшая.Проверяются на основе модели по полученным от других спортсменов отчетам.В России ВСЕ соревнования судятся таким образом.
Если хотите расписать на троих-попробуйте я очень хочу посмотреть ,что получится и стоит ли овчинка выделки.
С Европой тягаться не собираемся-смотрите условия Российские участники отдельно в группе.В одну группу свел МО,но нет ни какой гарантии ,что их наберется десяток-осень ....Для Европы есть еще одно ограничение -обязательная связь с Россией. Но они не больно часто заявляются.например в ПД нет вообще ни каких ограничений-заявок мало.
По Азии уже все высказал.
И пожалуйста не отождествляйте спорт и спортивные звания.Тест спортивный,но аккредитации в СРР не будет и званий тоже.А что они в Европе есть?И что там нет спортсменов? А кто же тогда наших мастеров на WRTC имеет?

Хорошо зарекомендовавшая себя практика? Как она называется? Перекресная проверка? Вы по отчётам других хотите создать модель не приславшего отчёт участника? В таком случае точности в судействе не будет. Вы же наивно не думаете, что участников будет как в RusDX Contest.

А по поводу расписать на троих вы рано не радуйтесь. Судейскую коллегию ЧР уже несколько лет обманывают и судьи пока ничего не придумали (не делают)... Нужны жёсткие меры!
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн US4ICI

• Ветеран
Re: Russian VHF CW marathon 2010 (проект)
« Ответ #76 : 05 Март 2010, 09:00:13 »
Ну что -больше замечаний нет? Хочу ввести автозачет квадратов для соискателей диплома Russian VHF Trophy за этот тест.Квадраты будут засчитываться только при зачетных связях.Так что если заявить по результатам 3 тестов (Румянцевский,Кубок 1296,марафон) 100 очков (условия диплома на xxxгadio.ru) ,то QSL высылать не надо.
Замечание есть, понимания нет :(
     Есть категория участников "Россия" и "Иностранные участники".
Есть восточная Украна, - трассы QSO между Ростовом и Тулой проходят через наши головы! Тем не менее относя нас к "иностранцам", вы автоматически предлагаете нам соревновноваться в одной категории с Европой! :(  Но тягаться с Европой нам не реально, значит  остается роль "пушечного мяса" для участников из России.  Прямо скажу обидно!  Еще понимаю когда такое делает ut5dl в национальном тесте, - у него прямой интерес молотить Европу и побеждать в Украине.  Вы то зачем записываете нас и изгои?!
    Предлагаю расширить категорию "Россия" до "EU-Rus", разрешив заявляться в ней иностранным участникам стран бывшего СНГ, или ввести отдельно такую категоию.  Как минимум добавить в Положение пункт, "Участник может заявиться в любой категории".  Будем заявляться в "EU Россия"

Мы для вас в эфире не иностранцы!!    
Павел  US4ICI

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #77 : 05 Март 2010, 09:55:38 »
Петр,в принципе проведения таких соревнований против.
Друзья,давайте опустимся ниже,зачем соревноваться со всей Европой?
Посмотрите прикрепленный файл,результаты ЧФО 2009 года по областям.
Заниматься мы должны поднятием активности в своих регионах,если не научились у себя,то и не надо тест Маркони переименовывать,
это не красиво и не корректно.
Во время проходов звучит много позывных из мало активных  регионов(участие в тестах),работать в RUSSIAN VHF CW MARATHON так же не будут.
В чем дело?
Работать есть над чем,а мы RUSSIAN VHF CW MARATHON ,рано…
Кто хотел,имел возможность,считал нужным,тот участвовал в 2009 году в Маркони,и будет участвовать!
Организуя у себя в регионе тест,прежде всего советуются со своими уквистами и при одобрении,проводят.
Сложилось мнение,что те региональные «активисты»,ни с кем не посоветовавшись,не прислушиваясь ни к кому ,организуют тест с накладкой и в итоге участников из своего региона очень мало,потому,что остальные не согласны и байкотируют – эти «активисты» приносят вред и причем нужны годы,что бы обстановка в регионе нармализовалась.
Порочная практика переносится на всю Россию.
Число участников российских тестов 350-500 станций,а мы уже обсудили и подводим черту.
А согласовать с остальными?Им понравится?Да и брать ответственность за всю Россию может только одна организация на сегодня,СРР,
Ведь в Евросоюзе нет представителей из Нью-Васюков.
Отвечать на оскорбления не буду…
Владимир.

