Автор Тема: Russian Winter MS Contest 2012  (Прочитано 19470 раз)

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
Re: Russian Winter MS Contest 2012
« Ответ #60 : 29 Декабрь 2011, 06:45:07 »
Игнор, амбиции, дискриминация...
Спасибо Пётр Иванович на добром слове.
И действительно, куда это я со своим свиным рылом, да в калашный ряд небожителей.
Пойду тренироваться на кошках.

RW3XR

• Гость
« Ответ #61 : 29 Декабрь 2011, 09:33:04 »
Сергей Борисович. зачем эти постоянные ненужные кивания на калашный ряд, свиные рыла и недоброжелателей, причем сквозит это сплошь и рядом.. из-за этого просто не хочется читать ветку! То-ли дело конструктивная полемика в теме про День активности JT65, конкретно, оперативно.. и главное, нужное дело в итоге развивается!
а здесь в итоге одна ругань....... :-\  :(

Оффлайн RN2T

• Старожил
  • QRA: LO26ah
« Ответ #62 : 29 Декабрь 2011, 10:12:57 »
To RA9FDR Сергей
Я Вас понимаю, Вы попытались вложить душу, но благими намерениями......
""Российский тест должен развивать активность в России.""
Участие в подобном - дело добровольное, и если изначально отвернет - увы  :(
Верно подметил RW3PF про Дальний Восток.
Преференции  - дело тонкое, чуть чуть и могут оказаться ложкой дегтя.
Возьмите за пример - ветку про активность JT65 - любо - дорого поучаствовать - там развитие!!!!
Набрел на Ответ #23 : 20 Декабрь 2011, 11:30:08, (удален) я не знаю, что написал Владимир US8ZAL но могу догадываться.
А уж сколько собак на укв Владимир съел - многим и не мечтать.

""Не пойму какие обиды могут быть у Украины? Для вас отдельный от России зачёт. В чём проблема то?""
Да никаких обид нет! Есть мнение о непривлекательности сего мероприятия из-за чего Вы знаете. Я попытался довести это до Вашего понимания.
Вы можете ответить всем попытавшимся Вас убедить  - не хотите - не надо, а с кем тогда изволите будете развивать?

Вообщем хотели как лучше - а получилось как всегда, печально :( :( :(
UB5-073-1673, RB5IUS, UB5ELL, RB4EZ, US4EZ, RU7KZ, RN2T

Оффлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
  • QRA: KO85RR
« Ответ #63 : 29 Декабрь 2011, 10:28:56 »
Что касается множителя-слишком маленький опыт работы на УКВ и большии амбици не дали вам понять...
Мне очень жалко,что такая хорошая идея как зимний УКВ контест провалена еще до начала.
Почему-то вы можете судить свои тесты "по-понятиям".В своих тестах вы не беспокоитесь персонально, как-там поживает Дальний Восток.
Как вы определили, что тест уже провален? Вы эксперт или экстрасенс?
Или вы отменили поток?

Тема висит несколько месяцев и особо никто не обсуждал, но как осталась неделя, дак сразу куча претензий.

Вывод: В поток работаем и по окончанию него шлем отчеты организаторам.
На следующий год если будет Летний или Зимний МS контест там, наверняка, будут конкретно править положение и учтут различные интересы и предложения.
Moskva, Alexandr, R2BRZ, KO85rr

Оффлайн RA3LE

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: KO64AT
« Ответ #64 : 29 Декабрь 2011, 12:11:01 »
Тема висит несколько месяцев и особо никто не обсуждал, но как осталась неделя, дак сразу куча претензий
Александр, информация о тесте появилась на сайте 05.12.2011 и 13.12.2011, а не несколько месяцев. И уже первые посты 5, 8, 10, 19, 20, 33 и т. д. содержали вопросы и предложения о начислении очков и проведении связей с радиолюбителями других государств. Какие ответы и в каком стиле давали организаторы прочитайте ещё раз сами. Поэтому предложения поступают до сих пор.
Приглашение радиолюбителей других стран - это заявка на международный статус теста и организаторы обязаны соблюдать международные правила при составлении регламента - равные условия для всех. Разные зачётные группы не должны противоречить единым условиям начисления очков.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2011, 12:13:27 от RA3LE »
73. Валерий.

