Добрый день!
Полностью поддерживаю предложение Эдуарда.
1.2 Просто необходим....... ,
есть одно большое НО. Диапазон 1296 еще не все имеют. 5,7 ГГц и выше - ситуация еще хуже.
Да еще у кого есть СВЧ диапазоны разбросаны по всей Сибири и дистанции приличные получаются.
Чтобы пробить 350.....700 км уже нужна хорошо подготовленная техника (антенны, РА, МШУ)
Согласен, Олег , но они для того и задумываются. Чтоб все знали дату и соответственно готовили сетап. Кто какой сможет.
Самое главное - ТОЛЬКО СВЧ! Не будет повода отвлекаться на сушилки для белья...
Ну а расстояния... Будет опыт, будут и расстояния. Ведь на 1,3 Ггц уже никто не считает 600 км чем то несбыточным...
Мое мнение по датам следующее:
1.Обычный тест конец августа , начало сентября. Тут главное до или после картошки
, .
Май, на мой взгляд, непредсказуем по погоде и прохождению.
2.СВЧ за две недели до ПД. Смысл в том , что можно еще успеть что то подправить в технике,
ибо на НЧ уже как правило всё готово уже к июньскому тесту.
Кроме того в двадцатых числах июня в Сибири стоит жара и это дополнительный повод съездить
проведать старую позицию или разведать новую, ведь кроме "тазика" ничего не надо...
3. Цифровая часть однозначно зимой. Ведь в цифре, даже штырь антенна. А он есть практически у всех.
По времени можно и совместить с днями активности RA4FER.
Статус соревнований - для меня он неважен. Главное уйти от рамок ЕВСК. Не разрядом единым...
А то нынче складывается впечатление, что без разряда вроде как и не человек
. Как без них буржуины живут?! Ума не приложу.