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #78 : 05 Март 2010, 10:52:34 »
Я, в принципе, с RA6HLF согласен, негоже, когда каждый желающий начинает организовывать всероссийские или даже международные соревнования. Безусловно, все это должно быть в рамках СРР.

Проблема только в том, что до верхушки СРР достучаться по многим вопросам невозможно (знаю на личном опыте).
"Аккредитация соревнований" превращена в фарс с целью ничего не аккредитировать, отвечать на вопросы никто не хочет (равзе что по знакомству). Человека, который курирует данные вопросы в президиуме СРР - нет. Что имеем, то имеем.
Более подробно о личном опыте рассказывать неохота, оффтопик, да и надоело уже, извините;)

Итого СРР является неповоротливым буфером между нашими интересами и государственными требованиями и, конечно, куда проще, наплевав на эти три буквы, делать так, как удобнее себе.
« Последнее редактирование: 05 Март 2010, 10:54:46 от RK1AA »
73! Евгений RK1AA

Оффлайн US5WE

• Ветеран
  • Big Brother is watching you.
  • QRA: KN29AU
« Ответ #79 : 05 Март 2010, 11:07:19 »
В ММС VHF работаю c 2006 года. Тест прекрасный, спасибо Борису US5WU, который меня на него присадил  :laugh:
Все рекордные по дальности связи в тестах - SM7GVF, SM1A (2007-2008) и UT5JCW в 2009 году сделал в Маркони.
За 2007 год Клаудио даже диплом прислал! За 2008 тоже обещал, но просил подождать :)
Единственная проблема - Торричелева пустота с Востока. Работать не с кем.
Так что, от всей души желаю Вам Петр успеха в Вашем начинании. 2 связи с Россией - это правильно, друзья Калининградцы выручат  :), а может до 3W,3Z доберемся. Почему-то, в отличие от LY, YL с UA1  ??? не получается никак.
По поводу положения, отчетов итд можете связаться с Клаудио IV3SIX и наладить обмен опытом и отчетами, а может и программу судейскую свою даст. Парень он хороший, на контакт идет, правда с языком имеет проблемы  :), поэтому приходится писать попроще  :) Если надо, могу оказать помощь в переводах итп.
Как итоги подводить - решите сами, я бы советовал дипломы призерам по районам России 1,2,3,4,6,9,0 и по странам.
Украину можно поделить на 2 района: 5А - левобережная и 5В - правобережная, это что-бы Павел не обижался.  :)
Дипломы могут быть формата А5 - это не главное.
73, Виктор US5WE/K1WE (UW5W in contests)
УКВ и Технический комитет ЛРУ
DXCC HR #1(mixed $ phone), 10BDXCC (160-6m)
DXCC card checker (160 meters)
Zorg: If you want something done, do it yourself. Yep!

