Автор Тема: Russian VHF CW Marathon 2011  (Прочитано 87655 раз)

RW3XR

• Гость
Re: Russian VHF CW Marathon 2011
« Ответ #105 : 26 Август 2011, 22:55:49 »
RW3PF dr Петр.
 А что разве если кто либо (иностранец) наберет больше  очков чем Росийский участник, он не победитель соревнований?

возможно, будет победителем в одной из груп А или B, если иностранец будет находиться на территории России
(или как-то так).. а иначе - победитель соревнований в группе С.
« Последнее редактирование: 26 Август 2011, 23:55:22 от RW3XR Владимир »

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #106 : 27 Август 2011, 02:45:39 »
RW3PF dr Петр.
 А что разве если кто либо (иностранец) наберет больше  очков чем Росийский участник, он не победитель соревнований?
Победитель....Но тут возникает парадокс-не смотря на очки иностранец не может быть победителем в группе "Российские участники-Европа" или "Российские участники-Азия" и наоборот.  Когда на КВ объединяют группы ,то как правило там группы делятся либо по мощности(HP-LP) либо по количеству опрераторов( SO-MO).И география большого значения не имеет.Но на УКВ география имеет подчас решающее значение.Я понимаю Вашу озабоченность-можно отработать и не попасть в зачет из-за того,что не наберется 10 зачетных станций(что и было в прошлом году).Но пока есть месяц давайте сообща найдем логическое решение этой проблемы.Объединение -это не выход.Тогда может снизить порог участников до 5 или 7? Вы как думаете?

Оффлайн ur4lq

• Пользователь
  • **
« Ответ #107 : 27 Август 2011, 06:37:40 »
to RW3PF dr Петр.
 А как Вы с Калининградской областью решили?
  Не отдельно же им Марафон проводить?
  Думаю коль приглашаете (иностранцев)  то можно вообще только  Европа-Азия разделить,
потому как  Литва и Казахстан в одной подгрупе, не очень  получится вроде как по признаку даже континента.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #108 : 27 Август 2011, 06:49:49 »
to RW3PF dr Петр.
  Думаю коль приглашаете (иностранцев)  то можно вообще только  Европа-Азия разделить,
потому как  Литва и Казахстан в одной подгрупе, не очень  получится вроде как по признаку даже континента.

С Калининградской областью пока ни как не решили.Они считают,что будут работать в Маркони-так зачем корежить условия,когда оттуда никто заявляться не собирается.Этот анклав вообще сложный.Литва и Казахстан? Ну если от Казахстана есть перспективы активности,то от Литвы их здать не приходится.По той же причине.

Оффлайн ur4lq

• Пользователь
  • **
« Ответ #109 : 27 Август 2011, 07:20:32 »
Да и в общем то  очки за qso  только с Росийскими участниками засчитываются. так то ,что может победить  иностранец, только свидетельство популярности соревнований:-). 

Онлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
« Ответ #110 : 27 Август 2011, 10:07:53 »
to RW3PF dr Петр.

С Калининградской областью пока ни как не решили.Они считают,что будут работать в Маркони-так зачем корежить условия,когда оттуда никто заявляться не собирается.Этот анклав вообще сложный.Литва и Казахстан? Ну если от Казахстана есть перспективы активности,то от Литвы их здать не приходится.По той же причине.

Уберутся "противные" для многих пункты с кластерами - с удовольствием заявлюсь и в Марафоне. А так - только Маркони... Прогресс для меня в этом тесте каждый год есть (чатом в тестах не пользуюсь, только кластер, но помогает он здесь здорово).
73! Валентин   ex: RU2FM

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #111 : 27 Август 2011, 13:36:31 »
Да и в общем то  очки за qso  только с Росийскими участниками засчитываются. так то ,что может победить  иностранец, только свидетельство популярности соревнований:-). 
Не выдумывайте.Где Вы такое прочли?

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #112 : 27 Август 2011, 13:37:53 »
to RW3PF dr Петр.

Уберутся "противные" для многих пункты с кластерами - с удовольствием заявлюсь и в Марафоне. А так - только Маркони... Прогресс для меня в этом тесте каждый год есть (чатом в тестах не пользуюсь, только кластер, но помогает он здесь здорово).
Не уберутся.А кластер и чат можете смотреть сколько угодно-это правилами не возбраняется.

Онлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
« Ответ #113 : 27 Август 2011, 19:18:18 »
...
Не уберутся.А кластер и чат можете смотреть сколько угодно-это правилами не возбраняется.

