Автор Тема: Russian VHF CW Marathon 2011  (Прочитано 87691 раз)

Оффлайн US8ZAL

• Постоялец
Re: Russian VHF CW Marathon 2011
« Ответ #45 : 19 Январь 2011, 09:29:51 »
А не кажется, что запрет - попытка удержать остатки "железного занавеса"?

RN3KK

• Гость
« Ответ #46 : 19 Январь 2011, 09:43:40 »
ксати отличная идея про чм! правда никто неоценил ;D ;D ;D

Оффлайн RA3AH Игорь

• Старожил
« Ответ #47 : 19 Январь 2011, 10:20:27 »
Спорим-спорим,а толку нет.Всё проще простого.Открываешь DX-summit или F5LEN и под ником FT5ZH или HK0ER пишешь,что RB1YYY провёл связь с RB9ZZZ.Любой запрет можно обойти.А вот нужно ли это.Каждый должен дать себе ответ.И,действительно,разве интересно,сидя в 1 или 2F районе,даже не знать,что R1ANC провёл связь с R1FJL.(и никогда не узнаешь).А может в эфире и нет никого.Отсидеть сутки!!!И не знать-состоялись соревнования в России или нет.Зато 100% знаешь,что в Европе всё хорошо!Всё хорошо в своём регионе.   http://www.ok2kkw.com/00003016/vhf010/vhf010_en.htm    А у нас,в России,можно составить такую карту?Это не Полевой День.
Игорь KO85UP

Оффлайн RA4FER Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO23RC
« Ответ #48 : 19 Январь 2011, 11:26:10 »
А не кажется, что запрет - попытка удержать остатки "железного занавеса"?

Да  хватит уж из "пугалок" то  стрелять! Это-то здесь причем?
Из Петра прямо Карабаса Барабаса сделали.

Википедия: "Золотой ключик, или Приключения Буратино"
Хозяин кукольного театра, доктор кукольных наук синьор Карабас Барабас, вмешался и убрал Буратино со сцены. За ужином Карабас Барабас хотел ... и т.д.
Все начиналось здесь: http://www.vhfdx.ru/polozheniya/dni-aktivnosti-jt65
http://forum.vhfdx.ru/sorevnovaniya/dni-aktivnosti-jt65/

RW3XR

• Гость
« Ответ #49 : 19 Январь 2011, 12:06:54 »
Вообще-то надо убедить Европу, что нужно хотя-бы один-два раза за test повернуться антеннами на Восток.
Пусть они услышат, что здесь есть люди, и KST в этом поможет. Пример: без прохождения QSO c HA6W в мемориале (марафоне?)
73! US8ZAL

кластеры здесь ни при чем.. чтоб европейцы поворачивалась на восток надо работать в тестах.  когда будут активные корреспонденты с нормальным сетапом, то и без кластеров народ будет "оглядываться" на Восток!.. а так, две-три станции в Украине, и столько-же в досягаемой России. поэтому для них лучше 20-30 из западной европы отработать чем воздух впустую над нами греть. :-\

Оффлайн US5WE

• Ветеран
  • Big Brother is watching you.
  • QRA: KN29AU
« Ответ #50 : 19 Январь 2011, 12:20:51 »
кластеры здесь ни при чем..  чем воздух впустую над нами греть. :-\
Еще как причем - о себе надо заявлять. Уже несколько лет на нас все крутят, на скеды приглшают и регулярно.
Посмотрите архивы кластера и KST, правда, после этого фундаменталисты Вас в Check-Log навсегда переведут  :laugh:
73, Виктор US5WE/K1WE (UW5W in contests)
УКВ и Технический комитет ЛРУ
DXCC HR #1(mixed $ phone), 10BDXCC (160-6m)
DXCC card checker (160 meters)
Zorg: If you want something done, do it yourself. Yep!

Оффлайн ur5lx Sergey

• Ветеран
« Ответ #51 : 19 Январь 2011, 15:20:52 »
Я предлагал но мой пост убрали. Ввести для иностранцев две группы.
1.Те кто провел с Россией хоть одно ШСО.
2.Те кто нет.
Но дла них -иностранцев без ограничений-кластер  т.д.
Главное привлечь больше учавстников. Умней и гибче надо быть.
73!