Оффлайн US4ICI

• Ветеран
« Ответ #80 : 05 Март 2010, 11:28:18 »
Проблема только в том, что до верхушки СРР достучаться по многим вопросам невозможно (знаю на личном опыте).
"Аккредитация соревнований" превращена в фарс с целью ничего не аккредитировать, отвечать на вопросы никто не хочет (равзе что по знакомству). Человека, который курирует данные вопросы в президиуме СРР - нет. Что имеем, то имеем.
Более подробно о личном опыте рассказывать неохота, оффтопик, да и надоело уже, извините;)
Итого СРР является неповоротливым буфером между нашими интересами и государственными требованиями и, конечно, куда проще, наплевав на эти три буквы, делать так, как удобнее себе.
Тесты без СРР (ЛРУ) имеют право на жизнь, если в них не выполняются спортивные нормативы (ЕСК).  Постоянно говорю о том что следует различать соревнования радиолюбителей и радиспорт (когда выполняются нормативы, и присваиваются спортивные звания страны).
    Петр предложил во время активного в западной Европе теста, поднять активность в остальной части Европы  и части Азии.  Хорошая идея имеет право на жизнь!  Я бы очень просил RW3PF забыть о мысли "организатор Россия", а вместе с тем о категории "Российские участники".  Нельзя делить УКВ истов по государственным границам, - на востоке Украины у нас общий эфир с европейской частью России, а вот до "иностранных" участников западной Европы нам не достать (как  и центральной России).
    Во всем мире соревнования проводят Контест-комитеты.  Предлагаю уйти от государственности в организации обсуждаемого теста, и организовать международные соревнования, Учредителями которых могут стать отдельные радиолюбители или клубы разных стран бывшего СССР.  Во времена СССР было правильное деление на Зоны (проводился зачет по зонам активности), это куда лучше чем делить нас на Российских и прочих.  У нас в эфире одна страна, - деление по государственнам границам УКВ истов не верно в пирнципе!
Павел  US4ICI

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #81 : 05 Март 2010, 12:00:16 »
Но сейчас СССР нет. У нас с стране хватает регионов, которые в любом внутреннем УКВ-тесте являются отщепенцами, тот же Калининград, да и СПб и ЛО - нам легче с Прибалтикой и Скандинавией, чем тянуться до центральной России.

По поводу контест-комитетов, это вы погорячились. На виду только независимый от ARRL журнал CQ.
В остальном, в подавляющем большинстве случаев, соревнования проводят национальные р/л организации или их представительства. И дело совсем не в разрядах/званиях, хотя реальная возможность их выполнить может существенно повысить активность .
« Последнее редактирование: 05 Март 2010, 12:02:21 от RK1AA »
73! Евгений RK1AA

Оффлайн US4ICI

• Ветеран
« Ответ #82 : 05 Март 2010, 13:14:08 »
Но сейчас СССР нет. У нас с стране хватает регионов, которые в любом внутреннем УКВ-тесте являются отщепенцами, тот же Калининград, да и СПб и ЛО - нам легче с Прибалтикой и Скандинавией, чем тянуться до центральной России.
Безусловно эта пробема актуальна для регионов России не меньше чем для востока Украины.  Обсуждаемый тест международный, Организатор один радиолюбитель (не страна организатор). Что мешает определить Положением зоны УКВ активности, и позволить заявляться в любой зоне по желанию участника.  Например, я хочу соревновноваться со станциями Азии, находясь на востоке Украины.  Зачем запрещать? (другое дело мне там не светит).  В вашем случае сможете выбирать Зону зачета, - центр России+восток Украины, или западная Европа  (условно поделил).   Но абсурдно мне соревноваться со всеми "иностранными" участниками, когда работать буду на 95% с востоком Украины и центром России!  Это все равно как от нас тягаться в зачете с Азией, которую за 35 лет любительского стажа на 144 МГц ни разу не слышал.
    Предлагаю изменить сам принцип организации соревнований, - нет страны организатора, нет категорий зачетных по странам, (это пришло в УКВ с КВ), а есть зоны УКВ активности, и есть международный тест с международым контест-комитетом.
Павел  US4ICI

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #83 : 05 Март 2010, 16:26:16 »

Хорошо зарекомендовавшая себя практика? Как она называется? Перекресная проверка? Вы по отчётам других хотите создать модель не приславшего отчёт участника? В таком случае точности в судействе не будет. Вы же наивно не думаете, что участников будет как в RusDX Contest.

