Автор Тема: Russian VHF CW Marathon 2011  (Прочитано 87583 раз)

Peter RW3PF

• Гость
Re: Russian VHF CW Marathon 2011
« Ответ #75 : 24 Август 2011, 16:30:11 »
Собираюсь работать, поэтому вопрос:

если отчет составлен в формате EDI, а рапорт в контрольный номер не входит, то куда его (рапорт) вписывать?
Все-таки поле номера или как?
Рапорт в контрольный номер не входит.Ошибки в рапорте учитываться не будут. Требование уключить рапорт в отчет отражено в положении.Для этого есть причины.А в чем собственно проблема то? Формат EDI формирует отчет уже с рапортом.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #76 : 24 Август 2011, 16:39:13 »
Петр и снова те-же грабли. В ON4KST будем ни взирая на ваши запреты. Либо уберите етот пункт -либо сразу всех в чек лог.
А если так то зачем приглашать? Скажите прямо - только для членов Ефремовского клуба -Ефир-.
73!
Это Ваши проблемы.В прошлом году было получено 79 отчетов.Из Ефремова к сожалению не работал никто.То что Вы и другие украинские участники разучились работать без кластера , и либо не прислали отчеты, либо прислали в чек лог,либо были сняты за нарушение этого правила, лишило возможности сформировать группу С и люди остались без наград.Убирать этот пункт не буду,на шантаж не поддаюсь,а убедительных доводов за отмену этого пункта пока никто не привел-одно только мычание про Европу.Не думаю ,что российским УКВистам надо оглядываться на каждый чих в Европе,как это делают у Вас. Это не СВЧ и даже не 1296-работать без кластера легко и приятно и опыт уже у участников имеется.
P.S. Так как же насчет украинского филиала Маркони? Рубаху на груди порвали и все? Материть друг друга на украинском портале -это все на что хватило сил? Я-то надеялся на активность...

Оффлайн ur5lx Sergey

• Ветеран
« Ответ #77 : 24 Август 2011, 18:29:25 »
Петр спасибо доходчиво обьяснили в прошлом году то отчет отослал а в етом и не подумаю и АНТ в вашу сторону не поверну
какой смысл?
73!

Оффлайн US8ZAL

• Постоялец
« Ответ #78 : 24 Август 2011, 19:05:07 »
Петр, зачем ты опять мутишь воду?
Не собершь в Марафоне народу,
Сколько Маркони его собирает...
Видно же, Марафон умирает!
Жалко... Нужно его спасать!
Как? В чат Марафон подключать.
Ты - Марафона и папа, и мама,
Ну почему же такой ты упрямый?
Или боишься повалят отчеты:
Будет тебе очень много работы?

P.S.
Если тебя вдруг кто-то заспотит,
Ты себя тоже снимешь с зачета?

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #79 : 24 Август 2011, 19:14:28 »
Петр спасибо доходчиво обьяснили в прошлом году то отчет отослал а в етом и не подумаю и АНТ в вашу сторону не поверну
какой смысл?
73!
Да дело хозяйское.Если Вы думаете что этим Вы ущемите меня-то сильно ошибаетесь.Этим Вы ущемите себя-на север не развернетесь,на восток тоже,что останется? Западная Украина будет молотить за карпатский бугор.Это Ваш выбор.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #80 : 24 Август 2011, 19:15:09 »
Петр, зачем ты опять мутишь воду?
Не собершь в Марафоне народу,
Сколько Маркони его собирает...
Видно же, Марафон умирает!
Жалко... Нужно его спасать!
Как? В чат Марафон подключать.
Ты - Марафона и папа, и мама,
Ну почему же такой ты упрямый?
Или боишься повалят отчеты:
Будет тебе очень много работы?

Эк как Вас колбасит ,уважаемый.Я так понимаю,что переданные номера в отчеты научились вставлять или как в прошлом году? Я не сужу Маркони тест  и меня подобная туфта не устроит.Задачи собрать столько же народу,сколько работает в Маркони может только человек неумный-нет у нас столько народу в принципе.Но поднять активность в ОЧЕНЬ интересный период с очень интересными условиями прохождения -я думаю выполню.
« Последнее редактирование: 24 Август 2011, 19:18:37 от RW3PF Пётр »

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #81 : 24 Август 2011, 19:29:24 »
Если тебя вдруг кто-то заспотит,
Ты себя тоже снимешь с зачета?
Вы к сожалению плохо читали условия.Разжевываю последний раз:  Запрещается использование чатов и кластеров для получения информации о потенциальном корреспонденте (частота, азимут антенны, контрольный номер, подтверждение о принятии  информации, локатор.  Указание локатора, обязательное при регистрации в чате, нарушением не считается). Что означает,что если Вас кто-то заспотит,то нарушать будет тот,кто спотил.В чате сидела куча народу и общалась.В чек лог отправились только те,кто скедился.Кстати хочу предупредить,что если кого-то будут спотить корефаны,не участвующие в тесте,то такой способ тоже не пройдет.И будет расследоваться тщательнее,чем другие...

