Автор Тема: Russian VHF CW Marathon 2011  (Прочитано 87537 раз)

Оффлайн US8ZAL

• Постоялец
Re: Russian VHF CW Marathon 2011
« Ответ #300 : 08 Январь 2012, 13:43:06 »
Если время проведения марафона в этом году не будет совпадать с ММС, с удвольствием буду участвовать. Даже РС не включу.

73! ZAL

Оффлайн ur5lx Sergey

• Ветеран
« Ответ #301 : 08 Январь 2012, 14:07:26 »
Петр во внутри российских соревнований. Если Вы желаете провести международные или точнее во время международного то неуместно
вводить такие ограничения. Правильно сказал US8ZAL если марофон будет проведен в другие сроки то и есть смысл вводить любые ограничения. А пока Вы ставите в неловкое положение иностанных участников. С одной стороны они хотят потдержать Ваш тест с другой Вы закрывае возможность принять в нем участие. Выбирать Вам что Вы хотите провести международный ТЕСТ или внутренний.
При нынешнем положении ни какого смысла нет в нем работать и слать отчет.....

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #302 : 08 Январь 2012, 16:57:38 »
Если время проведения марафона в этом году не будет совпадать с ММС, с удвольствием буду участвовать. Даже РС не включу.

73! ZAL
Cовпадать будут согласно рекомендаций IARU.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #303 : 08 Январь 2012, 17:07:22 »
Петр во внутри российских соревнований. Если Вы желаете провести международные или точнее во время международного то неуместно
вводить такие ограничения. Правильно сказал US8ZAL если марофон будет проведен в другие сроки то и есть смысл вводить любые ограничения. А пока Вы ставите в неловкое положение иностанных участников. С одной стороны они хотят потдержать Ваш тест с другой Вы закрывае возможность принять в нем участие. Выбирать Вам что Вы хотите провести международный ТЕСТ или внутренний.
При нынешнем положении ни какого смысла нет в нем работать и слать отчет.....
Вы так ничего и не поняли. Запрет кластеров во время соревнований-это тенденция,которая просматривается во всем мире.И на конференции 1 региона ИАРУ её уже поднимали,но тогда не поддержало большинство.Ничего -время пройдет и поддержат.Что касается иностранных участников ,то я ничем им не закрываю возможность принять участие в Российском марафоне.НИЧЕМ.Нужно просто не селфспотиться и не давать скедовую информацию.Только и всего.Если иностранные участники уже не в состоянии работать без кластеров,то это их проблема.В России даже без прохождения и кластеров ухитряются проводить связи на 700-900 км.
И еще -большая просьба-если вы хотите пообсуждать условия на 2012 год,то попрошу набраться терпения.После того как призы будут получены участниками,я закрою эту ветку и открою новую "Марафон-2012" в котором будут изменения и по условиям и по призам. Запрет на клестеры обсуждаться не будет-это фирменная фишка этого теста и она будет сохраняться.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #304 : 08 Январь 2012, 17:18:15 »
Прошу RK9AT,UA9CFH продублироваль в личку свои адреса для получения наград.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2012, 20:32:53 от RW3PF Пётр »

Оффлайн ur5lx Sergey

• Ветеран
« Ответ #305 : 08 Январь 2012, 20:02:22 »
Петр спасибо Вы в очередной раз доказали что нам в Вашем марафоне делать нам нечего. Не вижу смысла обсуждать и работать в нем
как не прискорбно.....

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #306 : 08 Январь 2012, 20:32:28 »
Петр спасибо Вы в очередной раз доказали что нам в Вашем марафоне делать нам нечего. Не вижу смысла обсуждать и работать в нем
как не прискорбно.....
Если Вы под словом "НАМ" имеете себя,то особо скорбить не стоит-Вы и так ни в нем ни в кубке 1296 не работали и не работаете ,а если и случится чудо,то отчет не шлете,а если и приходит отчет,то и кривой.Смею Вам напомнить,что когда Марафон затевался,то я не планировал вводить группу С,так как по заявлениям ряда украинских УКВистов-они работают в ММС.Я ничего против не имею.Пусть работают там ,где хотят.Некоторым нравится видеть свой позывной в хвосте таблицы,лишь бы она была европейской.Но меня убедили другие УКВисты,что такую группу вводить необходимо и не только из-за Украины,но есть еще и Белорусия и Казахстан. Группа проблемная,но она будет развиваться.Для этого есть у меня несколько задумок.Если же Вы полагаете,что на меня можно просто так надавить,не убеждая,не приводя весомых аргументов в свою пользу(рассуждения,что в Европе так работают меня просто смешат.Участники Марафона ни сколь не мешают Европе и будут рады с ними обменяться номерами при прохождении.Но менять условия только на основании того,что "у них там так принято" -это себя не уважать),то это труд напрасный. Весомые аргументы-вот единственно возможный способ заставить меня изменить решение.

