Автор Тема: Russian VHF CW Marathon 2011  (Прочитано 87654 раз)

Peter RW3PF

• Гость
Re: Russian VHF CW Marathon 2011
« Ответ #315 : 08 Январь 2012, 23:28:26 »
Петр еще никогда изоляция не приносила успеха. И дело не в Европе мне до нее на 200-300 дальше чем Вам а в том что технического прогресса не остановить как-бы Вам етого не хотелось.
Вот не использовали россияне чат в прошлом марафоне. Ну и что? Обычно UA4API,UA4AQL,UA4ALU,RN4AN мы работали в в прошлом нет.
Теперь итоговый протокол. И где белорусы-украинцы? Да все в чек логе.....Вот Вам и вся правда и факты.
Петр УСПЕХОВ!!!!!

Какая изоляция? От чего и кто изолирован?Украинские станции?Так они работают.Просто некоторым очень хочется перетянуть одеяло на себя.Разве есть запрет или указание на только внутреннюю работу?Нет.Просто по условиям Марафона пользоваться скедами нельзя.Только и всего.А например по условиям ВСС контеста скеды не засчитываются тоже,но что-то я не слышал воплей про прогресс и его остановку. И какой тут прогресс при работе с кластером?Способствует ли кластер развитию операторского мастерства? Нет однозначно.А может улучшению сетапа?Тоже нет.Гораздо проще провести QSO с одной  дохлой 4м стрелой и кластером,чем без него.Отсюда вывод-хочешь улучшить результаты-делай стек,крути его,изучай географические возможности позиции.Что касаемо станций,то в вашем отчете кроме двух курских станций,которые в Харькове должны идти при любом азимуте , других станций из России нет,в то же время как ваш землячок только зачетных 15 корреспондентов из России сработал.А у вас был кластер,а у него нет.Ну а то что украинцы в чеклоге,то помимо невысылки отчетов ,некоторые не научились правильную дату устанавливать и путают "давеча" и "надысь".Вот это и есть факт,подтвержденный документально.Самый непреложный факт-это увеличение количества участников.И он присутствует.Документально.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2012, 23:34:02 от RW3PF Пётр »

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #316 : 09 Январь 2012, 05:41:46 »
Прошу RK9AT,UA9CFH продублироваль в личку свои адреса для получения наград.

Оффлайн US8ZAL

• Постоялец
« Ответ #317 : 09 Январь 2012, 08:02:32 »
Что-то вспомнилось далекое детство:
" - Баба Куца, на чем стоишь?
  - На бочке...
  - Что продаешь?
  - Квас.
  - Лови собак, а не нас"
И баба Куца с предварительно завязанными глазами бегала за смеющимися детьми...
Оказывается такая игра есть и в России.

73! ZAL

Оффлайн ur5lx Sergey

• Ветеран
« Ответ #318 : 09 Январь 2012, 12:00:41 »
Петр не надо на личности. Что ошибся извенился. А по другим вопросам есть другие факторы шум от ПС 35-10  200 метров на север.
Север закрыт -был на работе я то принял учавствие и всегда стараюсь потдержать если могу. Вы сначала посмотрите на себя а потом других судите....... Я работаю каждый день и QRV 144-432-1296 EME  а Вы ? Вот Вам и факты......

RW3XR

• Гость
« Ответ #319 : 09 Январь 2012, 13:45:45 »
Я работаю каждый день...
все работают... какое здесь отношение к теме ветки??

2RW3PF Петр, как скоро будет опубликовано предварительное положение на 2012?  с интересом хочется посмотреть на изменения в правилах и нововведения.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2012, 13:50:34 от RW3XR Владимир »

Оффлайн ur3ee Артур

• Ветеран
  • QRA: KN88dc
« Ответ #320 : 09 Январь 2012, 15:47:37 »
Всем привет! Работая в "Маркони", пользовался KST чатом, паралельно были "Russiллаan VHF CW Marathon 2011", тоже принимал участие, Российские станции KST чатом не пользовались, т.е. общения не с кем из Российских участником в чате не было, продолжительное время ант была на Россию, старался поддержать активность "Russian VHF CW Marathon 2011", но это напрасная трата времени, эл энергии, это видно с итогов "Russian VHF CW Marathon 2011", а надо было больше уделять внимание Европе, пошло бы в зачет. В чем моя вина? 73! Всего доброго в 2012!
« Последнее редактирование: 09 Январь 2012, 15:51:39 от ur3ee Артур »
73 GL QSL via LoTW

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #321 : 09 Январь 2012, 16:20:13 »
Что-то вспомнилось далекое детство:

73! ZAL

-moderator on-
Каждое ваше сообщение содержит либо флуд либо флейм и ничего по теме.Это предупреждение последнее.Еще один прокол -буду ходатайствовать о вечном бане.Детство будете вспоминать на украинском портале.
-moderator off-

