Автор Тема: Russian Winter MS Contest 2012  (Прочитано 19500 раз)

Оффлайн RN2T

• Старожил
  • QRA: LO26ah
Re: Russian Winter MS Contest 2012
« Ответ #45 : 28 Декабрь 2011, 11:06:11 »
""Но успех теста будет определяться не этим, а количеством DX-ов из UA9.""

Тогда в пункте 2. Цели соревнования убрать
 ""и других странах"", при этом добавить про развитие UA9.
Ну да ладно, хозяин - барин. Вам виднее.

С некоторым опасением ожидал наше положение (вдруг будет что то подобное), но слава Богу! Милости просим сравнить и поучаствовать! http://vhfdx.at.ua/news/open_vhf_ms_contest/2011-12-26-568

UB5-073-1673, RB5IUS, UB5ELL, RB4EZ, US4EZ, RU7KZ, RN2T

RW3XR

• Гость
« Ответ #46 : 28 Декабрь 2011, 11:38:11 »
.... (вдруг будет что то подобное), но слава Богу!
конкретность и краткость - сестра таланта..
будем работать, и в "наших", и в "ваших" ;)
Успехов!!

Оффлайн RA3LE

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: KO64AT
« Ответ #47 : 28 Декабрь 2011, 11:57:16 »
Валерий (UR4EZ), положение о Вашем тесте хорошее, рабочее. Спасибо.
Сергей (UA9FDR), ошибки или недоработки в Вашем "положении" следует исправлять в течение нескольких минут, а не месяцев.
73. Валерий.

ua9tc

• Гость
« Ответ #48 : 28 Декабрь 2011, 18:23:02 »
6. Зачётные группы
А – Участники из Европейской части РФ
В – Участники из Азиатской части РФ

В какой группе будут заявляться 9F и 9X ?
Якобы они с 1 декабря "европейцами" стали ?  ???
http://www.arrl.org/awards-blog
And from 1 December, 2011 forward, any QSO (with any date) with stations using the following prefixes, count for European Russia:

Any call  with the prefixes UA through UI, or the prefix U,  and the numbers 8, and 9, followed by a suffix beginning with the letters F, G, or X (Perm and Komi).

Any call with the prefixes  RA through RZ, or the prefix R, and the numbers 8, and 9, followed by a suffix beginning with the letters F, G, or X (Perm and Komi).
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2011, 18:29:51 от UA9TC Борис »

Оффлайн RA3LE

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: KO64AT
« Ответ #49 : 28 Декабрь 2011, 18:34:02 »
Из комментариев к регламенту:
RA3LE - Либо уберите приглашение "всех стран мира", либо "квадраты иностранных участников множителем не являются".
Лучше убрать последнее и сделать "1км - одно очко".
RA9FDR - Хотите и иностранцев натаскать и квадратов хапнуть? не жирно ли будет?
Для кого организуется тест?
73. Валерий.

RW3XR

• Гость
« Ответ #50 : 28 Декабрь 2011, 19:26:12 »
Невежливое обращение к организаторам неспособствует перетягиванию одеяла в 3й район.
Хотите и иностранцев натаскать и квадратов хапнуть? не жирно ли будет?

...Надеюсь теперь все довольны?
что-то желание поддерживать тест с таким отношением  к участникам постепенно угасает..

да, всем доволен..  пожалуй, поработаю я просто в метеорах..... :-\

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #51 : 28 Декабрь 2011, 21:41:47 »
что-то желание поддерживать тест с таким отношением  к участникам постепенно угасает..

да, всем доволен..  пожалуй, поработаю я просто в метеорах..... :-\
То есть организаторов можно ругать сколько душе угодно, а организаторам в ответ ни-ни ?
Любопытная позиция.
А кто мешал замечания изложить месяц назад, когда открыл ветку для обсуждения?
Почему нужно тянуть с изложением своего мнения до последнего ?
И кто давал право что-то требовать?
Ненравится что ответили RA3LE в его же стиле? Ну дак как аукнется так и откликнется.

Требуете европейских квадратов?
Хмммм...
Есть такой замечательный тест Russian DX Contest, где множители - области России.
Есть ещё тоже весьма популярный тест RDA Contest, где множители - административные районы России.
Но почему то никто не требует от организаторов этих тестов добавить множителями провинции и районы других стран мира. Вам не кажется это странным?

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #52 : 28 Декабрь 2011, 22:09:22 »
to RA3LE:
цитата:
RA9FDR-Надеюсь теперь все довольны?
RA3LE-Не вежливое обращение к тем, для кого организуется тест. Плохое начало.
-------------------------------------
Милостивый государь, ничтоже сумлящаяся горстка подлецов имела наглость возомнить себе что ваша сиятельность имея малюсенький бонус из иноземных квадратов будет одаривать живительной силой эфирного излучения вашей магически великолепнейшей аппаратуры лишь этих иноземцев и ни толики августейшего внимания не уделит нашим недостойным лапотникам из 4 и 9 захолустного районов.

Теперь достаточно вежливо?

Оффлайн RC6AL

• Ветеран
  • QRA: kn96vc
« Ответ #53 : 28 Декабрь 2011, 22:34:39 »
грубо и неприятно....Вы бы время на 2012  теста исправили а то за бугром в замешательстве......мне он лично не волнует но вс еже внесите ясность

Оффлайн RC6AL

• Ветеран
  • QRA: kn96vc
« Ответ #54 : 28 Декабрь 2011, 22:42:26 »
RA9FDR Сергей! У Вас нет такого права обращатся с ra3le...Вы на укв 0 без палочки...что он смогг а что Вы??? поубавьте спесь....73!

