Автор Тема: Russian VHF CW Marathon 2011  (Прочитано 87588 раз)

Peter RW3PF

• Гость
Re: Russian VHF CW Marathon 2011
« Ответ #330 : 09 Январь 2012, 18:43:50 »
С рекомендациями IARU понятно, со стульями нет. Сказали бы честно:
Кто работает в Маркони -
Не ..... делать в марафоне!

Баньте, не обижусь.

73! ZAL
Простите,но я уже устал втолковывать очевидную вещь-работайте где хотите-в ММС или в Марафоне.Но прежде чем начинать работать-ознакомтесь с правилами,а исходя из них думайте -заявляться вам в зачет или присылать в чек лог.Я кстати Вам благодарен за отчет присланный в чек лог.Он помог многим УКВистам,жаль что не все так сделали.А требовать от меня как организатора,чтобы я изменил правила потому что так ВАМ удобно и ВЫ так привыкли-это по меньшей мере наивно.И в конце концов лично для меня мнение российских участников Марафона,которые в нем работают и соблюдают правила будет гораздо выше мнений радиолюбителей ,которые в марафоне не участвуют,отчеты не шлют,а так же иностранцев.Если вних есть здравое зерно,то я прислушаюсь,а хотелки на меня мало действуют.

Будет за что банить-рука не дрогнет.

Оффлайн ur4lq

• Пользователь
  • **
« Ответ #331 : 09 Январь 2012, 19:10:19 »
to RW3PF Петр.
Есть предложение  в CW MARAFON  использовать  вызов  ВСЕМ  вместо CQ  , тогда кто работает  в  Marafone будет знать что он  в
CHATs  не заявлен.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #332 : 09 Январь 2012, 19:19:55 »
to RW3PF Петр.
Есть предложение  в CW MARAFON  использовать  вызов  ВСЕМ  вместо CQ  , тогда кто работает  в  Marafone будет знать что он  в
CHATs  не заявлен.
Обоснуйте.Лично я не вижу смысла.У Вас что корреспондентов море,что можно ими пренебрегать?И потом,на следующий год я планирую дать положение на немецком языке в немецких УКВ форумах и привлечь к формированию группы С Европу.Естественно с объяснением правил и просьбой прислать отчет хотя бы чек лог.И уверен,что они пришлют.А возможно на польском и чешском.Им тоже давать ВСЕМ? Вызов ВСЕМ применяется исключительно для внутренних,закрытых тестов.Я не считаю такую практику верной на УКВ.

Оффлайн ur4lq

• Пользователь
  • **
« Ответ #333 : 09 Январь 2012, 19:40:50 »
 to RW3RF Петр.
Я так думаю для в  Markoni  все равно пока используют  Chats, а пункт 9.4 все  сводит к cheks

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #334 : 09 Январь 2012, 20:10:21 »
to RW3RF Петр.
Я так думаю для в  Markoni  все равно пока используют  Chats, а пункт 9.4 все  сводит к cheks
Это не верно.Откройте результаты ММС и посмотрите на позывные российских участников.90 % из них заявились в Марафоне и правила соблюли.Отчет же за ММС тоже отправили.Уверен,что есть там и украинские станции такого же плана.

Оффлайн ur5lx Sergey

• Ветеран
« Ответ #335 : 09 Январь 2012, 20:31:15 »
Перт мы и пытаемся Вам сказать то что было 10 лет назад ушло в небытие и сейчас другое время и другие условия и технического прогресса не остановить! Вы ведете себя примерно так -САМ не РАБОТАЮ и ДРУГИМ не ДАМ.....

Оффлайн ur4lq

• Пользователь
  • **
« Ответ #336 : 09 Январь 2012, 20:33:18 »
 др. Петр!     игра слов   ... что  годится для ММС  не подходит для Марафон....
в частности Chats,  и  в продолжение темы я не думаю  что если в положении вписать общий вызов  WSEM    (CW)
что ктото не поймет есть же CQ M  или другие вызовы, я к чему  , чтобы было понятно кто без чата работает..

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #337 : 09 Январь 2012, 20:39:03 »
Перт мы и пытаемся Вам сказать то что было 10 лет назад ушло в небытие и сейчас другое время и другие условия и технического прогресса не остановить! Вы ведете себя примерно так -САМ не РАБОТАЮ и ДРУГИМ не ДАМ.....

Я же вам говорил-объясните это ВСС комитету-чего это он прогресс тормозит и скеды запрещает....Если следовать вашей логике,то и "трансиверы 900/1800" есть прогресс,телеграф вообще отстой.Сам я не работаю,птому как после перезда остался без антенн(хотя кому это я все объясняю...),а другие пусть работают.А вот почему тут тельники рвут те,кто не работает и не собирается и вообще уже в Европе...одной ногой,мне не понятно.Вернее понятно,но к марафону это не имеет никакого отношения.