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #322 : 09 Январь 2012, 16:33:07 »
Петр не надо на личности. Что ошибся извенился. А по другим вопросам есть другие факторы шум от ПС 35-10  200 метров на север.
Север закрыт -был на работе я то принял учавствие и всегда стараюсь потдержать если могу. Вы сначала посмотрите на себя а потом других судите....... Я работаю каждый день и QRV 144-432-1296 EME  а Вы ? Вот Вам и факты......
Я думаю тема ветки не о том кто круче.Но если хотите ,то я бросил ЕМЕ около 10 лет назад.Но и того ,что наработал на УКВ хватит на долго.В данный момент меня интересуют исключительно организация экспедиций ,соревнований и участие в очных.А 4 года назад я переехал в другой город и пока кроме КВ антенн ничего не поставил.Но в этом году ,как только приобрету поворотку,то поставлю.Сейчас слишком много средств уходит на апгрейд клубного железа и призы марафона прошлого и будущего.
На этом давайте личные разборки прекратим и будем говорить только по теме.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #323 : 09 Январь 2012, 16:40:55 »
Петр, как скоро будет опубликовано предварительное положение на 2012?  с интересом хочется посмотреть на изменения в правилах и нововведения.
Владимир,как только отпралю призы.У меня писанина слишком много времени занимает.Будет убрано 30% ,снижена планка для групп до 7 или 8 станций,сроки судейства будут сокращены,каждым участникам занявшим места с 1 по 10(или 20) в группе  будет высылаться фирменный значок марафона (как когда-то в  CQ-M ). С этими значками основная проблема-дизайн вроде разработан,но один значок обойдется в 50-60 рублей+ рассылка.Короче ищу средства и спонсоров.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #324 : 09 Январь 2012, 16:55:43 »
Всем привет! Работая в "Маркони", пользовался KST чатом, паралельно были "Russiллаan VHF CW Marathon 2011", тоже принимал участие, Российские станции KST чатом не пользовались, т.е. общения не с кем из Российских участником в чате не было, продолжительное время ант была на Россию, старался поддержать активность "Russian VHF CW Marathon 2011", но это напрасная трата времени, эл энергии, это видно с итогов "Russian VHF CW Marathon 2011", а надо было больше уделять внимание Европе, пошло бы в зачет. В чем моя вина? 73! Всего доброго в 2012!
В том что решили сесть на два стула сразу.В правилах все четко разъясенено-какую информацию нельзя публиковать в чатах.В чате на УКВ портале и в ON4KST было много народа из России,но они правила соблюдали.Не будете работать с Россией и не пришлете отчет хотя бы для контроля? Это ваше право.Только через пару лет россияне перестанут разворачиваться на юг ,а сосредаточат свое внимание  на востоке и севере.И вы потеряете связи,которых и так не густо(ну не на Карпатах вы проживаете).Россияне  отчеты за ММС высылают.Учитывая удаленность россиян до центров активности,проведение марафона повышает их заинтересованность в ноябрьском тесте.

Оффлайн US8ZAL

• Постоялец
« Ответ #325 : 09 Январь 2012, 17:30:53 »
В том что решили сесть на два стула сразу

И как мысль о двух стульях совпадает с Вашим ответом №302?

73! ZAL

Оффлайн US2YW

• Старожил
« Ответ #326 : 09 Январь 2012, 17:43:16 »

То есть я понимаю,Вы обвиняете российских УКВистов ,которые проводят такие связи , в нечестности,мошенничестве? Позывные будете называть и факты приводить? Здесь не украинский портал,где можно обвинять и поливать друг друга не приводя доказательств. Итак или Вы публично и немедленно назовете позывные участников марафона ,которые пользовались сотовой связью при установлении QSO  и приведете тому доказательства или Вы публично и немедленно извинитесь перед участниками соревнований и всеми российскими УКВистами за необоснованный наезд.В противном случае я Вам настоятельно порекомендую покинуть этот форум на долгий срок.
Петр, Вы опять ничего не поняли. Или намеренно хотите исказить написанное мной.
Я ничего не имею против учасников Ваших соревнований, я имел ввиду немного более глубокие выводы. Я попытался Вам наглядно показать пример того, что Вы, как судья не в силах контролировать и проверить. Есть куча других способов чтобы расписать липовую связь, не буду их перечислять. И один из возможных способов борьбы с такими связями - это перевести общение вне эфира в контролируемую (публичную) плоскость, типа чата. Отказавшись от такого инструмента, Вы лишаете себя возможности повлиять на этот процесс.
Вот как-то так мне это видется.

И еще Петр - не надо мне ультиматумы ставить. Как модератору вам нечего мне сказать, как судье, организатору соревнований и радиолюбителю RW3PF - есть. Плохо, что Вы этого не различаете.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2012, 17:47:59 от US2YW »
73 ! Слава US2YW
+380676706186

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #327 : 09 Январь 2012, 17:53:42 »
В том что решили сесть на два стула сразу

И как мысль о двух стульях совпадает с Вашим ответом №302?