Оффлайн UT7IY

• Старожил
« Ответ #307 : 08 Январь 2012, 20:38:14 »

Спокойнее коллеги.Утихомирьте ваши эмоции....А сообщения с на всякий случай удалю...
« Последнее редактирование: 08 Январь 2012, 21:03:38 от RW3PF Пётр »

Оффлайн US2YW

• Старожил
« Ответ #308 : 08 Январь 2012, 20:54:50 »
В России даже без прохождения и кластеров ухитряются проводить связи на 700-900 км.

Знаю, знаю. Теперь у каждого есть двухдиапазонный 900/1800 карманный трансивер, так вот с ним можно и без кластера "работать" на 900 км и даже дальше. Там отследить такие "связи" намного сложнее, чем в кластре или чате. Об этом собственно и разговор.
Относительно отказа от использования кластра и чата в соревнованиях, звучащее из некоторых уст, ну так чтож, ортодоксально-контрпрогрессивно настроенная прослойка есть в любом обществе. В средние века,  было бы проще - на кол посадили бы и все. Или на костре сожгли. А тут с "еретиками" надо банами бороться :)

73 ! Слава US2YW
+380676706186

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #309 : 08 Январь 2012, 21:12:29 »
В России даже без прохождения и кластеров ухитряются проводить связи на 700-900 км.

Знаю, знаю. Теперь у каждого есть двухдиапазонный 900/1800 карманный трансивер, так вот с ним можно и без кластера "работать" на 900 км и даже дальше. Там отследить такие "связи" намного сложнее, чем в кластре или чате. Об этом собственно и разговор.
Относительно отказа от использования кластра и чата в соревнованиях, звучащее из некоторых уст, ну так чтож, ортодоксально-контрпрогрессивно настроенная прослойка есть в любом обществе. В средние века,  было бы проще - на кол посадили бы и все. Или на костре сожгли. А тут с "еретиками" надо банами бороться :)

То есть я понимаю,Вы обвиняете российских УКВистов ,которые проводят такие связи , в нечестности,мошенничестве? Позывные будете называть и факты приводить? Здесь не украинский портал,где можно обвинять и поливать друг друга не приводя доказательств. Итак или Вы публично и немедленно назовете позывные участников марафона ,которые пользовались сотовой связью при установлении QSO  и приведете тому доказательства или Вы публично и немедленно извинитесь перед участниками соревнований и всеми российскими УКВистами за необоснованный наезд.В противном случае я Вам настоятельно порекомендую покинуть этот форум на долгий срок.

Оффлайн UT7IY

• Старожил
« Ответ #310 : 08 Январь 2012, 22:06:12 »

Спокойнее коллеги.Утихомирьте ваши эмоции....А сообщения с на всякий случай удалю...

Спасибо Петр за Ваши взгляды. Я думал что у Вас только забастовки запрещены, но оказывается и высказывать свои мысли на УКВ портале тоже запрещено. Не советую Вам напрягаться и банить меня, так как я и сам больше не появлюсь здесь. 73! Вениамин.

Оффлайн rk9ay

• Пользователь
  • **
  • QRA: mo04sb
« Ответ #311 : 08 Январь 2012, 22:20:57 »

Да, Украина на высоте. Создан тест и , что ему мешать. Что Вы написали , об этом прекрасно все знают и даже может и пользуются ..  Например меня Маркони и Украина ни сколько не беспокоят, потому, что соревнования не для Зауралья..... Я за массовость , но если кому что-то не нравится - не работайте......или приезжайте к нам, в Маркони поработать.... А то набросились на мужика: то не нравится - это , не нравится.... Создал соревнования и пусть они будут!!!!!
Василий. Gl! 73!

Оффлайн rk9ay

• Пользователь
  • **
  • QRA: mo04sb
« Ответ #312 : 08 Январь 2012, 22:24:18 »
В основном Украина не довольна..... Смешно.....
И в этом году , обязательно буду работать!!!! И никто мне не помешает это сделать.... А , что в этом плохого?
« Последнее редактирование: 08 Январь 2012, 22:38:03 от rk9ay »
Василий. Gl! 73!

Оффлайн ur5lx Sergey

• Ветеран
« Ответ #313 : 08 Январь 2012, 22:48:18 »
Петр еще никогда изоляция не приносила успеха. И дело не в Европе мне до нее на 200-300 дальше чем Вам а в том что технического прогресса не остановить как-бы Вам етого не хотелось.
Вот не использовали россияне чат в прошлом марафоне. Ну и что? Обычно UA4API,UA4AQL,UA4ALU,RN4AN мы работали в в прошлом нет.
Теперь итоговый протокол. И где белорусы-украинцы? Да все в чек логе.....Вот Вам и вся правда и факты.
Петр УСПЕХОВ!!!!!

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #314 : 08 Январь 2012, 23:04:48 »

Спасибо Петр за Ваши взгляды. Я думал что у Вас только забастовки запрещены, но оказывается и высказывать свои мысли на УКВ портале тоже запрещено. Не советую Вам напрягаться и банить меня, так как я и сам больше не появлюсь здесь. 73! Вениамин.
Читайте правила Вениамин и будте здоровы.