А по поводу расписать на троих вы рано не радуйтесь. Судейскую коллегию ЧР уже несколько лет обманывают и судьи пока ничего не придумали (не делают)... Нужны жёсткие меры!

Мил человек,для начала рекомендую напрочь забыть о практике КВ тестов-там такие тараканы,что и говорить не хочется.Как называется практика? Судейство ПД,ЧРФ,ЧФО,Румянцевский тест,Кубок Гагарина,Кубок 1296.Кажется назвал все.Все так и и судят.Что-то яне видел от вас возмущений этой практикой.По поводу обмана НСК-вы знаете такие факты? У вас есть доказательства? У вас есть ХОТЯ БЫ аргументы? Или вы так ......ь?

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #84 : 05 Март 2010, 16:32:53 »
Ну что -больше замечаний нет? Хочу ввести автозачет квадратов для соискателей диплома Russian VHF Trophy за этот тест.Квадраты будут засчитываться только при зачетных связях.Так что если заявить по результатам 3 тестов (Румянцевский,Кубок 1296,марафон) 100 очков (условия диплома на xxxгadio.ru) ,то QSL высылать не надо.
Замечание есть, понимания нет :(
     Есть категория участников "Россия" и "Иностранные участники".
Есть восточная Украна, - трассы QSO между Ростовом и Тулой проходят через наши головы! Тем не менее относя нас к "иностранцам", вы автоматически предлагаете нам соревновноваться в одной категории с Европой! :(  Но тягаться с Европой нам не реально, значит  остается роль "пушечного мяса" для участников из России.  Прямо скажу обидно!  Еще понимаю когда такое делает ut5dl в национальном тесте, - у него прямой интерес молотить Европу и побеждать в Украине.  Вы то зачем записываете нас и изгои?!
    Предлагаю расширить категорию "Россия" до "EU-Rus", разрешив заявляться в ней иностранным участникам стран бывшего СНГ, или ввести отдельно такую категоию.  Как минимум добавить в Положение пункт, "Участник может заявиться в любой категории".  Будем заявляться в "EU Россия"

Мы для вас в эфире не иностранцы!!    
Так ,давайте без патетики и прочей политики.Не нравится соревноваиться с Европой?(Хотя с какого то перепугу подумали,что Европа ринеться заявляться в этом тесте?) Цена вопроса приблизительно 300 гривен в эквиваленте.Ищите спонсора  и я введу Украину отдельным зачетом.Сильно продвинутым на национальности могу предложить название Russian-Ukrainan VHF CW MARATHON.
В противном случае при заявлении EU-RUS вылетите в чек лог.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #85 : 05 Март 2010, 16:50:43 »
Петр,в принципе проведения таких соревнований против.
Друзья,давайте опустимся ниже,зачем соревноваться со всей Европой?
Посмотрите прикрепленный файл,результаты ЧФО 2009 года по областям.
Заниматься мы должны поднятием активности в своих регионах,если не научились у себя,то и не надо тест Маркони переименовывать,
это не красиво и не корректно.
Во время проходов звучит много позывных из мало активных  регионов(участие в тестах),работать в RUSSIAN VHF CW MARATHON так же не будут.
В чем дело?
Работать есть над чем,а мы RUSSIAN VHF CW MARATHON ,рано…
Кто хотел,имел возможность,считал нужным,тот участвовал в 2009 году в Маркони,и будет участвовать!
Организуя у себя в регионе тест,прежде всего советуются со своими уквистами и при одобрении,проводят.
Сложилось мнение,что те региональные «активисты»,ни с кем не посоветовавшись,не прислушиваясь ни к кому ,организуют тест с накладкой и в итоге участников из своего региона очень мало,потому,что остальные не согласны и байкотируют – эти «активисты» приносят вред и причем нужны годы,что бы обстановка в регионе нармализовалась.
Порочная практика переносится на всю Россию.
Число участников российских тестов 350-500 станций,а мы уже обсудили и подводим черту.
А согласовать с остальными?Им понравится?Да и брать ответственность за всю Россию может только одна организация на сегодня,СРР,
Ведь в Евросоюзе нет представителей из Нью-Васюков.
Отвечать на оскорбления не буду…
Владимир.