Оффлайн RN2T

• Старожил
« Ответ #55 : 28 Декабрь 2011, 23:11:04 »
To RA9FDR Добрый вечер Сергей!
Если интересно мнение "ближнего зарубежья" - то позволю себе еще раз Вам возразить.
"""То есть организаторов можно ругать сколько душе угодно, а организаторам в ответ ни-ни ?"""
Мне показалось - что организаторов не ругают, а доводят до них свое мнение.
Я сам, не обратил внимание на "кривые" пункты положения. Мое внимание на на эти пункты обратили коллеги UA, при дружеском выяснении, типа "кто собирается участвовать в  Russian Winter MS Contest 2" - резюме Вам известно, а учитывать его или нет - Ваша прерогатива.
Могу предположить, что после опубликования положения "Open VHF-MS contest" (будет проходить параллельно), активность  будет (по крайней мере UA).  При проведении МS QSO кто в каком тесте работает выяснить нельзя да и не надо. А вот отчеты (что укажет на то  в каком ( в каких) тесте (тестах) человек принимал участие), как говорят в Одессе - будем посмотреть! Если я все же нажму на интер и Вы прочитаете это - то я свой отчет пришлю ( для контроля), за остальных - не ручаюсь :laugh:
Еще, тут Вы про одеяло - в самую точку!!!!, только кто его с фанатизмом куда тянет это уж Ваше внутреннее, но очччень бросается в глаза со стороны :laugh:
Всего доброго успехов в тесте и в процессе его проведения GL! 73!

Оффлайн RN2T

• Старожил
« Ответ #56 : 28 Декабрь 2011, 23:20:32 »
 """внимания не уделит нашим недостойным лапотникам из 4 и 9 захолустного районов.""
По моему здесь собака и зарыта.......
без комментариев.

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #57 : 29 Декабрь 2011, 00:20:46 »
Добрый вечер Василий US4EZ!
Мне интересны любые мнения. К конструктивным прислушиваюсь, провокационные пропускаю мимо ушей.
По тесту. Два года назад все согласились что Российский MS тест нужен. Ромка RN9RQ впрягся но его заклевали. Прошлой зимой за тест прислали всего 7 отчётов. И он бросил это дело за бесперспективностью. Уже весной и летом тут на форуме задавался вопрос будет ли кто проводить этот тест вместо RN9RQ ? Желающих не нашлось.
Осенью наши пермские матёрые уквисты посетовали что такая затея пропадает и предложили заняться мне. Я немного подправил предыдущее положение о тесте и выложил для обсуждения. Конструктивные замечания сразу же внёс в текст. И вот теперь за неделю до теста опять пошли замечания. Но прямо перед тестом менять условия по меньшей мере несерьёзно. Тут же начались обиды что организаторы не обращают на них внимания. Очень хотелось бы спросить у этих обидчивых критиков почему они сами не взялись за организацию теста? Для этого был целый год. Ну а раз не взялись, то пользуйтесь тем что предложили другие.
По участию. Это дело добровольное. Плохо когда сюда примешивают политику или личные обиды. Вы думаете своим неучастием они нанесут мне обиду? Ничуть! Если тест провалится и этой зимой то я на нём поставлю крест и передам любому другому более успешному организатору. Мне и наших региональных тестов хватает под завязку - в 2012г будем проводить 9 краевых тестов, несчитая тренировочных укв-кричалок и прочих подобных.
Вся беда в том....
и дальше ещё две страницы рассуждений которые потёр.
PS Не пойму какие обиды могут быть у Украины? Для вас отдельный от России зачёт. В чём проблема то?

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #58 : 29 Декабрь 2011, 00:30:49 »
"""внимания не уделит нашим недостойным лапотникам из 4 и 9 захолустного районов.""
По моему здесь собака и зарыта.......
без комментариев.
Кхе-кхе...
По моему скромному мнению любой тест должен проводиться не ради проведения а для развития чего-то.
Логично что Российский тест должен развивать активность в России. Для этого нужно сделать условия такими чтобы работать с Российскими участниками было выгодно, и при этом сами Российские участники были в более-менее одинаковых условиях. Иначе не будет развития, хоть разорвись. Если убрать множители (российские квадраты) то 3й район отвернётся на европу - их больше. А 9му району не с кем будет работать. Это одинаковые условия для участников? При таких условиях 9й район наверняка не будет участвовать. Значит цель - развитие - не будет достигнута.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #59 : 29 Декабрь 2011, 05:01:13 »
Сергей,то что вы написали в ветке ни как не идет на пользу этому хорошему начинанию,а только во вред.Именно сейчас вы прикончили это начинание.На косяки обращали ваше внимание еще много дней назад,но вы не реагировали,а больше сказать игнорировали.А сейчас начали еще отвечть в развязанной форме.И что вы теперь хотите? Валерий Иванович RA3LE -это УКВист с большим авторитетом ,н как не меньшим чем у UA9FAD.С ним вы тоже позволяете фиглярничать?
Что касается множителя-слишком маленький опыт работы на УКВ и большии амбици не дали вам понять,что УКВ не КВ,где можно требовать преференции для какого то района и проводить искусствннную дискриминацию.Да на западе больше станций для работы ,а следовательно и квадратов.Ну так у вас основная масса сосредаточена в 4-5 квадратах.Ну сработают их и тут же отвернутся.А на дальном востоке что прикажете делать?У них кроме Японии особо работать не с кем. У вас отдельный зачет по азиатской части РФ-чего вы волнуетесь?Что на запад повернуться?Скопом?Так для этого есть судейство по отчетам,а пятое колесо зачем?
Мне очень жалко,что такая хорошая идея как зимний УКВ контест провалена еще до начала.