Все таки в Марафоне что-то есть, иначе эти соревнования не вызывали бы такой дискуссии. Идея консервативна и неплохая, но по-моему соревнования созданы специально в противовес мемориалу Маркони.
Одновременно в двух соревнованиях работать невозможно - сама регистрация в ON4KST уже есть нарушение правил Марафона (без проблем и без общения в чате определяется частота, позывной и азимут), хоть есть разъяснение относительно регистрации.
О том, что одновременная работа невозможна могут свидетельствовать стандартные ситуации.
Ситуация 1. Вас просит о скеде корреспондент. Будете молчать? В следующих соревнованиях получите такой же ответ.
Ситуация 2. В чате Вы видите для себя новый квадрат (страну), пока еще есть такие в пределах досягаемости среднего тропо. Во всяком случае для меня одной из целей участия в соревнованиях - улучшение своих достижений (думаю, и для других тоже). Этот квадрат может не появится еще несколько лет и упускать жаль. Марафон приехал?
В основном в соревнованиях работают постоянные корреспонденты, связи с которыми дают максимальное количество очков. Для меня это UA3, UA6, YO, LZ, YU, SV, HA. Последние и понятия не имеют о марафоне. Отчетов они не пришлют, и связи с ними пустая трата времени?
Вывод - нормальная работа возможна только в мемориале Маркони. Марафону нужно либо принять стандартные условия, либо менять время проведения соревнований.
Я никому не навязываю свое мнение - организаторам виднее. Хочу только заметить, принимая участие в споре - ставьте иногда себя на место противоположной стороны.
73! ZAL