Всем привет! Работая в "Маркони", пользовался KST чатом, паралельно были "Russiллаan VHF CW Marathon 2011", тоже принимал участие, Российские станции KST чатом не пользовались, т.е. общения не с кем из Российских участником в чате не было, продолжительное время ант была на Россию, старался поддержать активность "Russian VHF CW Marathon 2011", но это напрасная трата времени, эл энергии, это видно с итогов "Russian VHF CW Marathon 2011", а надо было больше уделять внимание Европе, пошло бы в зачет. В чем моя вина? 73! Всего доброго в 2012!
В том что решили сесть на два стула сразу
И как мысль о двух стульях совпадает с Вашим ответом №302?
73! ZAL
Элементарно. Рекомендации 1 региона IARU по проведению субрегиональных тестов в одно время и по одним условиям носят рекомендательный характер.В них заложена здравая мысль:
1.Поскольку УКВ ограничено пространстенными рамками,количество УКВистов не велико,а прохождение слабопрогнозируемо и зачастую отсутствует,то лучше работать всем сразу в одно и тоже время-больше шансов нарваться на прохождение и провести больше связей.
2.Поскольку соревнования идут одновременно,то рекомендуется унифицировать контрольные номера,то есть сделать их одинаковыми у всех.По этому и передают RST+ номер связи+ квадрат.
3.По той же причине рекомендовано работать без повторов на одном диапазоне,а на разных диапазонах вести отдельную нумерацию.
4.А дальше все-организаторы имеют право вносить свои особенности в тесты.Так в некоторых ошибка во времени 30 минут,в других локатор не входит в контрольный номер и при его неправильном приеме начисляются очки,в-третьих засчитываются связи с корреспндентами не приславшими отчеты,в-четвертых есть множители,в-пятых за 1 км дают больше очков,чем в других,в-шестых вообще дают очки не за километры.А есть еще и в-седьмых-это когда засчитываются связи только внутри своей страны.
Каждый организатор приследует свои интересы-способы у всех разные,но цель одна-развитие УКВ движения.Главное,чтобы это не вредило другим.Для этого и рекомендации.Вот и все!