Автор Тема: Сибирские соревнования без ЕВСК  (Прочитано 14215 раз)

Оффлайн R9VK Эдуард

• Ветеран
  • QRA: NO33NT
Re: Сибирские соревнования без ЕВСК
« Ответ #30 : 13 Август 2015, 16:36:01 »
Как бЭ! А почему бы и не сделать так для "обычного теста". Всё на основе Кубка Суворова. Туров будет всего 3. 1-й тур - 1 час по положению (это для "резинщиков), 2-й тур - с окончанию этого тура до окончания утреннего тура минус 1 час. третий тур - последний час по Кубку Суворова (это тоже для "резинщиков"). Попытался совместить "выпечку разрядников" и желания "истинных УКВистов
Категорически против. Женя не трогай кубок Суворова. И не надо туров никаких
Несмотря ни на что, УКВ в Кузбассе будет жить!

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
  • QRA: no14mw
« Ответ #31 : 13 Август 2015, 16:40:48 »
посмотрите прошлогодние темы СВЧ ..всегда в Сибири и на Урале снег :-\

3 октября https://pogoda.mail.ru/prognoz/novosibirsk/3-october/
4 октября https://pogoda.mail.ru/prognoz/novosibirsk/4-october/
5 октября https://pogoda.mail.ru/prognoz/novosibirsk/5-october/

от 0 до +19
Иногда действительно бывает и снег... Но не часто.

В Бийске от -3 ночью, до +25 днем.
« Последнее редактирование: 13 Август 2015, 16:45:18 от UA9OAP »
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн R9VK Эдуард

• Ветеран
« Ответ #32 : 13 Август 2015, 16:57:11 »
Я Вам Михаил ещё раз пишу....Нам надо проводить тест когда у НАС хорошая погода и МОЖЕТ БЫТЬ прохождение! Я всё понимаю...В Западной Европе ещё очень тепло. Но нам то зачем под них подстраиваться???? У нас цели другие.

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
« Ответ #33 : 13 Август 2015, 17:09:57 »
Вношу предложения по поводу теста. Сделать  тест с вечера до утра, без туров и под туров. У нас в Сибири оптимальные месяцы на УКВ лето. Увеличивать количество соревнований из 3 делать 4, на мой взгляд, было бы не правильно. В Сибири три соревнования народу бы насобирать.
« Последнее редактирование: 13 Август 2015, 17:18:05 от RA9YMI »

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
  • QRA: no14mw
« Ответ #34 : 13 Август 2015, 17:55:28 »
На мой взгляд, проблема насобирать народ прямо не связана с количеством соревнований, если они проводятся не чаще 1 раза в месяц.
У кого-то семейные дела попадают на время теста, кто-то в отпуск уезжает, кто-то в командировку, кому-то трубы не пришли ;D
если тестов всего 3 в год, из них один - "культовый" - ПД, то и все. Сезон пропущен. А если будет интересный тест, то можно будет найти время в нем поучаствовать.
Уверен, есть люди, которые участвуют в каждом тесте. Есть те, кто по возможности. Есть от случая к случаю, и есть такие, кто участвовать не будет - им не интересно.
Ну вот для второй и третьей категории участников может быть еще один тест.
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
« Ответ #35 : 13 Август 2015, 17:57:36 »
   Несколько годами ранее новокузнецкий радиоклуб совместил свои соревнования c  ПФО. Считаю, в наших сибирских условиях это было правильное решение. Таким образом,  активность поднялась, не только в кемеровской области, но и у Сибири.  Кто сможет в ПФО получит свои регалии, кто не сможет новокузнецкий радиоклуб не забудет, и поощрит. Такое положение думаю, устроило большинство радиолюбителей. По поводу других моментов предложенного положения промолчу. Обсуждение соревнования должно проходить и в соседних областях. Интересно услышит мнение соседей поданному тесту, и положению.

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
« Ответ #36 : 13 Август 2015, 17:59:26 »
Да, ещё. Насколько смог разобраться, необязательно проводить "региональные соревнования", достаточно включить "открытые УКВ соревнования "деревни Гадюкино""
в областной (городской) план. Но, нужно консультироваться со знатоками.

Евгений, какой такой план?! Его уже собрали заинтересованные стороны... Июль прошел!  >:D  Написано же ЕВСК ЗАПРЕЩЕН! Прими как данность.

