Автор Тема: Russian VHF CW Marathon 2011  (Прочитано 87519 раз)

Оффлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
  • QRA: KO85RR
Re: Russian VHF CW Marathon 2011
« Ответ #270 : 25 Ноябрь 2011, 07:11:28 »
Ваш позывной не фигурирует ни в одном из отчетов по Азиатской части РФ.
На следующий год ожидаю прорыв-под это дело есть задумки.
Я 2 года подряд принимаю участие в Вашем тесте. В том числе и в этом году. Отчет об участии в этом году есть в этой теме.
О задумках мы узнаем, когда придет время. Надеемся на лучшее.
Не сочтите за труд-укажите пожалуйчта где тут Ваш позывной?
Принимал участие в 2010 году  - результат 3 QSO. Итог снят с зачета. За фразу в чате: "RA9QAW: нет ничего"
Принимал участие в 2011 году - результат. Слышал 1 кор-та на шумах. Итог  0 QSO.
О возможных причинах написано посте #231 в этой теме.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2011, 07:23:46 от RA9QAW Alexandr »
Moskva, Alexandr, R2BRZ, KO85rr

Оффлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
« Ответ #271 : 25 Ноябрь 2011, 09:10:41 »

Начнем с того, что это не официальные результаты Маркони Мемориал от IV3SIX :)) А так, меньше чем сотая (тут я загнул конечно :)) - десятая (редактировалось)) часть отчетов параллельно загруженная за этот тест на сервер IARU. Ококнчательные результаты будут виде pdf, и будет там фигурировать ну очень много станций :)) Сейчас постараюсь найти на компе результаты за прошлые годы, скажу примерно сколько там получалось... (вот, к примеру, результаты 2010 года http://forum.vhfdx.ru/sorevnovaniya/memorial-markoni-vhf/msg102692/#msg102692 -  SO - 503 stn, MO -112 stn )
Начнем с того,что я указал ссылку на результаты с Украинского портала.Соревнования в ноябре судит хорватский сервер(привел ссылку),итальянский сервер,австрийский сервер и самый крутой-немецкий сервер.Хотя возможно есть еще и испанский,польский,английский и французкий.Часть этих соревнований носит название Мемориал Маркони,другая часть -иное.Все это называется региональным тестом 1 района ИАРУ.В разных странах он может носить разные названия и условия.Единственное требование-система номеров и синхронизация по времени-это разумно.
Обсуждать в этой ветке правильность и ли неправильность региональныхтестов считаю off top и рекомендую под это дело открыть свою ветку.

На Украинском портале АНатолий UR5UI по не знанию "выдал" ту самую ссылку за окончательные итоги Маркони Мемориал.
А "настоящий" Маркони Мемориал CW test в Европе ОДИН  - и судит его IV3SIX...
Удачи !!!
73! Валентин   ex: RU2FM

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #272 : 25 Ноябрь 2011, 09:46:53 »
Принимал участие в 2011 году - результат. Слышал 1 кор-та на шумах. Итог  0 QSO.
Это что-то новенькое....Вообще-то принимать участие-это значит провести хоть одно QSO и обменяться номерами.У Вас QSO-НОЛЬ! Если считать за участие включенный на прием трансивер,то участниками смело можно считать половину радиолюбителей страны,а то и мира(хоть раз за выходные,а включат).
Короче объяснение неубедительное и, откровенно говоря, смешное.

Оффлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
« Ответ #273 : 25 Ноябрь 2011, 11:47:39 »
Это что-то новенькое....Вообще-то принимать участие-это значит провести хоть одно QSO и обменяться номерами.У Вас QSO-НОЛЬ! Если считать за участие включенный на прием трансивер,то участниками смело можно считать половину радиолюбителей страны,а то и мира(хоть раз за выходные,а включат).
Короче объяснение неубедительное и, откровенно говоря, смешное.
Принимать участие-это значит ПЫТАТЬСЯ провести хоть одно QSO и обменяться номерами.
Я ПЫТАЛСЯ и не получилось( "не по Cеньке шапка" оказалась). У меня QSO-НОЛЬ!
К стати трансивер был включен не только на прием, но и на передачу.
Из-за того, что ближайший кор-т от меня находится на расстоянии 300-350км, то нет 100% вероятности проведения связи в плохих погодных условиях.

Вот и я думал стоит заявляться с 0-qso  или нет.  Я решил не заявляться. Хотя и участвовал.
Вопрос: Если бы я послал отчет с 0 связями и я был бы в зачете? Группа В - состоялась бы за счет моего 0-го отчета?

ЗЫ. А как штангисты. Некоторые выходят на помост и не могут поднять вес ни одного раза. Участвовали - да. Результат - ноль.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2011, 11:53:02 от RA9QAW Alexandr »

Оффлайн RC6AL

• Ветеран
  • QRA: kn96vc
« Ответ #274 : 26 Ноябрь 2011, 04:41:57 »
Петр выяснять с тобой личные отношения это бесполезное занятие, с твой стороны постоянно звучат нравоучения по скеды, кластеры, линки, и это сквозит время от времени, впечатление такое что кругом сплошное  жулье а не радиолюбители. Еще раз повторяю нас не так много, со своей стороны я всегда буду пользоваться всеми видами чатов, линков что-бы попросить дальнего корреспондента повернуть антенну на LO43 и буду спотить что-бы народ видел что у нас тоже есть станции с которыми можно сработать.
Игорь RT4I
согласен на 100 ! тут жулья нет а есть всевидящее око суперПетра ))
ra9qaw это далеко от караванных укв-путей...до меня 2200 км
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2011, 05:25:49 от rn6dj »

Оффлайн RK3QYA Team

• Ветеран
« Ответ #275 : 27 Ноябрь 2011, 06:07:18 »
to RW3PF

Вопрос, может, и глупый, но все же:

Петр, а что насчет обмена отчетами с мемориалом Маркони?

