Автор Тема: Russian VHF CW Marathon 2011  (Прочитано 87724 раз)

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
Re: Russian VHF CW Marathon 2011
« Ответ #30 : 18 Январь 2011, 15:10:19 »
да меня туда трактором не затащишь... :laugh: :laugh: :laugh:

Мобильней надо аппаратуру комплектовать, мобильней!

Николай, смех-смехом, а очень жаль, что нет желания посетить очные.
Столько было написано в адрес простых "картофелеводов", и на тебе... "трактором не затащишь" ???
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн ur5lx Sergey

• Ветеран
« Ответ #31 : 18 Январь 2011, 18:01:11 »
Вот и решение всех проблем! Поменяйте с ТЛГ на ФМ и все проблемы сами сабой отпадут. Ни каких кластеров -чатов!
Да и активность БЕШЕННАЯ!!!УСПЕХОВ!
73!

Оффлайн RW3PX

• Ветеран
  • Юрий.
« Ответ #32 : 18 Январь 2011, 18:05:53 »
...А пользоваться ли кластерами,сот. телефонами и другими видами связи до и во время теста решать нам,нужно ли это в этом CW марафоне или нет.Все решается большинством.Поэтому Петр и вынес это обновленное положение на обсуждение.  
Вячеслав,ты по обыкновению не внимателен,как раз это Пётр на обсуждение и не "выносил".
ex : UW3PX,UA3PDB, RA3PDB.

Оффлайн RM2P Анатолий

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO93BD
« Ответ #33 : 18 Январь 2011, 18:40:43 »
Сережа не смейся.. грустно.. тут и 20 то команд фиг когда приедет на очные :laugh: :laugh: :laugh:
не 80-е годы..
сейчас ЧМ рулит. там вся активноть. :P :P :P
 :laugh: :laugh: :laugh:
Николай,а Вы "сколотите" команду и приезжайте на очные в этом году! Смотришь и не 9-10 команд будет,а гораздо больше.
Кстати,на очных запрещено использование всяких "современных информационных средств"(сотовых,модемов) и ведь работают люди  :)  А,догадываюсь почему так мало очных команд в Орле- туда не едут те,кто не может работать без "современных средств" и мощностью 50 ватт :P
По поводу совмещения с Маркони.Много ли участников из России в 2010 заявились в Маркони? А то шумите против запретов,ссылаясь на другой тест,а выходит что это лишь повод. 
ex RW3PN

Оффлайн RW3PX

• Ветеран
  • Юрий.
« Ответ #34 : 18 Январь 2011, 18:47:13 »
По поводу совмещения с Маркони.Много ли участников из России в 2010 заявились в Маркони? А то шумите против запретов,ссылаясь на другой тест,а выходит что это лишь повод. 
Анатолий абсолютно прав-это лишь повод.Однако этот повод дают организаторы теста.
ex : UW3PX,UA3PDB, RA3PDB.

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #35 : 18 Январь 2011, 19:09:12 »
Спор пустой.

Конечно, не будут российские укависты заявляться в мемориале Маркони - им там ничего не светит в принципе. Альтернатива - в настоящее время единственная - данный Марафон. Убеждать в чем-то Петра, мне кажется, всем известно - пустая трата времени. Поэтому, мне видится, у сторонников различных средств общения укавистов во время тестов только два варианта - либо организовать альтернативные соревнования, либо заявляться только в мемориале Маркони и тяжело вздыхать, глядя на его результаты. Есть еще третий вариант договориться с итальянцами о дополнительных наградах для наших соотечественников с нашей же спонсорской поддержкой, естественно. Однако, сомневаюсь, что итальянцам это будет интересно.
73! Евгений RK1AA

RN3KK

• Гость
« Ответ #36 : 18 Январь 2011, 19:12:55 »
Я ничего про данный тест нешумлю.
Просто очные это пока неактуально по 2-м причинам:
1) я только после универа (финансовая сторона);
2) желание отсутствует(моральная);
3) они еще не модные.
Три этих пункта равнозначны пока для меня, да и пальцы не тянутся в растопыр.
Отсутсвие кластеров и дибильных телефонов непугает. Примером был этот полевой день. Ниодной связи с помощью ноухау 21века.

Оффлайн RM2P Анатолий

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO93BD
« Ответ #37 : 18 Январь 2011, 19:43:43 »
Спор пустой.

Конечно, не будут российские укависты заявляться в мемориале Маркони - им там ничего не светит в принципе. Альтернатива - в настоящее время единственная - данный Марафон. Убеждать в чем-то Петра, мне кажется, всем известно - пустая трата времени. Поэтому, мне видится, у сторонников различных средств общения укавистов во время тестов только два варианта - либо организовать альтернативные соревнования, либо заявляться только в мемориале Маркони и тяжело вздыхать, глядя на его результаты. Есть еще третий вариант договориться с итальянцами о дополнительных наградах для наших соотечественников с нашей же спонсорской поддержкой, естественно. Однако, сомневаюсь, что итальянцам это будет интересно.
А не проще ли раз в год отработать тест без чатов и прочей "чудо электроники",то есть согласно Положению данного теста?
ex RW3PN

Оффлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
  • QRA: KO85RR
« Ответ #38 : 18 Январь 2011, 19:51:30 »
Спор пустой.
Конечно, не будут российские укависты заявляться в мемориале Маркони - им там ничего не светит в принципе. Альтернатива - в настоящее время единственная - данный Марафон. Убеждать в чем-то Петра, мне кажется, всем известно - пустая трата времени.
Конечно спор абсолютно пустой.
Спорящих больше, чем участников соревнований.
Марафон не альтернатива - это способ убить свободное время в один их уикендов.
Причем время примазано к Мемориалу, в котором не первый год участвовали.
Он просил обсуждения - он получил ответы.   
С СРР он жЁсток и требует бесприкословного соблюдения каждой буквы Устава СРР, а  при своем судействе вместо соблюдения нормативно правовой базы соревнований - Положений, Правил и Регламентов, он по-своему и как хочет трактует формулировки пунктов и принимает, абсолютно не подтвержденные фактами, решения.
Вместо доказательств: "Мне так показалось и я как судья и как менеджер решил".

Любой выход в кластер  - нарушение условий соревнований, так как с помощью кластера можно не только назначать скеды но и получать информацию о прохождении в разных направлениях.
Но все даки юридически: Вышел в кластер - нарушил правила.
А усмотрение организаторов (судей в этом тесте нет) - это скользкое понятие, которое однозначно субъективно.
Moskva, Alexandr, R2BRZ, KO85rr

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #39 : 18 Январь 2011, 19:53:45 »
А не проще ли раз в год отработать тест без чатов и прочей "чудо электроники",то есть согласно Положению данного теста?

Приезжайте в СПб и отработайте. Если проведете более 5-и связей, начну сбор средств вам на прижизненный памятник ;) Скорее всего, и пяти не будет.

Покрутить же антенну в Черноземье, думается, вполне можно и без интернета.

Однако тем, кто заявляется в Мемориале Маркони это не подойдет принципиально - отказом от средств общения помимо УКВ-диапазонов они опускают себя еще ниже в итоговой таблице Мемориала.
« Последнее редактирование: 18 Январь 2011, 19:56:32 от RK1AA »
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
  • QRA: KO85RR
« Ответ #40 : 18 Январь 2011, 19:57:16 »
В чате сидели все 24 часа, но не для нарушения правил соревнованийи и для проведения QSO, а для коротания времени от скуки при темпе 3 QSO за 24 часа.
В итоге за то, что прочитал написанное в мой адрес CQ получил чек-лог. Cпасибо менеджерам.
Moskva, Alexandr, R2BRZ, KO85rr

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #41 : 18 Январь 2011, 20:05:00 »
С СРР он жЁсток и требует бесприкословного соблюдения каждой буквы Устава СРР, а  при своем судействе вместо соблюдения нормативно правовой базы соревнований - Положений, Правил и Регламентов, он по-своему и как хочет трактует формулировки пунктов и принимает, абсолютно не подтвержденные фактами, решения.
Вместо доказательств: "Мне так показалось и я как судья и как менеджер решил".

Давно пора понять, что ефремовские мероприятия в этом ключе создаются и проводятся. Нет четких правил, нет четких критериев - положение является сводкой понятий, соответственно ему проводится и судейство. Взамен за участие по этим понятиям вы получаете реальные призы и своевременное подведение итогов, а это тоже немало. Когда будет альтернатива этим соревнованиям, все эти вопросы уйдут сами собой в результате "голосования ногами". Но пока альтернативы нет, либо работайте, либо... не работайте :) Либо создавайте альтернативу.
73! Евгений RK1AA

Онлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
« Ответ #42 : 18 Январь 2011, 21:22:28 »
Спор пустой.

Заявляюсь в Маркони уже года 4, пусть и внизу таблицы - но ничего. И диплом есть :)), его фото в теме про Маркони приводил...
Я соревнуюсь в первую очередь сам с собой, улучшил в этом году свой прошлогодний результат - вот и славненько, есть от чего отталкиваться в следующем году... И в кластерах и чатах в Европе связи никто не "расписывает", посему запрещать глупо... Массовости и так нет в УКВ соревнованиях, а ее еще и запретами губят...

Всем удачи в тесте, каждому в своем :))

P.S. Последние два года пользовался только кластером, мне этого вполне хвататет...
« Последнее редактирование: 18 Январь 2011, 21:46:51 от RU2FM Валентин »
73! Валентин   ex: RU2FM

Оффлайн US8ZAL

• Постоялец
« Ответ #43 : 18 Январь 2011, 22:03:55 »
Вообще-то надо убедить Европу, что нужно хотя-бы один-два раза за test повернуться антеннами на Восток.
Пусть они услышат, что здесь есть люди, и KST в этом поможет. Пример: без прохождения QSO c HA6W в мемориале (марафоне?)
73! US8ZAL

Оффлайн RC6AL

• Ветеран
  • QRA: kn96vc
« Ответ #44 : 19 Январь 2011, 04:09:36 »
Вообще-то надо убедить Европу, что нужно хотя-бы один-два раза за test повернуться антеннами на Восток.
Пусть они услышат, что здесь есть люди, и KST в этом поможет. Пример: без прохождения QSO c HA6W в мемориале (марафоне?)
73! US8ZAL
Вы што Владимир!!!!! Это полное нарушение всех инструкций RW3PF!! Это возмутительно  ;D ;D ;D