Автор Тема: Russian VHF CW Marathon 2011  (Прочитано 87550 раз)

Оффлайн US5WE

• Ветеран
  • Big Brother is watching you.
  • QRA: KN29AU
Re: Russian VHF CW Marathon 2011
« Ответ #285 : 28 Ноябрь 2011, 10:06:24 »
to RW3PF

Вопрос, может, и глупый, но все же:

Петр, а что насчет обмена отчетами с мемориалом Маркони?

А то как-то нехорошо может получится: я, например,  туда отчет не отсылал...
А ни как....Отчеты на прямую в Италии не принимают-только через нац.менеджера.У нас такового нет.Запрос по отчетам от US5WE не поступал.С Западной Украины ни одного отчета даже в чек лог не поступало.Они марафон байкотируют ,упражняясь на своем портале в остроумии.Пусть развлекаются-видно у них проблем больше нет.Я очень благодарен всем украинцам,белорусам,YU2DX и YL2PJ за присланные отчеты.Все отчеты марафона будут выложены здесь на сайте в первозданном виде.Если им они нужны -они скачают.Но по их правилам высылка отчета не обязательна-засчитают и так.У меня несколько другая позиция.Вот где то так...
Для справки.
B УКВ комитете ЛРУ мне поручены PR (модерирование украинского УКВ портала) и международная деятельность, связанная с решениев вопросов с зарубежными радиолюбительскими организациями. Таковой в Росии является СРР и его УКВ комитет, a его предселатель RA3AQ и является "Национальным УКВ Менеджером России" по правилам IARU R1. По аналогии, председатель УКВ комитета ЛРУ UT5DL, является  национальным УКВ менеджером Украины. Запросов на обмен отчетами украинских участников, в отличие от сентябрьского и октябрьского чемпионатов IARU R1, от RA3AQ не поступало.
Решение председателя УКВ комитета ЛРУ собирать отчеты за Мемориал Маркони 2011 направлено на популяризацию этих  соревнований среди радиолюбителей СНГ. 
73, Виктор US5WE/K1WE (UW5W in contests)
УКВ и Технический комитет ЛРУ
DXCC HR #1(mixed $ phone), 10BDXCC (160-6m)
DXCC card checker (160 meters)
Zorg: If you want something done, do it yourself. Yep!

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #286 : 28 Ноябрь 2011, 14:22:21 »
Ах,да!Совсем забыл! Письменные согласия участников о переводе в группу В.
P.S. To: RA9QAW -Вы я гляжу хотели меня на мякине провести?Так я стреляный воробей....
Никто не сомневается, что участники отправившие свои отчеты в чеклог "добровольно" согласились с Вашей просьбой перезаявиться в "Зачет В".
А вопрос в том, что может ли Судья делать какие либо предложения участникам?
Там есть электронные адреса-спишитесь сами,может я им иголки загонял?
Может ли судья попросить сменить группу?А это что регламентировано Положением или Правилами по радиоспорту? Кстати,я тут не первопроходец -в CQ WW DX Contest менеджер достаточно часто рекомендует участникам в приват поменять группу.
Так что не вижу ничего криминального.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2011, 14:33:37 от RW3PF Пётр »

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #287 : 28 Ноябрь 2011, 14:29:16 »
Для справки.
B УКВ комитете ЛРУ мне поручены PR (модерирование украинского УКВ портала) и международная деятельность, связанная с решениев вопросов с зарубежными радиолюбительскими организациями. Таковой в Росии является СРР и его УКВ комитет, a его предселатель RA3AQ и является "Национальным УКВ Менеджером России" по правилам IARU R1. По аналогии, председатель УКВ комитета ЛРУ UT5DL, является  национальным УКВ менеджером Украины. Запросов на обмен отчетами украинских участников, в отличие от сентябрьского и октябрьского чемпионатов IARU R1, от RA3AQ не поступало.
Для справки:
 RA3AQ , СРР вместе с УКВ комитетом никакого отношения к Марафону не имеют,как и  я к СРР.

И еще-я настоятельно рекомендую любителям пофлеймить и пофлудить ознакомиться с правилами форума.Два раза повторять не буду.

Оффлайн RT4I Игорь

• Очный чемпионат
  • Старожил
« Ответ #288 : 28 Ноябрь 2011, 18:27:16 »
-moderator on-
Обсуждение действий модератора.Флуд.
-moderator off-
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2011, 19:03:21 от RW3PF Пётр »

Оффлайн eu1ab

• Постоялец
« Ответ #289 : 28 Ноябрь 2011, 19:03:13 »
Добрый вечер всем! Я как понял EW1WA/2 EU3BD UA2FL и другие  были сняты с зачёта за то, что небыли присланы отчёты зарубежных участников.А может быть снятые с зачёта и не виноваты  в этом? 73!