Блин,мужики!Ну что вы как дети! Да куда там как дети-дети тоже правила ужесточают.Если помните "классики"-то пацаны , когда играли (играли-сам играл) ,то играли "по строгому-без таптушек".  Вы что, уже полностью деградировали и без кластера уже работать не можете? А чего тогда обсуждаете очные? Очные-это вершина контестингового мастерства-там ограничений-пруд пруди.И ничего-работаем без кластеров и скедов,за еще с судьей за плечами. Попробуйте через себя переступить-перейти на новый уровень мастерства.

Оффлайн UT7IY

• Старожил
« Ответ #82 : 24 Август 2011, 19:54:04 »
          to RW3PF: Петр а как ты смотриш на нарушение Украинскими участниками в Полевом дне 2011  Частотного плана Украины. Ведь нам с этого года нельзя работать на диапазонах выше 432МГц. А по нашему положению соревнований участники нарушившие Частотный план, должны быть дискваливицированны. Здесь у нас UR5LX плакался что напишет чтоб его зняли с зачета. А как это будет выглядеть в России, вы что тоже хотите закрыть глаза на нарушение наших  ЧЕМПИОНОВ.  Сорри что не по теме. 73!!!

Оффлайн ur5lx Sergey

• Ветеран
« Ответ #83 : 24 Август 2011, 20:42:36 »
Петр извени ето Ваш выбор. Был ТЕСТ Маркони -Вы хотите внего влится но со своими правилами.
Некоректно. Выбирайте другое время и выставляйте свои правила и условия и ето Ваше право никто и слова не скажет.
А пока Вы нас ставите в глупое положение . Раньше работали -работали и тут бац! on4kst НЕЛЬЗЯ!!!! Вот мы и отвечаем раз НЕЛЬЗЯ так НАЛЬЗЯ не будем работать в Вашем ТЕСТЕ в чем проблема? Мы свободные люди и выбираем то что нам нравится и подходит . Нравится -работаем -нет НЕТ. Успехов !
73!Сергей

Оффлайн RK3QYA Team

• Ветеран
« Ответ #84 : 24 Август 2011, 20:50:58 »
А в чем собственно проблема то? Формат EDI формирует отчет уже с рапортом.
Дык в этом и проблема. Просто в положении пример контр.номера дан без рапорта, а в EDI он будет с рапортом.
Отсюда, собственно, и возник этот вопрос. Что ж теперь, рапорт из отчета вручную вытирать и переносить его в примечания!?

Петр, ничего личного, и это не буквоедство, а привычка - уже лет как 20 работаю с Заказчиком, кто знает - тот поймет :-)

P.S. К тем, кто ставит минусы: сказали бы хоть, за что. А то "ничего не сделал, только вошел, да?!"
Alexander, RU5KO