Оффлайн UR5WD

• Пользователь
  • **
« Ответ #65 : 29 Декабрь 2011, 13:00:54 »
Всех с Наступающим Новым годом!
Ребята , давайте жить дружно! Мы у себя проводим тест 2-5 января и Вы проводите, мы будем судить по своим правилам
http://vhfdx.at.ua/news/open_vhf_ms_contest/2011-12-26-568
а вы по своим, работать будем все вместе, поток то один для всех. Дай бог побольше больших камней. :laugh:
Правила, хотелось бы, что бы были также для всех одинаковы.
Подымать активность в стране можна за счет дополнительных  наград, призов и других поощрений , но только позитивом, а "ограничения вызывают у людей протестные настроения, которые  в свою очередь, вызывают  негативные емоции у тех кто их создал." ( из учебника психологии 1973 год).
"Насильно мил не будеш". Действительно, менять правила не стоит, но внести дополнительные пункты с целью привлечения большего числа участников очень даже неплохо.
73. до встречи в MS.
73 Иван UR5WD (UT5W contestin)

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #66 : 29 Декабрь 2011, 17:10:01 »
Действительно, менять правила не стоит, но внести дополнительные пункты с целью привлечения большего числа участников очень даже неплохо.
Спасибо за отзыв. Если нетрудно, изложите какие дополнительные пункты нужно внести.

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #67 : 29 Декабрь 2011, 17:43:27 »
6. Зачётные группы
А – Участники из Европейской части РФ
В – Участники из Азиатской части РФ

В какой группе будут заявляться 9F и 9X ?
Якобы они с 1 декабря "европейцами" стали ?  ???
http://www.arrl.org/awards-blog
Насколько я знаю, это решение принял K1ZZ единолично.
Вот когда весь комитет проголосует, тогда можно будет утверждать что переселение случилось.
Так что, пока 9F,G,X остаются в Азии.

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #68 : 29 Декабрь 2011, 17:50:15 »
Приглашение радиолюбителей других стран - это заявка на международный статус теста и организаторы обязаны соблюдать международные правила при составлении регламента - равные условия для всех. Разные зачётные группы не должны противоречить единым условиям начисления очков.
Я в замешательстве. Вы можете дать ссылку на упомянутые "международные правила при составлении регламента" ?
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2011, 17:59:18 от RA9FDR Сергей »

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #69 : 29 Декабрь 2011, 17:58:21 »
""Не пойму какие обиды могут быть у Украины? Для вас отдельный от России зачёт. В чём проблема то?""
Да никаких обид нет! Есть мнение о непривлекательности сего мероприятия из-за чего Вы знаете. Я попытался довести это до Вашего понимания.
Вы можете ответить всем попытавшимся Вас убедить  - не хотите - не надо, а с кем тогда изволите будете развивать?

Вообщем хотели как лучше - а получилось как всегда, печально :( :( :(
Сейчас ещё раз перечитал тему и так и не увидел ничего конкретного.
Будте любезны, изложите чётко и внятно что лично Вам как потенциальному иностранному участнику не нравится.
И PSE желательно с развёрнутыми обоснованиями почему так а не иначе.
Эта инфо нужна для обсуждения среди организаторов.

Оффлайн US8ZAL

• Постоялец
« Ответ #70 : 29 Декабрь 2011, 19:17:23 »
И действительно, куда это я со своим свиным рылом, да в калашный ряд небожителей.

Лучше на котах. Кошки заняты: мышей ловят.

-moderator on-
А Вам предупреждение за флейм.
-moderator off-
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2011, 21:15:51 от RW3PF Пётр »