Владимир,давайте так-оставим в покое СРР и не будем её трогать.Этой ООО и так не сладко-пусть живет как хочет.
Мы не собираемся соревноваться со всей Европой0кто этот тезис вытащил непонятно.Кто придумал,что Европа ринется заявляться в этом тесте-тоже.Именно для поднятия активности и придуман этот тест.Еще один момент-о этом времени (начало ноября я талдычу уже лет пять)-никто не реагирует.По сему я оставляю за собой право это время забить за этим тестом.Правда на основе жизненного опыта у меня возникает смутные подозрения,что на голову положут еще один тест(ну чтоб не трепыхался и ни о чем не думал),но учитывая,что призы за ЧФО не выдаются уже два года-перспектимвы у этой инициативы невеликие.
По поводу активности-я не исключаю,что тест провалится-все может быть и зависит все от участников.Но из трех тестов, которые регионалы замутили ( Румянцевский,Кубок 1296,Январский МС тест)-все пока боле или менее на плаву,а многие просто сильно прогрессируют.
И совершенно не понятно почему вы решили,что если во время теста будет хороший проход ,то в тесте не будут работать?У вас есть опыт? Сомневаюсь.У меня опыт есть.И за все время только раз был такой случай,когда в IARU 1reg был проход на OH-ES ,а в SSB сидела ES-станция(кстати очень известная ЕМЕ) ,которая всем объясняла ,что в тесте не участвует.Это встречало крайнее непонимание среди УКВистов.Потому как  дальние связи-есть божий дар и пренебрегать ими грешно.
И еще вам на будущее-брать на себя ответственность за всю Россию должен( и имеет право) каждый гражданин.А ждать от ООО милости по крайней мере опрометчиво.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #86 : 05 Март 2010, 16:54:34 »
В ММС VHF работаю c 2006 года. Тест прекрасный, спасибо Борису US5WU, который меня на него присадил  :laugh:
Все рекордные по дальности связи в тестах - SM7GVF, SM1A (2007-2008) и UT5JCW в 2009 году сделал в Маркони.
За 2007 год Клаудио даже диплом прислал! За 2008 тоже обещал, но просил подождать :)
Единственная проблема - Торричелева пустота с Востока. Работать не с кем.
Так что, от всей души желаю Вам Петр успеха в Вашем начинании. 2 связи с Россией - это правильно, друзья Калининградцы выручат  :), а может до 3W,3Z доберемся. Почему-то, в отличие от LY, YL с UA1  ??? не получается никак.
По поводу положения, отчетов итд можете связаться с Клаудио IV3SIX и наладить обмен опытом и отчетами, а может и программу судейскую свою даст. Парень он хороший, на контакт идет, правда с языком имеет проблемы  :), поэтому приходится писать попроще  :) Если надо, могу оказать помощь в переводах итп.
Как итоги подводить - решите сами, я бы советовал дипломы призерам по районам России 1,2,3,4,6,9,0 и по странам.
Украину можно поделить на 2 района: 5А - левобережная и 5В - правобережная, это что-бы Павел не обижался.  :)
Дипломы могут быть формата А5 - это не главное.