73! ZAL
Элементарно. Рекомендации 1 региона IARU по проведению субрегиональных тестов в одно время и по одним условиям носят рекомендательный характер.В них заложена  здравая мысль:
1.Поскольку УКВ ограничено пространстенными рамками,количество УКВистов не велико,а прохождение слабопрогнозируемо и зачастую отсутствует,то лучше работать всем сразу в одно и тоже время-больше шансов нарваться на прохождение и провести больше связей.
2.Поскольку соревнования идут одновременно,то рекомендуется унифицировать контрольные номера,то есть сделать их одинаковыми у всех.По этому и передают RST+ номер связи+ квадрат.
3.По той же причине рекомендовано работать без повторов на одном диапазоне,а на разных диапазонах вести отдельную нумерацию.
4.А дальше все-организаторы имеют право вносить свои особенности в тесты.Так в некоторых ошибка во времени 30 минут,в других локатор не входит в контрольный номер и при его неправильном приеме начисляются очки,в-третьих засчитываются связи с корреспндентами не приславшими отчеты,в-четвертых есть множители,в-пятых за 1 км дают больше очков,чем в других,в-шестых вообще дают очки не за километры.А есть еще и в-седьмых-это когда засчитываются связи только внутри своей страны.

Каждый организатор приследует свои интересы-способы у всех разные,но цель одна-развитие УКВ движения.Главное,чтобы это не вредило другим.Для этого и рекомендации.Вот и все!

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #328 : 09 Январь 2012, 18:17:41 »
Петр, Вы опять ничего не поняли. Или намеренно хотите исказить написанное мной.
Я ничего не имею против учасников Ваших соревнований, я имел ввиду немного более глубокие выводы. Я попытался Вам наглядно показать пример того, что Вы, как судья не в силах контролировать и проверить. Есть куча других способов чтобы расписать липовую связь, не буду их перечислять. И один из возможных способов борьбы с такими связями - это перевести общение вне эфира в контролируемую (публичную) плоскость, типа чата. Отказавшись от такого инструмента, Вы лишаете себя возможности повлиять на этот процесс.
Вот как-то так мне это видется.
Я все прекрасно понял.И если вы хотите сделать более глубокие примеры с выводами,то будте любезны конкретизируйте.Я прекрасно понимаю,что вы имеете в виду застарелый конфликт с донецкими УКВистами.Так вот: мое мнение не изменилось.Я его высказывал на вашем портале-там нет никаких доказательств так называемой "химии" и все обвинения ГОЛОСЛОВНЫ!Но это вас ни сколько не смутило и вы пригвоздили их.Однако в данной ветке пытаетесь противоречить сами себе,требуя вводит ограничения только те,которые можно достоверно проконтролировать. Так вот- проконтролировать интернет тоже нельзя. Скайпадреса под каждым позывным. А теперь как быть с вашей логикой на примере ВСС теста,в котором скеды тоже запрещены?Я просто сделал на шаг больше-запретил селфспоты и установил контроль,с наказанием к нарушителям правил.Если этого не делает ВСС комитет,то это его проблемы....
Что касается способов расписать связи,то я считаю априори,что радиоспортсмен честный человек и соблюдает правила,но руку на пульсе держу.Если кто-то попадется на росписи связей(сколько вору не воровать,а тюрьмы не миновать),то он будет DQ в марафоне навечно .И я даже отчет для контроля не приму и о чем будут оповещены все участники.Но я очень надеюсь,что до этого не дойдет.
И еще Петр - не надо мне ультиматумы ставить. Как модератору вам нечего мне сказать, как судье, организатору соревнований и радиолюбителю RW3PF - есть. Плохо, что Вы этого не различаете.
Я все прекрасно различаю -в вашем сообщении были элементы клеветы,что недопустимо в среде УКВистов(к сожалению на КВ это частая практика) и является нарушением правил форума.Ультиматумы я никому не ставлю-считайте что это рекомендация.Вы можете потерять "лицо".Мне много приходилось слышать от известных КВистов про "трансиверы 900/1800" и долго убеждать,что это не так.Но с них взятки гладки-они об УКВ БМП.Но когда такое заявляет УКВист,то следует сделать вывод,что он сам либо имеет достоверные данные с доказательствами о росписи связей по телефону или сам это практикует.
И так: у вас есть доказательства или вы это практикуете? Или может все таки извинитесь,чтобы не потерять "лицо"?
« Последнее редактирование: 09 Январь 2012, 18:22:36 от RW3PF Пётр »

Оффлайн US8ZAL

• Постоялец
« Ответ #329 : 09 Январь 2012, 18:31:36 »
С рекомендациями IARU понятно, со стульями нет. Сказали бы честно:
Кто работает в Маркони -
Не ..... делать в марафоне!

Баньте, не обижусь.

73! ZAL