Оффлайн RU5C Владимир

• Ветеран
« Ответ #71 : 29 Декабрь 2011, 20:04:00 »
Я не люблю вообще никаких тестов, но Квадрантиды такой замечательный поток, такое новогоднее праздничное настроение, пик короткий, всего несколько часов, обычно дневной. Можно поехать на дачу если позволит снег, поставить антенну, натопить печку и провести несколько связей. Тишина, покой, благолепие. Антенна всегда смотрит на запад, там рабочие дни и люди планируют поработать только несколько часов около максимума. Да, нам в отличие от коллег из 9 района повезло. Все в одном азимуте и высокая плотность корреспондентов в Европе. Работая на рандом можно  постепенно увеличивать личный рекорд дальности буквально по несколько километров от Польши и до Голландии с очень скромной антенной и транзисторным усилителем. Работать на восток почти бесполезно, только по договоренности, а это совсем не то. А сработав таки с восточным корреспондентом надо сразу отворачиваться, вокруг и рядом никого нет на многие сотни километров. Вот теперь на Квадрантиды будет тест, будет сплошное жужжание в обеих периодах на 144.370 и пытаться работать можно будет только сплитом. Слушать сплит-частоту грустно и неинтересно: не чувствуется динамика процесса, приход и стихание пика. Изредка отвечать будут только новые корреспонденты и те, кто за 2000км и по любому получится пять-семь связей за день. Европейцы очень странные и прагматичные люди, - 95-й квадрат подтвержден, с DQT работали в 99 году, зачем палить недешевое электричество? А про тест, я не знаю… Не хватит дров сидеть трое суток, вечер, ночь накануне и до обеда в день максимума еще можно протянуть. По мне, так лучше было бы сделать тест чисто российским и может быть не таким длинным. У нас есть нормальные метеорные расстояния в обе стороны и с хорошим запасом на Восток. Вот тогда да, тогда можно было бы выбирать все до одной достижимые станции с Урала и Сибири. Они бы знали безо всякого Интернета, что основная масса ультракоротковолновиков смотрит в их сторону, им было бы очень интересно участвовать и чувствовали бы они себя диэксами.
Всех с наступающим Новым Годом!
ex RA3DQT

Оффлайн RN2T

• Старожил
  • QRA: LO26ah
« Ответ #72 : 29 Декабрь 2011, 20:08:58 »
To RA9FDR
Сергей я удивлен, Вы или НЕ ХОТИТЕ понять или я даже не знаю уж как Вам довести. Вообще то уже поздновато что либо менять, разве что на будущее....
Представьте, Вы организуете большой амбициозный шахматный турнир, приглашаете гроссмейстеров со всего мира, но ставите им условия - с местными членами клуба Е2-Е4, эти самые приглашенные мастера должны будут играть без ферзя и двух коней, - что бы хоть как то уравнять шансы. В качестве компенсации за это Вы им говорите, мол не переживайте, зачет будет отдельный.
Вопрос, кто к Вам приедет?  А если кто то и приедет не разобравшись  - Ваши победители при таких преференциях отточат свое мастерство? Зато организаторы раструбят об успехах местных талантов!
Или я приглашу Вас к себе на день рождения, но предупрежу, что Вы гость не такой как мои родственники и назову Вам блюда, которые Вы не должны трогать - Вы придете?
Я сделал вывод, что сие обсуждаемое мероприятие не что иное как первенство региона, с неуклюжей попыткой громкой вывески всемирного масштаба, ну и еще что то от соперничества с RA3.

Вам выше неоднократно коллеги указывали  на Ваши просчеты - Вы же вчера скатились до откровенного хамства!
Упреждая вопрос - скажу, - я родился в России, и мне далеко не пополам ее имидж.

PSE желательно с развёрнутыми обоснованиями почему так а не иначе.
Вам тут столько дельных советов надавали - что с организаторов поляна!!! (не забудьте мне два по сто)
Например только на этой странице:
1. Подымать активность в стране можна за счет дополнительных  наград, призов и других поощрений , но только позитивом, а "ограничения вызывают у людей протестные настроения, которые  в свою очередь, вызывают  негативные емоции у тех кто их создал." ( из учебника психологии 1973 год). "Насильно мил не будеш" UR5WD.
2.Приглашение радиолюбителей других стран - это заявка на международный статус теста и организаторы обязаны соблюдать международные правила при составлении регламента - равные условия для всех. Разные зачётные группы не должны противоречить единым условиям начисления очков. RA3LE
3. Мне очень жалко,что такая хорошая идея как зимний УКВ контест провалена еще до начала. RW3PF
И мне жаль, что Вы стали заложником самого себя.  ( хреново, бывал, знаю, но если не осознать еще хуже)
В паузах между нашим общением при помощи чего то и какой то матери хоть как то восстановил пострадавшие антенны, так что встретимся:)
В общем всего Вам в наступающем 2012, успехов как в этом многострадальном тесте - так и в других начинаниях GL!
UB5-073-1673, RB5IUS, UB5ELL, RB4EZ, US4EZ, RU7KZ, RN2T

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #73 : 29 Декабрь 2011, 21:06:47 »
Сергей,к вам обращаются со всем участием и желанием помочь,а вы обижаетесь и переходите на личности.Это не хорошо.Пользы никакой-один вред.И самое интересное,что больше всего вреда это принесет именно вам.И виноваты в этом именно вы.Но вы предпочитаете искать виновных на стороне.

