Автор Тема: Russian Winter MS Contest 2012  (Прочитано 19642 раз)

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
Re: Russian Winter MS Contest 2012
« Ответ #30 : 26 Декабрь 2011, 23:10:30 »
Если Вы имеете ввиду регламент теста, то уже много раз авторам указывали, что этот пункт не верен. Но они почему то не хотят привести его в соответствие с процедурой.
Авторы текста уже много раз соглашались что этот пункт неверен. И исключили квадрат из данных о связях в отчёте.
Кроме того в тексте недвусмысленно указано что связи нужно проводить в соответствии с процедурой.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #31 : 27 Декабрь 2011, 04:13:31 »
Ну так откорректировали бы то,что висит в новостях.Там до сих пор
QSO считается завершенным, если приняты позывные, рапорта, QTH-локатор и “Final Rogers” (RRR).

ua4api

• Гость
« Ответ #32 : 27 Декабрь 2011, 06:30:33 »
Random проведу qso с иностранным корреспондентом 1-10 связей а они вряд ли пришлют отчёт о проведенной связи и всё таки лучше ввести километраж а не квадраты. 73

Оффлайн R3UG

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: LO17fj
« Ответ #33 : 27 Декабрь 2011, 08:35:00 »
Полностью согласен с Виктором RA4A. 1км -- 1 очко, сколько километров в сумме вот и результат.
1 связь--- 1 очко, как-то не совсем справедливо для укв.
144MHz ant 9el 2wl ua9tc, IC 746PRO, abt 400wt PA. Антенна на балконе крутится руками по элевации, в летний период крутится по поляризации.

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #34 : 27 Декабрь 2011, 16:44:35 »
Random проведу qso с иностранным корреспондентом 1-10 связей а они вряд ли пришлют отчёт о проведенной связи
Будем работать в этом направлении

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #35 : 27 Декабрь 2011, 16:45:31 »
Полностью согласен с Виктором RA4A. 1км -- 1 очко, сколько километров в сумме вот и результат.
1 связь--- 1 очко, как-то не совсем справедливо для укв.
Ваше предложение будет воплощено в регламент следующего года. Сейчас менять уже поздно.

Оффлайн RN2T

• Старожил
  • QRA: LO26ah
« Ответ #36 : 27 Декабрь 2011, 21:16:10 »
Добрый вечер.
Хочу поделиться своими рассуждениями.
Две недели назад работая в ВСС - получил удовольствие. Собирался принять участие и в Russian Winter MS Contest 2012,
но почитав внимательно положение, пообщавшись с коллегами по хобби - задумался.
С одной стороны ""К участию в соревнованиях приглашаются радиолюбители всех стран мира."" - с другой  - ""Большие квадраты иностранных участников множителем не являются.""
Это значит, что ВСЕМ участникам я буду гораздо менее интересен, чем находящийся от меня в 250 км RA6 или UA3, то есть на меня время тратить будут (как Российские, так и не) по остаточному принципу - "на безрыбье - и рак рыба".
Не хочу в рамках форума "грузить" - может быть "так надо" - но я и мои знакомые с кем общался по всей вероятности в этот период времени, без фанатизма просто будут работать MS, а там как карта ляжет:)
PS:  :laugh: это мне напоминает, как лет десять назад, в Курской области лейтенант ГИБДД (будучи сам как минимум на 20 db меньше русским чем я) рассказывал мне почему он меня остановил :laugh: :laugh: :laugh:

UB5-073-1673, RB5IUS, UB5ELL, RB4EZ, US4EZ, RU7KZ, RN2T

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #37 : 28 Декабрь 2011, 03:47:30 »
Собирался принять участие и в Russian Winter MS Contest 2012,
но почитав внимательно положение, пообщавшись с коллегами по хобби - задумался.
С одной стороны ""К участию в соревнованиях приглашаются радиолюбители всех стран мира."" - с другой  - ""Большие квадраты иностранных участников множителем не являются.""
Это значит, что ВСЕМ участникам я буду гораздо менее интересен, чем находящийся от меня в 250 км RA6 или UA3, то есть на меня время тратить будут (как Российские, так и не) по остаточному принципу - "на безрыбье - и рак рыба".
Не хочу в рамках форума "грузить" - может быть "так надо" - но я и мои знакомые с кем общался по всей вероятности в этот период времени, без фанатизма просто будут работать MS, а там как карта ляжет:)

На УКВ принцмп пока один-сработать ВСЕХ кого сможешь.Так что интерес я думаю будет.Тем более у вас отдельная группа.Что касается регламента соревнований-ну да,кривой регламент...Но это ведь первый тест.Потом выпрямится....Работать надо,тогда и будет видно,что кривое,а что нет.А ВСС.....эму лет то сколько?А как начинался помните?Ну хоть в своей стране....много было участников? То-то и оно...а сейчас конечно..народ получает удовольствие.