А то как-то нехорошо может получится: я, например,  туда отчет не отсылал...
Alexander, RU5KO

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #276 : 27 Ноябрь 2011, 06:18:03 »
to RW3PF

Вопрос, может, и глупый, но все же:

Петр, а что насчет обмена отчетами с мемориалом Маркони?

А то как-то нехорошо может получится: я, например,  туда отчет не отсылал...
А ни как....Отчеты на прямую в Италии не принимают-только через нац.менеджера.У нас такового нет.Запрос по отчетам от US5WE не поступал.С Западной Украины ни одного отчета даже в чек лог не поступало.Они марафон байкотируют ,упражняясь на своем портале в остроумии.Пусть развлекаются-видно у них проблем больше нет.Я очень благодарен всем украинцам,белорусам,YU2DX и YL2PJ за присланные отчеты.Все отчеты марафона будут выложены здесь на сайте в первозданном виде.Если им они нужны -они скачают.Но по их правилам высылка отчета не обязательна-засчитают и так.У меня несколько другая позиция.Вот где то так...

Оффлайн RK3QYA Team

• Ветеран
« Ответ #277 : 27 Ноябрь 2011, 06:28:10 »
Но по их правилам высылка отчета не обязательна-засчитают и так.

Тогда не дергаюсь. Спасибо за ответ
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2011, 12:52:36 от RW3PF Пётр »
Alexander, RU5KO

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #278 : 28 Ноябрь 2011, 05:49:02 »
С тяжелым сердцем начинаю.......Признаюсь-несколько раз переделывал таблицу предварительных итогов.Ну не лежало сердце отправлять в CHECK LOG почти всю группу C за более 30% неподстверждаемость(п.9.4)....Люди работали,старались.....НО! Несколько раз перечитывал правила марафона и ничего поделать не смог.Конечно приз от спонсора остается в силе и уйдет по назначению,но награждений в группе С не будет.Я конечно понимаю,что некоторые байкотируют Марафон из принципа,но те которые прислали отчеты-неужели нельзя было к ним отнестись ответственно???Время ,даты не соотвествуют,номера вбивались с ошибками...Я не требую названия теста правильного и группы в заголовке письма-черт с ними-понятно и ладно! Но номера???Локаторы???Даты???Время???? Что говорить-позывные и те с ошибками...Причем соседские.....

Итак:
1.Предварительные итоги.
2.Рабочая тетрадь судейства
3.Отчеты
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2011, 12:54:27 от RW3PF Пётр »

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #279 : 28 Ноябрь 2011, 05:54:28 »
Здесь скриншоты по нарушителям правил п.6.9

Оффлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
« Ответ #280 : 28 Ноябрь 2011, 06:13:30 »
Потому что UA9CFH,UA9WTF,RA9AFV заявились в check log и перевести их в группу В без их согласия я не могу.В группе В сейчас 9 позывных.
Эх опять это судейство, с двойными стандартами.
Вроде бы наичестнейший судья, с твердыми убеждениями, но с другой стороны кого-то снимают, а кого-то притягивают в зачет.  :)
Реальный итог:
Зачет группа А.
Незачет В и С.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #281 : 28 Ноябрь 2011, 06:24:23 »
Потому что UA9CFH,UA9WTF,RA9AFV заявились в check log и перевести их в группу В без их согласия я не могу.В группе В сейчас 9 позывных.
Эх опять это судейство, с двойными стандартами.
Вроде бы наичестнейший судья, с твердыми убеждениями, но с другой стороны кого-то снимают, а кого-то притягивают в зачет.  :)
Реальный итог:
Зачет группа А.
Незачет В и С.

Ах,да!Совсем забыл! Письменные согласия участников о переводе в группу В.
P.S. To: RA9QAW -Вы я гляжу хотели меня на мякине провести?Так я стреляный воробей....
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2011, 06:37:40 от RW3PF Пётр »

Оффлайн UT5JCW

• Гости
  • Старожил
  • *
  • QRA: KN64SN
« Ответ #282 : 28 Ноябрь 2011, 07:53:21 »
Здесь скриншоты по нарушителям правил п.6.9

Поступило предложение к нарушителям ввести финансовые санкции.

Оффлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
« Ответ #283 : 28 Ноябрь 2011, 08:47:14 »
Ах,да!Совсем забыл! Письменные согласия участников о переводе в группу В.
P.S. To: RA9QAW -Вы я гляжу хотели меня на мякине провести?Так я стреляный воробей....
Никто не сомневается, что участники отправившие свои отчеты в чеклог "добровольно" согласились с Вашей просьбой перезаявиться в "Зачет В".
А вопрос в том, что может ли Судья делать какие либо предложения участникам?

Оффлайн r7yy

• Ветеран
  • Larry
  • QRA: LN04ao
« Ответ #284 : 28 Ноябрь 2011, 09:31:58 »
...вопрос в том, что может ли Судья делать какие либо предложения участникам?

К чему риторические вопросы? Практика уже показала, что судьи э т о г о контеста могут все!
Малороссия - часть Российской империи, ныне - часть России!