Если я не буду "кидать" в кластер споты, то сюда и антенны крутить особо народ не будет. Мы на "окраине" Европы находимся (в радиолюбительском  УКВ смысле). UA3ATS & UA3DJG не дадут соврать, общались мы на эту тему, когда они были у нас...
« Последнее редактирование: 27 Август 2011, 21:47:28 от RU2FM Валентин »
73! Валентин   ex: RU2FM

Оффлайн ua3ats

• Модератор
  • Ветеран
  • Олег
  • QRA: KO85RR
« Ответ #114 : 27 Август 2011, 21:18:33 »
Есть такое дело... Европа - внутри себя, Россия - по большей мере - спиной. В общем, готового рецепта нет.
73! Олег

Оффлайн US5WE

• Ветеран
  • Big Brother is watching you.
  • QRA: KN29AU
« Ответ #115 : 27 Август 2011, 22:45:13 »
Есть такое дело... Европа - внутри себя, Россия - по большей мере - спиной. В общем, готового рецепта нет.
Уже не внутри, евронейцы антенны крутят, в кластере и в чатах себя предлагают " антенна  на UR "стало нормой., так что безчатовый тест - просто анахронизм.
Энергетика, правда, при средней дальности 500 км нужна нормальная, иначе толку с DXC и KST мало.
Пока получается  :laugh:
73, Виктор US5WE/K1WE (UW5W in contests)
УКВ и Технический комитет ЛРУ
DXCC HR #1(mixed $ phone), 10BDXCC (160-6m)
DXCC card checker (160 meters)
Zorg: If you want something done, do it yourself. Yep!

Оффлайн RM2P Анатолий

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO93BD
« Ответ #116 : 28 Август 2011, 07:44:06 »
Уже не внутри, евронейцы антенны крутят, в кластере и в чатах себя предлагают " антенна  на UR "стало нормой., так что безчатовый тест - просто анахронизм.
Энергетика, правда, при средней дальности 500 км нужна нормальная, иначе толку с DXC и KST мало.
Пока получается  :laugh:

Улыбнуло! Сколько же нужно "вкачать",по Вашему мнению, в антенну,для средней дальности 500км?  ???
ex RW3PN

Оффлайн RA6M Юрий

• Старожил
  • QRA: LN08JD
« Ответ #117 : 28 Август 2011, 14:21:00 »
Пётр если я перед соревнованиями всем объявлю. что первые 15мин я буду работать на север.  вторые на запад  .а третьи на восток.. Это будет считатася нарушенем?

Оффлайн RA3LE

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: KO64AT
« Ответ #118 : 28 Август 2011, 15:35:27 »
  Пётр, здравствуйте. Я поддерживаю Ваше предложение по проведению Russian VHF CW Marathon со всеми условиями и ограничениями. Но......
  Требуется справедливое подведение итогов. А в нашей большой стране это возможно (условно) при подведении итогов только по зонам: UA1+UA2, UA3+UA4 (?), UA6, UA9, UA0, другие страны.
   Как организатор Вы имеете прово вводить ограничения, не противоречивающие правилам проведения спортивных мероприятий по радиосвязи.
   Это мероприятие не является спортивным. По его итогам не присваиваются разряды и т. д. Но оно является соревновательным. Организатор вправе разрешить или запретить использование не радиолюбительских доплнительных каналов связи. Я против использования не радиолюбительских каналов связи в соревновательных и спортивных мероприятиях.
  К слову, почти во всех тестах я работаю с КО14, КО16 (берег Балтики), но ни разу не слышал UA2F. Антенны?...
 73! Валерий.
 PS. Если Вы имеете антенну ~ 4х6м, то при повседневных тропо условиях (без утренних всплесков) будете работать на 700-800км. Так мы ранее работали с Аркадием UT5ER, так работают и другие cейчас.
« Последнее редактирование: 28 Август 2011, 15:59:51 от RA3LE »
73. Валерий.

Оффлайн ua3ats

• Модератор
  • Ветеран
  • Олег
  • QRA: KO85RR
« Ответ #119 : 28 Август 2011, 16:17:55 »
 К слову, почти во всех тестах я работаю с КО14, КО16 (берег Балтики), но ни разу не слышал UA2F. Антенны?...
 73! Валерий.
 PS. Если Вы имеете антенну ~ 4х6м, то при повседневных тропо условиях (без утренних всплесков) будете работать на 700-800км. Так мы ранее работали с Аркадием UT5ER, так работают и другие cейчас.

Да, антенны - дело важное. Из логов ПД 2011 видно, что в повседневных тропо условиях теста UA2F действительно работала на 700-800 км, но не с Россией. Может быть дело в том, что от Смоленска до Каунаса и берега Балтики 530 км и 580 км соответственно, а до Светлогорска чуть меньше 780-ти? Не знаю...
73! Олег