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #85 : 24 Август 2011, 22:50:45 »
          to RW3PF: Петр а как ты смотриш на нарушение Украинскими участниками в Полевом дне 2011  Частотного плана Украины. Ведь нам с этого года нельзя работать на диапазонах выше 432МГц. А по нашему положению соревнований участники нарушившие Частотный план, должны быть дискваливицированны. Здесь у нас UR5LX плакался что напишет чтоб его зняли с зачета. А как это будет выглядеть в России, вы что тоже хотите закрыть глаза на нарушение наших  ЧЕМПИОНОВ.  Сорри что не по теме. 73!!!
Я уже высказался по этому вопросу на вашем портале.Здесь это не по теме.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #86 : 24 Август 2011, 23:06:38 »
Петр извени ето Ваш выбор. Был ТЕСТ Маркони -Вы хотите внего влится но со своими правилами.
Некоректно. Выбирайте другое время и выставляйте свои правила и условия и ето Ваше право никто и слова не скажет.
А пока Вы нас ставите в глупое положение . Раньше работали -работали и тут бац! on4kst НЕЛЬЗЯ!!!! Вот мы и отвечаем раз НЕЛЬЗЯ так НАЛЬЗЯ не будем работать в Вашем ТЕСТЕ в чем проблема? Мы свободные люди и выбираем то что нам нравится и подходит . Нравится -работаем -нет НЕТ. Успехов !
73!Сергей
Опять же Вы плохо ознакомлены с требованиями по организации УКВ тестов.Согласно этих требований каждый первый уикенд каждого месяца проводятся субрегиональный тест  IARU 1 reg. Местным организаторам РЕКОМЕНДОВАНО организовывать проведение своих тестов в это время.Главное пожелание-чтобы контрольные номера были одинаковыми.То есть при проведении QSO они могли быть засчитаны другим участникам.Маркони-мемориал-есть так же частный пример такой организации теста.Как например украинский ПД и чемпионат Украины во время международного полевого дня,как например ОЗЧР(где для очников так же запрещено пользоваться кластерами,хотя там и контролер за спиной и запись ведется). А пока в глупое положение ставите себя Вы сами.В Маркони в России толком никто не работал и не работает.Вы конечно свободные люди и можете не работать в Марафоне и использовать чат.Но по скольку Вы готовы в ущерб себе не работать с российскими станциями,то приходит мысль исключительно о тупом упрямстве и больше ни о чем.По другому эту добровольную кастарацию не назовешь.И еще раз-говорите пожалуйста за себя,если Вы действительно свободный человек.Не надо прикрываться словом МЫ.Я уже имел опыт общения на украинском портале-МЫ у Вас там очень разные.
« Последнее редактирование: 25 Август 2011, 00:42:42 от RW3PF Пётр »

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #87 : 24 Август 2011, 23:23:34 »
А в чем собственно проблема то? Формат EDI формирует отчет уже с рапортом.
Дык в этом и проблема. Просто в положении пример контр.номера дан без рапорта, а в EDI он будет с рапортом.
Отсюда, собственно, и возник этот вопрос. Что ж теперь, рапорт из отчета вручную вытирать и переносить его в примечания!?

Петр, ничего личного, и это не буквоедство, а привычка - уже лет как 20 работаю с Заказчиком, кто знает - тот поймет :-)

P.S. К тем, кто ставит минусы: сказали бы хоть, за что. А то "ничего не сделал, только вошел, да?!"
Простите Александр,я не понимаю-какая проблема?Зачем что-то вытирать?EDI формат программа делает уже с рапортами,номерами,локаторами.Вытирать ничего не надо.Исправлять руками тоже не надо.Надо просто заполнить правильно шапку и прислать отчет.Причем по условиям принимается даже бумажные отчеты и кабрила.Мне придется переводить их в EDI самому в ручную.ВСе требования того,что должно быть в отчете даны в положении.Естественно отсутствие номеров,время в МСК и прочие ляпы будут замечаться и подобные отчеты пойдут в корзину.
То что Вы спрашиваете это до теста-это нормально.
P.S. На минусы не обращайте внимания.Это некоторые наши коллеги так развлекаются.У меня в течение ночи с +85 могут нащелкать до - 50 и наоборот.Если бы я обращал внимание на это детство ,то тронулся бы точно.Здесь некоторые коллеги ставят + и - не за сообщения,а исключительно из-за личностных отношений-только и всего. Вам достаточно с кем-нибуть поспорить и неадекваты побегут по вашим сообщениям лепить + или -. Не обращайте внимания.

Оффлайн RK3QYA Team

• Ветеран
« Ответ #88 : 25 Август 2011, 07:24:40 »
Простите Александр,я не понимаю-какая проблема?Зачем что-то вытирать?EDI формат программа делает уже с рапортами,номерами,локаторами.Вытирать ничего не надо.Исправлять руками тоже не надо.

Петр, спасибо, до меня дошло. В EDI разные поля для номера и рапорта, это меня что-то переклинило :-)
Извините, если что не так.
Alexander, RU5KO

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #89 : 25 Август 2011, 16:39:00 »
Простите Александр,я не понимаю-какая проблема?Зачем что-то вытирать?EDI формат программа делает уже с рапортами,номерами,локаторами.Вытирать ничего не надо.Исправлять руками тоже не надо.

Петр, спасибо, до меня дошло. В EDI разные поля для номера и рапорта, это меня что-то переклинило :-)
Извините, если что не так.

Нормально все-лучше разобраться сейчас,чем после судейства.Удачи в тесте.