Виктор-не вопрос-устаканится-порешаем.Одно НО-категорически против деления Украины на две части.Не бог знает какая страна по размерам.Лиха беда начало и мы будеи делить области на части? Это порочная практика.Объединяйтесь и выступайте-хватит уже делиться.За помощь спасибо-обращусь непременно.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #87 : 05 Март 2010, 16:56:27 »

Тесты без СРР (ЛРУ) имеют право на жизнь, если в них не выполняются спортивные нормативы (ЕСК).  Постоянно говорю о том что следует различать соревнования радиолюбителей и радиспорт (когда выполняются нормативы, и присваиваются спортивные звания страны).
    Петр предложил во время активного в западной Европе теста, поднять активность в остальной части Европы  и части Азии.  Хорошая идея имеет право на жизнь!  Я бы очень просил RW3PF забыть о мысли "организатор Россия", а вместе с тем о категории "Российские участники".  Нельзя делить УКВ истов по государственным границам, - на востоке Украины у нас общий эфир с европейской частью России, а вот до "иностранных" участников западной Европы нам не достать (как  и центральной России).
    Во всем мире соревнования проводят Контест-комитеты.  Предлагаю уйти от государственности в организации обсуждаемого теста, и организовать международные соревнования, Учредителями которых могут стать отдельные радиолюбители или клубы разных стран бывшего СССР.  Во времена СССР было правильное деление на Зоны (проводился зачет по зонам активности), это куда лучше чем делить нас на Российских и прочих.  У нас в эфире одна страна, - деление по государственнам границам УКВ истов не верно в пирнципе!
О чем речь! Выдвигайте Ваши предложения-рассмотрим.

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
« Ответ #88 : 05 Март 2010, 22:50:21 »

Мил человек,для начала рекомендую напрочь забыть о практике КВ тестов-там такие тараканы,что и говорить не хочется.Как называется практика? Судейство ПД,ЧРФ,ЧФО,Румянцевский тест,Кубок Гагарина,Кубок 1296.Кажется назвал все.Все так и и судят.Что-то яне видел от вас возмущений этой практикой.По поводу обмана НСК-вы знаете такие факты? У вас есть доказательства? У вас есть ХОТЯ БЫ аргументы? Или вы так ......ь?

Peter, вы ПД, ЧРФы и ЧФО судите (судили)? Или просто до кучи приписали? А возмущения высказывать безтолку - в некоторых из перечисленных соревнований отчёты не доходят или теряются (теряют).
 И по поводу обмана факты есть. И подозреваю, что вы опять затребуете выкласть эти факты. А нет. Они преберегаются не для вас. И грубить мне не надо и ваши малосвязанные рекомендации мне не нужны. Вы бы только отвечали чётко на вопросы. Или у вас в марафоне отношение к потенциальным участникам разное?

Напоминаю вопрос. Вы рассматриваете отчёт корреспондента, имеющего QSO не подтверждённое отчётом. Как вы по трём отчётам других участников определите точное время связи (вы писали об этом ранее)? Вы же потом собираетесь 50% очков за такую связь начислить.

Варианты ответов:
1. Помощь зала
2. Звонок другу
3. Подробный ответ
4. Очередная грубость.

Ну как вам - ваш стиль общения?
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн US5WE

• Ветеран
  • Big Brother is watching you.
  • QRA: KN29AU
« Ответ #89 : 05 Март 2010, 23:40:14 »

Напоминаю вопрос. Вы рассматриваете отчёт корреспондента, имеющего QSO не подтверждённое отчётом. Как вы по трём отчётам других участников определите точное время связи

Как организатор (в данном конкретном случае RW3PF) будет считать, проверять (или нет) - его организатора дело.

В 1-м районе IARU так.

5.2 PROCEDURE FOR ORGANISING IARU REGION 1 50MHz/145MHz/UHF/MICROWAVE CONTESTS
H) All QSOs including unique QSOs shall count for points even if they only appear in the log of one contest entrant.

5.3.11 Judging of entries
Any error in the information logged by a station shall result in the loss by the receiving station of all points
for that contact.

5.7.10 Judging of entries
The claimed contact will be disqualified for an obviously wrongly stated Locator, callsign,
or a time error of more than 10 minutes.
73, Виктор US5WE/K1WE (UW5W in contests)
УКВ и Технический комитет ЛРУ
DXCC HR #1(mixed $ phone), 10BDXCC (160-6m)
DXCC card checker (160 meters)
Zorg: If you want something done, do it yourself. Yep!