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #290 : 28 Ноябрь 2011, 19:13:54 »
Добрый вечер всем! Я как понял EW1WA/2 EU3BD UA2FL и другие  были сняты с зачёта за то, что небыли присланы отчёты зарубежных участников.А может быть снятые с зачёта и не виноваты  в этом? 73!
Я согласен с Вами-наверняка не виноваты.Я даже больше сказать хочу-те поляки,чехи,немцы с которыми Вы работали наверняка даже не знали о том,что нужно послать еще один отчет мне.Уж куда больше претензий можно предъявить тем,кто об этом знал,но не прислал....Но пусть это будет на их совести....Но я сделать ничего не могу-30% прописано в правилах.Менять правила после соревнований не допустимо.Если бы я это сделал-те,которые сейчас меня поливают,поливали бы еще больще и ,самое противное,были бы правы. Положение широко обсуждалось здесь на форуме и никто не высказал претензий по этому пункту.На следующий год я его уберу.А всем зарубежным коллегам огромная благодарность за присланные отчеты.

Оффлайн ur4lq

• Пользователь
  • **
« Ответ #291 : 28 Ноябрь 2011, 19:20:17 »
EU1AB Приветствую.  Сняли с зачета потому что надо было только в Марафоне участвовать....более 30% связей с не росийскими станциями. то есть в  Маркони не следовало участвовать, к сожалению:-(

Оффлайн eu1ab

• Постоялец
« Ответ #292 : 28 Ноябрь 2011, 19:31:31 »
Да я понимаю,что почём.Может отчёты поискать в бескрайних просторах Всего доброго 73!

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #293 : 28 Ноябрь 2011, 19:35:03 »
EU1AB Приветствую.  Сняли с зачета потому что надо было только в Марафоне участвовать....более 30% связей с не росийскими станциями. то есть в  Маркони не следовало участвовать, к сожалению:-(
Да причем здесь ММС? У Вас UR4LQ 29 QSO. Неприсланных отчетов только 3(меньше 10 процентов).А остальные...Ну например RW3WA-явная ошибка-должен быть RW3WR.Можно было исключить эту связь из отчета или поставить в поле-error?А остальные ошибки?  И не только Ваши-ваших корреспондентов тоже.Например UR5LX везде ошибся с датой и все его связи пошли в корзину. При этом у Вас самое большое количество российских корреспондентов подтвержднных отчетами и приз от RW3XR без условно Ваш ни смотря ни на что.

Оффлайн eu1ab

• Постоялец
« Ответ #294 : 28 Ноябрь 2011, 19:42:39 »
Так UR4LQ попытался объяснить мне(eu1ab) как правильно надо было работать 73! Георгий

Оффлайн rk9ay

• Пользователь
  • **
  • QRA: mo04sb
« Ответ #295 : 29 Ноябрь 2011, 20:23:24 »
Вот отработали очередные соревнования Russian VHF CW Marathon  2011.
Мне, понравилась подгруппа В. Станций не много,  но , кто работал в этой подгруппе - честь им и хвала.... ( хоть зачет отдельный для Азии есть).
Советов и разговоров  очень много. А Маркони на УКВ  - соревнования для какой части света? Точно не для Азии......
73! Василий.
Василий. Gl! 73!

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #296 : 08 Январь 2012, 07:32:46 »
Поскольку протестов не поступило публикую итоговый протокол и приступаю к  отправке наград.Всем спасибо за участие в Марафоне.
Прошу RK3QYA,RW3WR,RA3WDK,RW4HW,RK9AT,UA9FY,UA9FE,UA9CFH,UR4LQ продублироваль в личку свои адреса для получения наград.А UR4LQ сообщить свой размер майки.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2012, 09:11:40 от RW3PF Пётр »

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #297 : 08 Январь 2012, 09:13:08 »
Прошу прощения у UR7IM за ошибку в протоколе.Позывной поправил.

Оффлайн ur5lx Sergey

• Ветеран
« Ответ #298 : 08 Январь 2012, 11:22:35 »
Петр виноват что дату попутал а в остальном остаюсь при своем мнении. Если Вы хотите что-бы учавствовали иностранные участники
то уберите ети два путкта. Чаты и 30 % Вы уже сами отказались. Внутри могут быть любые ограничения а для иностранцев ето
неприемлемо.
73!Сергей

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #299 : 08 Январь 2012, 12:41:30 »
Петр виноват что дату попутал а в остальном остаюсь при своем мнении. Если Вы хотите что-бы учавствовали иностранные участники
то уберите ети два путкта. Чаты и 30 % Вы уже сами отказались. Внутри могут быть любые ограничения а для иностранцев ето
неприемлемо.
73!Сергей
Cергей,чаты останутся по любому.Мало того,судейская коллегия СРР приняла решение запретить использование кластеров во внутри российских соревнованиях(было сообщение Клокова UA9PM на сontestru). 30 % на следующий год уберу.Возможно сокращу сроки судейства.Как то так...