Автор Тема: Russian VHF CW Marathon 2011  (Прочитано 87679 раз)

Оффлайн UA3RAW Андрей

• Ветеран
  • <-- CU -->
  • QRA: LO02rr
Re: Russian VHF CW Marathon 2011
« Ответ #15 : 17 Январь 2011, 12:57:45 »
Любой запрет порождает желание его обойти: "Запретный плод сладок", поэтому неудивительна полемика по этому вопросу.

У кого порождает, почему порождает......?
Что, все вокруг жулики?
Неужели можно получить удовлетворение от "липовой" победы?

P.S. Владимир, US8ZAL, не подумайте, я имею ввиду не Вас, а постановку вопроса, подход к "любому  запрету".
« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 13:06:04 от UA3RAW Андрей »
73!
Андрей, UA3RAW.

Оффлайн US8ZAL

• Постоялец
« Ответ #16 : 17 Январь 2011, 13:05:15 »
Андрей,
Кто вокруг, определяет положение о соревнованиях... Что же, буду пользоваться KST и работать в Marconi...
73! ZAL

Оффлайн ur5lx Sergey

• Ветеран
« Ответ #17 : 17 Январь 2011, 17:50:08 »
Уже сто раз сказано. Был бы ето отдельный ТЕСТ то и любое положение можно принять. НО если он проходит паралельно
то и делать какое-то исключительное положение нет смысла.ВАМ так нравится? Никто не против. Но работать не буду и отчета
не вышлю.А там делайте выводы. Вас так устраивает? ОТЛИЧНО!
73!

Оффлайн RA3AH Игорь

• Старожил
« Ответ #18 : 17 Январь 2011, 18:30:08 »
UR5LX:
то и делать какое-то исключительное положение нет смысла.ВАМ так нравится? Никто не против. Но работать не буду и отчета
не вышлю.А там делайте выводы. Вас так устраивает? ОТЛИЧНО!

Можно и нужно работать!Ведите параллельные номера связей:Маркони и RW3PF.Высылайте отчет для того,чтобы связи здесь были засчитаны.Вам всё-равно.Вы не в зачёте,а здесь новый кореспондент.С хорошим сетапом.Реальный.Я не шучу!
Игорь KO85UP

Оффлайн US5WE

• Ветеран
  • Big Brother is watching you.
  • QRA: KN29AU
« Ответ #19 : 17 Январь 2011, 19:21:59 »
Можно и нужно работать!Ведите параллельные номера связей:Маркони и RW3PF.Высылайте отчет для того,чтобы связи здесь были засчитаны.Вам всё-равно.Вы не в зачёте,а здесь новый кореспондент.С хорошим сетапом.Реальный.Я не шучу!
Так мы и так в Маркони работаем, но отсылка отчета - это выражение поддержки мероприятию, с ключевыми положениями которого пп 6.5, 6.9, 9,3, мы не согласны.
Соответственно, в текущем году эту ошибку повоторять не предполагаем. 
73, Виктор US5WE/K1WE (UW5W in contests)
УКВ и Технический комитет ЛРУ
DXCC HR #1(mixed $ phone), 10BDXCC (160-6m)
DXCC card checker (160 meters)
Zorg: If you want something done, do it yourself. Yep!

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #20 : 17 Январь 2011, 20:58:58 »
Запрещается использование чатов и кластеров для получения информации о потенциальном корреспонденте (частота, азимут антенны,

Хорошо, заходим, например, по адресу: http://dxsummit.fi/CustomFilter.aspx?customCount=50&customRange=144  и пользуемся кластером в пассивном режиме (даже отмечать свое присутствие не надо), кто-то кого-то спотит, например, работая паралельно в Макрони или для собственного удовольствия, заспочивая каждое интересное QSO. Читаем эти споты и переходим на частоту, проводим связь,  извлекая полезную информацию из кластера о позывном, частоте.

Так же и чат, корреспондентов А и B не волнует, что вы переведете в чек-лог, они открыто назначают скед друг другу . Корреспондент С, находясь в чате, просматривает информацию и,  благодаря ей, подходит на назначенную частоту и вызывает одного из засвеченных корр. А или B, ведь вероятно, что кто-то из них ему ответит... Это не скед? - Скед! По вашим условиям, кор. С тоже должен попадать под нарушителя.

Невозможно полностью исключить использование, если не прямо, то косвенно все равно будут использовать скеды.

6.10 Запрещается использование более одного передатчика в любой момент времени. Запрещается управление удаленным передатчиком

Т.е. приемником удаленным можно?! Уточняйте этот пункт, чтобы была однозначная трактовка.

[RST, RSA(при Авроре) в контрольный  не входят, но их передача обязательна при каждой связи.

Если RST(A) в контрольный номер не входит, в чем тогда обязательность передачи? На начисление очков за километр тоже не влияет...

В остальном - нормально.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 21:01:16 от Sergi »
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #21 : 17 Январь 2011, 23:02:04 »
Хорошо, заходим, например, по адресу: http://dxsummit.fi/CustomFilter.aspx?customCount=50&customRange=144  и пользуемся кластером в пассивном режиме
И зачем нужны эти сложности? Если есть определенное количество желающих поработать без скедов, что в этом плохого?  Кому без скедов не интересно или уже так трудно работать - могут просто  поддержать коллег своим участием и выслать отчет для контроля. Если тест будет востребован, то хуже от этого никому не будет.
73!