Оффлайн RC6AL

• Ветеран
  • QRA: kn96vc
« Ответ #38 : 28 Декабрь 2011, 05:38:23 »
да.... п. 10 тоже ввел в некоторые размышления....отчет конешно для контроля будет, 73!

ua4api

• Гость
« Ответ #39 : 28 Декабрь 2011, 05:40:00 »
  Что касается регламента соревнований-ну да,кривой регламент...Но это ведь первый тест.Потом выпрямится..       
Тест не завтра и время внести улучшения есть зачем ждать следующего года?Ведь опрос и был для того что бы не наступать на грабли по несколько раз.73 !

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #40 : 28 Декабрь 2011, 08:13:29 »
да.... п. 10 тоже ввел в некоторые размышления....
Помнится два года назад я предлагал уйти от множителя, но меня освистали.
Теперь уже и множитель не нравится?

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #41 : 28 Декабрь 2011, 08:26:25 »
Тест не завтра и время внести улучшения есть зачем ждать следующего года?
Да, тест не завтра - через неделю. Но это не повод вностить в регламент изменения каждый оставшийся день.
Отработаем как есть и по итогам будем обсуждать на следующий год.

PS. Для увеличения интереса к тесту, веду переговоры чтобы выехать с группой товарищей на тест на пионерскую коллективку RC9FC в LO77PV. Надеюсь что удастся их заинтересовать УКВейной цифрой.

Оффлайн RC6AL

• Ветеран
  • QRA: kn96vc
« Ответ #42 : 28 Декабрь 2011, 08:37:23 »
Сергей pse исправьте на 2012 в названии....из европы спрашивают надоело объяснять

Оффлайн RL3D

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • 2-й QRA: LO02SW
  • QRA: KO85WV
« Ответ #43 : 28 Декабрь 2011, 09:48:36 »
Помнится два года назад я предлагал уйти от множителя, но меня освистали.
Теперь уже и множитель не нравится?
Множитель - правильно, и 1 очко за QSO - тоже правильно, т.к. в MS проводить сложнее и дальние QSO, и ближние, а попроще - средней дальности.
Но успех теста будет определяться не этим, а количеством DX-ов из UA9. К примеру, если из г.Пермь будут работать станции с достойными сетапами из всех четырех пермских квадратов (а не так, как в Геминидах - одна станция), то и европейская часть подтянется, и моральное право "не считать" иностранные квадраты и вообще проводить такой контест будет.
Ещё надо понимать, что главная проблема для многих потенциальных участников - городские QRM c TVI, поэтому будем ждать DX-ов не только сразу после ужина (как DX-ы обычно любят), а попозже, лучше ранним утром :)

По неточностям в положении  контеста:
1) В п.4 надо убрать слово "сплит", это не сплит, а QSY-частота, в процедуре проведения MS QSO в IARU Reg 1, (на которую ссылка в этом пункте положения) слова "сплит" вообще нет.  Понятия "BCC split system" тоже нет, есть "BCC-procedure".
Слово "сплит" запутывает и об этом неоднократно говорилось (некоторые начинающие по незнанию пытаются работать именно сплитом. т.е. отвечают на CQ на назначенной частоте, а слушать продолжают на 144370).
2) В п.7 вместо "QSO считается завершенным, если приняты позывные, рапорта и "Final Rogers" (RRR)" написать: "QSO считается завершенным, если приняты позывные, рапорта и подтверждение приема ("Final Rogers" - RRR или "R" в рапорте).
3) Т.к. разрешены скеды, возникает очень скользкий вопрос - разрешено ли в чате давать подтверждение завершения QSO  (надо понимать, что назначить скед - это одно, а подтверждение QSO в чате - это другое).
73, Иван

ua4api

• Гость
« Ответ #44 : 28 Декабрь 2011, 10:23:27 »
Множитель - правильно, и 1 очко за QSO - тоже правильно,   
Провести QSO на1200км и 2500км и получить одинаковые очки? Думаю что это не правильно. 73