Оффлайн ur4lq

• Пользователь
  • **
« Ответ #338 : 09 Январь 2012, 20:45:14 »
др Петр !
Без обид, хотел помочь. 

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #339 : 09 Январь 2012, 20:48:34 »
др. Петр!     игра слов   ... что  годится для ММС  не подходит для Марафон....
в частности Chats,  и  в продолжение темы я не думаю  что если в положении вписать общий вызов  WSEM    (CW)
что ктото не поймет есть же CQ M  или другие вызовы, я к чему  , чтобы было понятно кто без чата работает..
Простите ,но я уже упарился объяснять.Ну вот последний пример-вы работаете в Марафоне и даете ВСЕМ.А через 10 кГц работает и чатится во всю US8ZAL.Вы что его звать не будете?А ведь он отчет для контроля прислал...Не будете-потеряете очки.Другой пример-работает в 15 кГц RA3EL -вы его будете звать?Он ВСЕМ дает.Но отчет не высылает.На мой взгляд надо работать всех кого слышишь,а потом уже судьи пусть разбираются.Боитесь ,что всех не сработаете? У Вас что темп 6 QSO в минуту? Да нет впроде...30% будет отменено.зачетная группа мин.7 человек.То что группа не сформировалась вэтом году-причина 30% барьер.Но когда обсуждали условия в форуме никто против него и не возражал.Но сейчас условия таковы,что надо отменять.А дальше видно будет.Так что проблема эта надуманная.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #340 : 09 Январь 2012, 20:49:28 »
др Петр !
Без обид, хотел помочь. 
Да какие обиды...нормально все...по теме.
А вообще самым оптимальным было бы организация на Украине своего теста в это же время.Пусть и по правилам ММС с чатами,кластерами 30 минутами,с чертом и дьволом,но свой тест.А группу С убрать.Вот и работали бы россияне с Украиной-вы с кластерами-мы без.Проблема то небольшая.Потом отчетики собрали,после линии смерти базами поменялись и лепота.Награждай своих и не парься с таможней...Я это уже предлагал года 3 назад...Но там некогда-там донбасских ведьм жгут и одеяло делят.  А жаль...
« Последнее редактирование: 09 Январь 2012, 20:56:51 от RW3PF Пётр »

Оффлайн ur3ee Артур

• Ветеран
  • QRA: KN88dc
« Ответ #341 : 09 Январь 2012, 21:49:40 »
RW3PF, Ув. Петр!  На УКВ диапозонах и так тихо, без Ваших 'рекомендаций', хотя как ВЫ можете знать, если нет антенн.Ни чего страшного, что после Ваших 'рекомендаций", еще меньше, как Вы выражались, "HAMoв" отанится, кто будет принимать участвие в "TESTE".
А  все таки, один из стульев ПРОЧНЕЕ!!! В KST чате связи не проводил.
И еще добавлю , кто работает CW, зто все кто заявлялся, больше ни кого не будет, так "ЗАРУБИМ" на корню, а с кем работать в тестах? RW3PF?
« Последнее редактирование: 09 Январь 2012, 22:08:16 от ur3ee Артур »
73 GL QSL via LoTW

Оффлайн US2YW

• Старожил
« Ответ #342 : 09 Январь 2012, 22:29:44 »
И так: у вас есть доказательства или вы это практикуете? Или может все таки извинитесь,чтобы не потерять "лицо"?
Петр, я такие вещи не практикую, после того как за выезд выложишь 500-1000 $, не считая техники на такое рука не поднимется.
Извинятся мне не за что, я ВАМ приводил пример, если это Вас так задело за живое, что ж, так тому и быть. Похоже что каждый из нас останется при своем мнении.
Желаю Вашему тесту популярности, но участвовать не обещаю.  В конце-концов "колхоз-дело добровльное" (с) и каждый из нас решает как проводить свой досуг.
73 !
73 ! Слава US2YW
+380676706186

Оффлайн US8ZAL

• Постоялец
« Ответ #343 : 09 Январь 2012, 23:20:57 »
Итак, выводы:
1. Проводя Марафон одновременно с ММС:
    1.1. Отбираются очки у станций, работающих в зачете как ММС так и в Марафоне.
    1.2. При наличии прохождения создаются условия для невозможности связи с DX.
2. Ссылка на ВСС MS Contest неубедительна: во время ВСС не проводится никаких других соревнований.

Кому это выгодно?

Я повторюсь, условия Марафона нормальные, работать можно и нужно - но разнесите по времени с ММС. Активность от этого только повысится.

73! ZAL 

Оффлайн ur5lx Sergey

• Ветеран
« Ответ #344 : 09 Январь 2012, 23:52:15 »
Петр как модератору негоже  себя вести надмерно . Всегда РАДИОЛЮБИТЕЛИ отличались вежливым общением. Мне стыдно за Вас....