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #52 : 20 Январь 2011, 15:16:23 »
Запрещается использование чатов и кластеров для получения информации о потенциальном корреспонденте (частота, азимут антенны,

Хорошо, заходим, например, по адресу: http://dxsummit.fi/CustomFilter.aspx?customCount=50&customRange=144  и пользуемся кластером в пассивном режиме (даже отмечать свое присутствие не надо), кто-то кого-то спотит, например, работая паралельно в Макрони или для собственного удовольствия, заспочивая каждое интересное QSO. Читаем эти споты и переходим на частоту, проводим связь,  извлекая полезную информацию из кластера о позывном, частоте.

Так же и чат, корреспондентов А и B не волнует, что вы переведете в чек-лог, они открыто назначают скед друг другу . Корреспондент С, находясь в чате, просматривает информацию и,  благодаря ей, подходит на назначенную частоту и вызывает одного из засвеченных корр. А или B, ведь вероятно, что кто-то из них ему ответит... Это не скед? - Скед! По вашим условиям, кор. С тоже должен попадать под нарушителя.

Невозможно полностью исключить использование, если не прямо, то косвенно все равно будут использовать скеды.

6.10 Запрещается использование более одного передатчика в любой момент времени. Запрещается управление удаленным передатчиком

Т.е. приемником удаленным можно?! Уточняйте этот пункт, чтобы была однозначная трактовка.

[RST, RSA(при Авроре) в контрольный  не входят, но их передача обязательна при каждой связи.

Если RST(A) в контрольный номер не входит, в чем тогда обязательность передачи? На начисление очков за километр тоже не влияет...

В остальном - нормально.
1.Заходите,черпайте,используйте.Ни один из появившихся в чате не был наказан.А их было достаточно.
2.Ну если не в моготу-используйте удаленный приемник.Если это будет технически реализовано и даст преимущества,то на следующий год будет запрещено.
3.RST(A) входит в контрольный номер в Маркони и проводить в одно время различные тесты с различными номерами-это не умно.Во-вторых локатор не входит в контрольный номер практически во всех соревнованиях на УКВ(за исключением кубка 1296 и Марафона),но организаторы требуют его обязательной передачи.Это тоже как то не очень логично,но об этом надо спрашивать других организаторов.В-третьих по RST(A) определяется вид прохождения,что есть хорошее подспорье в судействе.Почему был выведен рапорт из контрольного номера?Потому что он превратился в фикцию,все передают 599.А за чем одинаковый контрольный номер?

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #53 : 20 Январь 2011, 15:36:05 »
Кому без скедов не интересно или уже так трудно работать - могут просто  поддержать коллег своим участием и выслать отчет для контроля. Если тест будет востребован, то хуже от этого никому не будет.
Как говорил т.Л.И.Брежнев:"И это правильно,дорогие товарищи!"

Без скедов вполне можно обойтись...но укв это кв где развернул ант на корр-та и провел qso!!
Далеко не у всех по 8 по14 и qro...да и они кстати используют и-нет...73!
А вы поинтересуйтесь у своих земляков,как это они с одной  стрелой на диапазон,с 50 ваттами и без интернета и телефонов на чужой территории победили в чемпионате РФ на УКВ в Орле в 2010 году.Может они чего объяснят.

P.S. Так можно запретить использование логгеров, дистанционно управляемых поворотников и отчеты принимать только
заказным письмом.
Так можно и все разрешить-и скеды и толпой на одного работать ....."Свобода -это не вседозволенность,а осознанная необходимость." В ЛЮБЫХ соревнованиях есть правила и ограничения.И эти правила и ограничения должны быть продиктованы здравым смыслом и иметь цель.В Марафоне я неоднократно озвучивал и то и другое.Если они не находят понимание у маленькой части участников,то что я могу сделать?
Вот и решение всех проблем! Поменяйте с ТЛГ на ФМ и все проблемы сами сабой отпадут. Ни каких кластеров -чатов!
Да и активность БЕШЕННАЯ!!!УСПЕХОВ!
73!
Ну Вам и карты в руки.Предложите это для Украинских очных.У Вас же как всегда особый взгляд на их организацию.Я же не охоч до дешевой популярности и не путаю её с настоящей активностью.
Спор пустой.

Конечно, не будут российские укависты заявляться в мемориале Маркони - им там ничего не светит в принципе. Альтернатива - в настоящее время единственная - данный Марафон. Убеждать в чем-то Петра, мне кажется, всем известно - пустая трата времени. Поэтому, мне видится, у сторонников различных средств общения укавистов во время тестов только два варианта - либо организовать альтернативные соревнования, либо заявляться только в мемориале Маркони и тяжело вздыхать, глядя на его результаты. Есть еще третий вариант договориться с итальянцами о дополнительных наградах для наших соотечественников с нашей же спонсорской поддержкой, естественно. Однако, сомневаюсь, что итальянцам это будет интересно.
Вот тут и начинается самое интересное.Начните.Организуйте.Отсудите.Разошлите награды.Раскрутите.И если Ваш тест будет популярнее,то я сам перенесу Марафон на другое время.Или займусь другим проектом-например тестом на СВЧ.Или ЕМЕ.Начните,я Вас очень прошу.Покажите,что Вы не просто говорун,а реальный организатор.И от этого будет всем польза.Вы что думаете это мед крутить в одиночку два теста в год ? Или у меня других забот нет? Просто жаль -хорошее время бестолку пропадает,диапазоны пустуют и оживают только к ПД.Вот и реализую эти проекты.Впрочем есть идея передать их организацию и судейство какой-нибудь ФРС,которая не превратить его в убогий ЧМ тест.Если будут предложения от ФРС,то я его рассмотрю.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #54 : 20 Январь 2011, 15:55:57 »
Спор пустой.
Конечно, не будут российские укависты заявляться в мемориале Маркони - им там ничего не светит в принципе. Альтернатива - в настоящее время единственная - данный Марафон. Убеждать в чем-то Петра, мне кажется, всем известно - пустая трата времени.
Конечно спор абсолютно пустой.
Спорящих больше, чем участников соревнований.
Марафон не альтернатива - это способ убить свободное время в один их уикендов.
Причем время примазано к Мемориалу, в котором не первый год участвовали.
Он просил обсуждения - он получил ответы.  
С СРР он жЁсток и требует бесприкословного соблюдения каждой буквы Устава СРР, а  при своем судействе вместо соблюдения нормативно правовой базы соревнований - Положений, Правил и Регламентов, он по-своему и как хочет трактует формулировки пунктов и принимает, абсолютно не подтвержденные фактами, решения.
Вместо доказательств: "Мне так показалось и я как судья и как менеджер решил".

Любой выход в кластер  - нарушение условий соревнований, так как с помощью кластера можно не только назначать скеды но и получать информацию о прохождении в разных направлениях.
Но все даки юридически: Вышел в кластер - нарушил правила.
А усмотрение организаторов (судей в этом тесте нет) - это скользкое понятие, которое однозначно субъективно.
Специально для Вас повторю,что было разъяснение перед тестом,что является нарушением.Появлялись в чатах достаточно много людей.Вашу активность в кластере я признал нарушением и привел доказательства.Меня они удовлетваряют-Вас нет.Это Ваши проблемы.Все объективные замечания были мной удовлетворены.В новой редакции дан развернутый ответ на пункт 6.9. Здесь я попросил дать еще замечания по этому пункту-что не ясно?А вместо этого пошли обсуждения моей личности.Успокойтесь и не тратьте зря Вашу энергию и время.Для этого есть специальные люди-пусть работают.
А не проще ли раз в год отработать тест без чатов и прочей "чудо электроники",то есть согласно Положению данного теста?

Приезжайте в СПб и отработайте. Если проведете более 5-и связей, начну сбор средств вам на прижизненный памятник ;) Скорее всего, и пяти не будет.

Покрутить же антенну в Черноземье, думается, вполне можно и без интернета.

Однако тем, кто заявляется в Мемориале Маркони это не подойдет принципиально - отказом от средств общения помимо УКВ-диапазонов они опускают себя еще ниже в итоговой таблице Мемориала.
Зачем памятник?Хотите поспорить?Это можно...Нам с Толей RW3PN не впервой  осваивать Ваши места.Пять связей говорите?И памятник?? А если на свои? Например мы приезжаем,делаем больше 5 связей без интернета и вы оплачиваете наши транспортные расходы,а за одно отдаете всю Вашу аппаратуру.К чему она Вам если Вы на ней работать не можете без интернета.Компьютер оставим. >:D
Мы уже работали из KO98.Так что опыт есть.
Вообще-то надо убедить Европу, что нужно хотя-бы один-два раза за test повернуться антеннами на Восток.
Пусть они услышат, что здесь есть люди, и KST в этом поможет. Пример: без прохождения QSO c HA6W в мемориале (марафоне?)
73! US8ZAL
Европу словами не убедишь.Её можно убедить только активной работой.А если на Украине у лидеров в Маркони нет и десятка украинских станций,то кто будет на Вас поворачиваться?Начните с себя.Например сделайте параллельный тест на Украине-назовите его как хотите,главное,чтобы номера и время совпадали и будем работать.Организуем обмен отчетами.В чем проблема то? Или болтать не камешки ворочать?
« Последнее редактирование: 20 Январь 2011, 17:00:42 от RW3PF Пётр »

Оффлайн US8ZAL

• Постоялец
« Ответ #55 : 20 Январь 2011, 17:34:47 »
Спасибо за понимание, Петр!
Обязательно буду инициировать создание украинского CW contest - благо первые выходные декабря вроде свободны. По примеру OPEN MS Contest (авторы UT5UUV и UY0UP).

Есть неоторые наметки (пункты положения) для другого contest, может они пригодятся:
... перед началом соревнований удалить компьютеры, телефонные аппараты от рабочего места оператора более, чем на 100м, рекомендуется отключить все линии проводной связи...
... за CW, SSB, AM и FM QSO начисляется 1 очко за 1км, очки за QSO через репитер удваиваются, а через эхолинк утраиваются...

73! ZAL

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #56 : 20 Январь 2011, 17:41:52 »
вы оплачиваете наши транспортные расходы,а за одно отдаете всю Вашу аппаратуру.

Сам заработай.
73! Евгений RK1AA

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #57 : 20 Январь 2011, 17:49:47 »
Спасибо за понимание, Петр!
Обязательно буду инициировать создание украинского CW contest - благо первые выходные декабря вроде свободны. По примеру OPEN MS Contest (авторы UT5UUV и UY0UP).

Есть неоторые наметки (пункты положения) для другого contest, может они пригодятся:
... перед началом соревнований удалить компьютеры, телефонные аппараты от рабочего места оператора более, чем на 100м, рекомендуется отключить все линии проводной связи...
... за CW, SSB, AM и FM QSO начисляется 1 очко за 1км, очки за QSO через репитер удваиваются, а через эхолинк утраиваются...

73! ZAL

Cпасибо большое за наметки.Ну и в порядке обмена примите и мои: в следующий раз когда будете на компьютере составлять отчет сделайте пожалуйста так,чтобы в нем были ваши переданные номера.А то ведь я Вас в чек лог отправил за чаты,но это первое что под руку подвернулось.А все связи с Вами были у Ваших корреспондентов удалены-поскольку нет в отчете переданных номеров. Так что может вместо того чтобы в чатах сидеть,таки освоите порядок составления отчетов?
« Последнее редактирование: 20 Январь 2011, 17:52:13 от RW3PF Пётр »

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #58 : 20 Январь 2011, 17:51:03 »
вы оплачиваете наши транспортные расходы,а за одно отдаете всю Вашу аппаратуру.

Сам заработай.

Тогда оставьте свои советы для собственного употребления.И учитесь работать на УКВ.

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #59 : 20 Январь 2011, 18:19:31 »
И учитесь работать на УКВ.
А вы уже умеете? :)

73! Евгений RK1AA