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #74 : 29 Декабрь 2011, 22:21:33 »
Представьте, Вы организуете большой амбициозный шахматный турнир, приглашаете гроссмейстеров со всего мира, но ставите им условия - с местными членами клуба Е2-Е4, эти самые приглашенные мастера должны будут играть без ферзя и двух коней, - что бы хоть как то уравнять шансы. В качестве компенсации за это Вы им говорите, мол не переживайте, зачет будет отдельный.
Аналогия с шахматами не лучшая, но сойдёт.
Итак, представьте что Вы организуете международный шахматный турнир. Приехали гроссмейстеры со всего мира. И не одни, а с группой поддержки (корреспонденты в хэм-рэдио). Так вот европейский гроссмейстер привёз с собой 100 помошников, Украинский лишь 10, а Российский всего одного (ну мало нас тут). Согласитесь что условия получаются неравные.

Зато организаторы раструбят об успехах местных талантов!
Это Вы для красного словца или есть факты присвоения незаслуженных достижений?
На примере темы где поздравляли Чувашей и Мари-Эльцев с присвоением КМС, так и чесались руки сделать аналогичную по Пермякам, с указанием всех 32 позывных сезона 2011г, но сдержал себя. Именно чтобы не было воспринято как банальная похвальба.
Или я приглашу Вас к себе на день рождения, но предупрежу, что Вы гость не такой как мои родственники и назову Вам блюда, которые Вы не должны трогать - Вы придете?
Приеду! Потому что на Дни Рождения ходят не кушать, а дарить своё внимание !
Я сделал вывод, что сие обсуждаемое мероприятие не что иное как первенство региона, с неуклюжей попыткой громкой вывески всемирного масштаба, ну и еще что то от соперничества с RA3.
Плохо, ибо вывод в корне неправильный. И это тем более удивительно, что в Регламенте нет никаких предпосылок к выведению такого вывода.
Вам тут столько дельных советов надавали - что с организаторов поляна!!! (не забудьте мне два по сто)
Например только на этой странице:
Подымать активность в стране можна за счет дополнительных  наград, призов и других поощрений , но только позитивом, а "ограничения вызывают у людей протестные настроения, которые  в свою очередь, вызывают  негативные емоции у тех кто их создал." ( из учебника психологии 1973 год). "Насильно мил не будеш" UR5WD.
Это дельное предложение? Ха, я над проблемой выбора призов и наград ломаю голову уже пятый год! На самом деле это совсем не так просто как кажется на первый взгляд.
В регламенте теста уже заявлены кубки и дипломы. Какие бы Вы (именно лично Вы! ) рекомендовали дополнительные призы, награды и другие поощрения? Только сразу укажите кому и за что.
Не поймите превратно, но попытайтесь сами подумать над этой проблемой, чтобы убедиться в её сложности.
Пока что увидел лишь одну идею, до которой не додумался - два по сто :)
2.Приглашение радиолюбителей других стран - это заявка на международный статус теста и организаторы обязаны соблюдать международные правила при составлении регламента - равные условия для всех. Разные зачётные группы не должны противоречить единым условиям начисления очков. RA3LE
Извините, но я не смог их найти. Помогите PSE, дайте ссылку. Ей Богу интересно почитать, чтобы полностью соответствовать.
3. Мне очень жалко,что такая хорошая идея как зимний УКВ контест провалена еще до начала. RW3PF
Без коментариев, но это явно не совет.
В общем всего Вам в наступающем 2012, успехов как в этом многострадальном тесте - так и в других начинаниях
Спасибо! Желаю Вам тоже хорошо встретить Новый Год!

Не ради рекламы, а для ознакомления (вдруг что интересное найдёте)
www.perm-hams.ru