Любое совмещение, зто путь в никуда. Ни одному нормальному мужику не приходит в голову совмещать в один день посещение.... ::) Уже досовмещались. Яркий приме ЧР и ПД.
Мне кажется пора вырасти из стереотипа всё валить в одну кучу. Соревнования должны быть разными и для всех и самое главное - много!

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
« Ответ #37 : 13 Август 2015, 18:13:36 »
самое главное - много!

Вот блин, участников мало..........

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
  • QRA: Field
« Ответ #38 : 13 Август 2015, 18:43:10 »
Эдуард!
По времени проведения предлагаю рассмотреть вторую половину мая.
И тепло и с посадками закончили.
А почему так категорично против туров?
Соревнования можно проводить продолжительностью не более 4-х часов и время оптимально выбрано в Кубке Суворова. Сидеть ночь смысла весьма немного.
Это не только мое мнение.
73!

Сергей.
Сергей

Оффлайн ua9olb Дима

• Ветеран
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: NO15KI
« Ответ #39 : 13 Август 2015, 19:42:32 »
Я предлагаю вместо туров разрешить проводить повторные связи разной модуляцией.....
CW,SSB,FM итого с одним корреспондентом можно провести  3 qso на одном  диапазоне.....
На частотах отведённых для этих модуляций....

ex: ua9-145-1000

Оффлайн R9VK Эдуард

• Ветеран
« Ответ #40 : 13 Август 2015, 19:46:10 »
По времени проведения предлагаю рассмотреть вторую половину мая.
У Меня сложилось впечатление,что Мы уже примерно  приняли
1. Цифровой тест зимой...Когда и формат???
2. СВЧ например третьи выходные сентября ..в октябрь нам никак и связей с Европой и Уралом на свч не будет. Поэтому как порешаем,так и будет!
3. Обычный тест под вопросом ...места ему нет......если придумаем дату и формат ...вопрос сложный
Считайте это моим личным мнением.

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
« Ответ #41 : 14 Август 2015, 04:57:39 »
       Доброго дня всем!
  Почитал ветку, каких только предложений нет. Не надо туры, повторы сделать в разных модах. Такие соревнования когда-то проводили в Омске. На коне оказывался тот, у кого трансивер с тремя диапазонами, у кого трансивер с одним диапазоном за ведома проигрывал. Сейчас у них таких соревнований нет.
   Про СВЧ может в мае организовать?  Проверить аппаратуру перед июньским тестом и полевым днем. Будет время, что то доработать в своей конструкции. Осенью типа в сентябре уборка урожая.
Основная масса радиолюбителей выезжает в поле. Здесь надо подумать каждому сколько раз в месяц он может выехать в поле. Я понимаю у каждого свои возможности, тем не менее. С каждым годом железа только прибавляется.

Оффлайн ra9mx

• Постоялец
« Ответ #42 : 14 Август 2015, 05:19:34 »
Обычный тест под вопросом ...места ему нет......если придумаем дату и формат ...вопрос сложный
Не понимаю, в чем сложность найти место в календаре для УКВ-соревнования, если не связываться с официальным календарным планом, то проводить можно в любой месяц, любой уикенд, кроме тех, когда проходят большие УКВ-соревнования, а таких очень мало, тем более этот региональная инициатива, никому этот тест помешать глобально не может!
73! Sergei

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
« Ответ #43 : 14 Август 2015, 05:40:31 »
       Про СВЧ может в мае организовать?  Проверить аппаратуру перед июньским тестом и полевым днем. Будет время, что то доработать в своей конструкции.

Пётр, у нас в мае в горах и пригорках (то есть на позиции)  еще снег лежит или грязь непролазная.
Оптимально - июнь 20 - 28. Тех которые поедут на эти соревнования очень немного. Я думаю найдут и время и средства.
Это не 2-ка всё умещается в багажник жигулей, вместе с палатками. Кроме того когда еще отдохнуть на природе?
Ну не в ноябре же... А так приятное с полезным.
     Про аналоговый тест - есть почти целый август и начало сентября. Чего Вас на экстрим всё тянет то май то ноябрь?!
В палатках пробовали в ноябре ночевать? Ощущения незабываемые, впрочем как и в начале мая.
Соревноваться надо между собой , а не с природой.

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
« Ответ #44 : 14 Август 2015, 05:51:51 »
Стас, я про ноябрь не говорил!