Оффлайн RA3AH Игорь

• Старожил
« Ответ #22 : 17 Январь 2011, 23:20:41 »
Кому без скедов не интересно или уже так трудно работать - могут просто  поддержать коллег своим участием и выслать отчет для контроля. Если тест будет востребован, то хуже от этого никому не будет.
Как говорил т.Л.И.Брежнев:"И это правильно,дорогие товарищи!"
Игорь KO85UP

Оффлайн RC6AL

• Ветеран
  • QRA: kn96vc
« Ответ #23 : 18 Январь 2011, 08:24:07 »
Кому без скедов не интересно или уже так трудно работать - могут просто  поддержать коллег своим участием и выслать отчет для контроля. Если тест будет востребован, то хуже от этого никому не будет.
Как говорил т.Л.И.Брежнев:"И это правильно,дорогие товарищи!"

Без скедов вполне можно обойтись...но укв это кв где развернул ант на корр-та и провел qso!!
Далеко не у всех по 8 по14 и qro...да и они кстати используют и-нет...73!

Оффлайн R3PG

• Ветеран
  • KO84UJ дача
  • QRA: KO84TD
« Ответ #24 : 18 Январь 2011, 10:05:26 »
Кому без скедов не интересно или уже так трудно работать - могут просто  поддержать коллег своим участием и выслать отчет для контроля. Если тест будет востребован, то хуже от этого никому не будет.
Согласен с вышесказанным Владимиром R3GC.Считаю правильным это положение.
Чаты для многих это как соска для младенца,конечно чаты нужны,я не отрицаю,но расстаться на время хотя бы для этого теста с "ней" все таки можно.Сам никогда этой "соской"и сотовым телефоном,а тем более домашним,не пользовался.И чем больше корреспондентов не будут этим пользоваться,то полагаю,что тест,по моему мнению,будет намного интереснее.Одел наушники,отключился от окружающего мира,включил трансивер и вперед.А насчет параллельности проведения с Маркони,это никому не вредит.Кто где хочет,там и работает.Данное положение под Маркони,считаю,нет смысла подстраивать.А пользоваться ли кластерами,сот. телефонами и другими видами связи до и во время теста решать нам,нужно ли это в этом CW марафоне или нет.Все решается большинством.Поэтому Петр и вынес это обновленное положение на обсуждение.  
« Последнее редактирование: 18 Январь 2011, 10:45:15 от R3PG »
73!С уважением,Вячеслав.
Дача KO84UJ, около г.Ясногорск.
Чем длиннее Яги,тем ближе корреспондент.
Каждый человек способен на многое,но не каждый знает на что он способен.

Оффлайн RC6AL

• Ветеран
« Ответ #25 : 18 Январь 2011, 10:37:02 »
 ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн RK3QYA Team

• Ветеран
« Ответ #26 : 18 Январь 2011, 11:22:09 »
Обычно в подобной полемике не участвую, но, наверное, наболело....

Меня всегда интересовал вопрос: "Какова цель соревнований?" Я так понимаю, что это, прежде всего, выявление сильнейших и
присвоение спортивных разрядов и званий. Я лично думаю, что звания надо зарабатывать исключительно на очных соревнованиях,
на которые приглашать 20-30 сильнейших (по результатам заочных) команд, в то врема, как разряды можно выдавать и на
заочных частях, подводя результаты в пределах субъекта Федерации. В принципе, для чисто спортивной части достаточно ПД и ЧФО. Все остальные соревнования разного локального уровня я склонен рассматривать, как "Дни активности", призванные популяризовать радиолюбительство,
как таковое. И судить их надо по критерию активности, а не как-то иначе. Поэтому я лично за использование любых современных
информационных средств, позволяющих мне провести интересное QSO с дальним корреспондентом. Я не имею, конечно же, в виду
передачу номеров и рапортов через Интернет, да и делать так никогда не буду - на фиг это мне не надо.
И вообще,  в данном случае "Совесть пассажира - лучший контролер".

В сухом остатке: давайте просто активно поработаем на УКВ, все дружно и в собственное удовольствие, тем более, когда есть
такой отличный повод, как CW Марафон. А за разрядами поедем на Полевой день и в Орел, кто этого реально хочет.

P.S. Так можно запретить использование логгеров, дистанционно управляемых поворотников и отчеты принимать только
заказным письмом.
« Последнее редактирование: 18 Январь 2011, 11:31:14 от RK3QYA Team »
Alexander, RU5KO

Оффлайн RC6AL

• Ветеран
« Ответ #27 : 18 Январь 2011, 12:22:45 »
 :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

RN3KK

• Гость
« Ответ #28 : 18 Январь 2011, 12:26:22 »
Сережа не смейся.. грустно.. тут и 20 то команд фиг когда приедет на очные :laugh: :laugh: :laugh:
не 80-е годы..
сейчас ЧМ рулит. там вся активноть. :P :P :P
 :laugh: :laugh: :laugh:

RN3KK

• Гость
« Ответ #29 : 18 Январь 2011, 13:17:01 »
да меня туда трактором не затащишь... :laugh: :laugh: :laugh: